FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Напишите потом впечатления.
Сегодня забрал и попробовал…
Внутри все стандартно - 6705 и какой-то усилитель (китайцы спили с него маркировку) - видимо не 600мВт.
Тест у меня стандартный, домашний - 2 железобетонные стены - старый 200мВт, новый 600мВт, антенна клевер на передатчике, на приемнике никакой антенны нет, перебор всех частот доступных приемнику (8 к.).
Итог: *отредактировал
хуже 200ки. И так и сяк покрутил и повертел - 200ка старая работает в итоге лучше этого 600мВт… несмотря на удлинитель антенны (это +2 разъема, что означает затухания как ни крути) 200ка дает картинку там, где напрямую подключенный тот же клевер на 600ке не дает почти ничего, кроме всполохов…
PS. внутри прокладка между экраном и усилителем есть, чтобы тепло отводить - мелкая такая, я дополнительно залил пространство КПТ-8, чтобы наверняка и радиатор снаружи - работает по 10 минут без ухудшения дальности…
ps. если есть у кого прибор в МСК чтобы мощность измерить - напишите в личку, могу заехать с двумя модулями - посмотрим, что в реальности…
акже полезны будут просто любые идеи и замечания.
Идея в ссылки добавить инструкцию от Юлиана с припиской вроде “пользуйтесь инструкцией с учётом выхода новых запчастей и других советов в вики”.
А где этот прибор для измерения мощности передатчика купить? скиньте ссылку если не трудно.
Были наводки при добавлении газа,а стало все норм)
Спасибо, кэп! 😃
Я про модели камер
Сегодня летал в акро+ с нанотеками 1500 3s 35-70c и ACE 1800 20c 3s и вот что я заметил. (1806+5040)
Хоть нанотеки и легче почти на 30 грамм, мой кирпич с мобиусом они еле тянут, газ почти 80% висения, в акро после пируетов еле вытягивает, чтоб не жахнуться пузом.
Эйсы же, хоть и тяжелее физически, кирпич даже в акро тягают более уверенно и газ висения меньше
Ещё заметил проблему с нанотеками, разъём батареи после полётов припаялся пластиком к разъёму на раме. Горячий шопипец. С Эйсами такого нет.
Это плохой контакт или нанотеки такие?
))Была народная 600tvl,стала effio 800tvl
А где этот прибор для измерения мощности передатчика купить?
))Была народная 600tvl,стала effio 800tvl
А задержка ж там ~100мс
Как летается?
Это плохой контакт или нанотеки такие?
Плохой контакт, снимите с них термоусадку и пропаяйся, возможно потребуется разъем заменить.
Ещё заметил проблему с нанотеками, разъём батареи после полётов припаялся пластиком к разъёму на раме. Горячий шопипец.
надо бы термоусадку срезать, похоже там “холодная” пайка.
Перепаивал контакты с ХКшных батарей, олова было очень мало. После полетов все кругом горячее, контакты - холодные.
А задержка ж там ~100мс
Как летается?
Пока крайне мало получается полетать,но я особого дискомфорта не испытываю,но и прироста качества я не вижу,такой я пилот видимо…)
добавить инструкцию от Юлиана
спасибо, добавил в ссылки и в начало раздела про сборку из комплектующих.
Закончил постройку 6" Minion:
- Naze32 Acro с Cleanflight 1.9 beta
- Micro MinimOSD с прошивкой mwosd.com (работает настройка PID с аппы через меню)
Сереж, расскажи, плз, как подружил назу с микро осд?
у меня на usart2 сидит sbus. включил софтсериал, подключил к 9 и 10 пину RC разъема. Во вкладке настройки портов пробовал разные параметры телеметрии выставлять на softserial2, включал - выключал телеметрию, инвертировал сигнал телеметрии, совсем отключал телеметрию… результат нулевой…
спасибо, добавил в ссылки и в начало раздела про сборку из комплектующих.
Максим, добавьте, пожалуйста, картинку для рамы Storm Racing Drone Type-A Airframe. Я не знаю как картинку туда вставить)
Сереж, расскажи, плз, как подружил назу с микро осд?
У меня на USART2 подключено, приемник CPPM, на USART1 frsky телеметрия. SoftSerial не использую.
Может быть проблема в скорости порта, SoftSerial умеет максимум 19200. Можно попробовать указать правильную скорость в config.h прошивки OSD (BAUDRATE).
картинку для рамы Storm Racing Drone Type-A Airframe
Спасибо за добавление! Картинку приложил. Вообще для загрузки файлов нужно зарегистрироваться, слева под логотипом появляется ссылка “Загрузить файл”.
У меня на USART2 подключено, приемник CPPM, на USART1 frsky телеметрия. SoftSerial не использую.
Может быть проблема в скорости порта, SoftSerial умеет максимум 19200. Можно попробовать указать правильную скорость в config.h прошивки OSD (BAUDRATE).
а что в настройках порта USART2 указываешь?
если на USART1 frsky телеметрия, то как тогда USB работает?
“Можно попробовать указать правильную скорость в config.h прошивки OSD (BAUDRATE).” - это конфиг прошивки mwosd? через текстовый редактор подправить и перепрошить осд?
а вообще для работы osd нужно включать телеметрию?
а что в настройках порта USART2 указываешь?
MSP
если на USART1 frsky телеметрия, то как тогда USB работает?
Телеметрия начинает работать после арминга, когда USB отключается.
это конфиг прошивки mwosd? через текстовый редактор подправить и перепрошить осд?
Да.
а вообще для работы osd нужно включать телеметрию?
Нет, OSD работает через MSP данные.
Эх,мою коллекцию пополнил 6-ой сгоревший мотор sunnysky 2204…опять тупо в небе крякнулся,на болтах кз нет,а на обмотках кз…никому их не советую!!
Сейчас найду где и заказываю кобры…
Сейчас найду где и заказываю кобры…
Подскажите пожалуйста.
Есть Afro ESC 12A 2-4s
Покупались в пролом году.
Сейчас есть в продаже Afro V3 с поддержкой OneShot125. И соответственно прошивка для них.
Эти V3, чем-нибудь по железу отличаются?
т.е. если я прошью свои старые регули новой прошивкой, пойдёт ли из них дымок?
т.е. если я прошью свои старые регули новой прошивкой, пойдёт ли из них дымок?
Afro 12A прекрасно шьются BLHeli 14 с поддержкой Oneshot и торможения.