FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Ещё заметил проблему с нанотеками, разъём батареи после полётов припаялся пластиком к разъёму на раме. Горячий шопипец.
надо бы термоусадку срезать, похоже там “холодная” пайка.
Перепаивал контакты с ХКшных батарей, олова было очень мало. После полетов все кругом горячее, контакты - холодные.
А задержка ж там ~100мс
Как летается?
Пока крайне мало получается полетать,но я особого дискомфорта не испытываю,но и прироста качества я не вижу,такой я пилот видимо…)
добавить инструкцию от Юлиана
спасибо, добавил в ссылки и в начало раздела про сборку из комплектующих.
Закончил постройку 6" Minion:
- Naze32 Acro с Cleanflight 1.9 beta
- Micro MinimOSD с прошивкой mwosd.com (работает настройка PID с аппы через меню)
Сереж, расскажи, плз, как подружил назу с микро осд?
у меня на usart2 сидит sbus. включил софтсериал, подключил к 9 и 10 пину RC разъема. Во вкладке настройки портов пробовал разные параметры телеметрии выставлять на softserial2, включал - выключал телеметрию, инвертировал сигнал телеметрии, совсем отключал телеметрию… результат нулевой…
спасибо, добавил в ссылки и в начало раздела про сборку из комплектующих.
Максим, добавьте, пожалуйста, картинку для рамы Storm Racing Drone Type-A Airframe. Я не знаю как картинку туда вставить)
Сереж, расскажи, плз, как подружил назу с микро осд?
У меня на USART2 подключено, приемник CPPM, на USART1 frsky телеметрия. SoftSerial не использую.
Может быть проблема в скорости порта, SoftSerial умеет максимум 19200. Можно попробовать указать правильную скорость в config.h прошивки OSD (BAUDRATE).
картинку для рамы Storm Racing Drone Type-A Airframe
Спасибо за добавление! Картинку приложил. Вообще для загрузки файлов нужно зарегистрироваться, слева под логотипом появляется ссылка “Загрузить файл”.
У меня на USART2 подключено, приемник CPPM, на USART1 frsky телеметрия. SoftSerial не использую.
Может быть проблема в скорости порта, SoftSerial умеет максимум 19200. Можно попробовать указать правильную скорость в config.h прошивки OSD (BAUDRATE).
а что в настройках порта USART2 указываешь?
если на USART1 frsky телеметрия, то как тогда USB работает?
“Можно попробовать указать правильную скорость в config.h прошивки OSD (BAUDRATE).” - это конфиг прошивки mwosd? через текстовый редактор подправить и перепрошить осд?
а вообще для работы osd нужно включать телеметрию?
а что в настройках порта USART2 указываешь?
MSP
если на USART1 frsky телеметрия, то как тогда USB работает?
Телеметрия начинает работать после арминга, когда USB отключается.
это конфиг прошивки mwosd? через текстовый редактор подправить и перепрошить осд?
Да.
а вообще для работы osd нужно включать телеметрию?
Нет, OSD работает через MSP данные.
Эх,мою коллекцию пополнил 6-ой сгоревший мотор sunnysky 2204…опять тупо в небе крякнулся,на болтах кз нет,а на обмотках кз…никому их не советую!!
Сейчас найду где и заказываю кобры…
Подскажите пожалуйста.
Есть Afro ESC 12A 2-4s
Покупались в пролом году.
Сейчас есть в продаже Afro V3 с поддержкой OneShot125. И соответственно прошивка для них.
Эти V3, чем-нибудь по железу отличаются?
т.е. если я прошью свои старые регули новой прошивкой, пойдёт ли из них дымок?
т.е. если я прошью свои старые регули новой прошивкой, пойдёт ли из них дымок?
Afro 12A прекрасно шьются BLHeli 14 с поддержкой Oneshot и торможения.
Эх,мою коллекцию пополнил 6-ой сгоревший мотор sunnysky 2204
А где вы их покупали? Чтоб не напоротся на них)
И опять про PID (3):
Если во время резких спусков и резких подъемов появляются мелкий дребезг в моторах (быстрые осциляции) - которые слышно/заметно по видеорегистратору на борту - это скорее всего избыток P составляющей ? или I/D тоже причем могут буть?
PS. Я ради интереса по методике догнал значения I до каких-то максимумов, но так и не начались медленные осциляции.
В новой ветке Cleanflight от Бориса с названием BetaFlight убрали параметр looptime, теперь он привязан к частоте опроса гироскопа и зависит от процессора и включенных опций (фильтр, акселерометр):
Мне кажется, решение правильное, одним параметром меньше настраивать и всегда будет автоматически выбрана оптимальная частота опроса сенсора.
Эх,мою коллекцию пополнил 6-ой сгоревший мотор sunnysky 2204…опять тупо в небе крякнулся,на болтах кз нет,а на обмотках кз…никому их не советую!!
Ну а я вот 5 кобр перемотал
никак не могу подружить Flip32 + d4r чтоб на таранисе видеть заряд аккума, находил англоязычные описания как это сделать, но так ничего и не получилось ((может кто нить пошагово расписать сей процесс?
А где вы их покупали? Чтоб не напоротся на них)
4 на банге,2 дронматерс
Причина не в моторах, а в чем-то другом. Возможно превышаете допустимую мощность на них, возможно что-то с регулями, пореждение после падений и т.д. Но чтобы мотор сам по себе сгорел, это один случай на 1000, а может и того меньше.
Пользуюсь данными моторами уже год, ни одного отказа, даже колоколы раскалывал и сминал в узел, летают по сей день. Альтернативы за такую цену им пока нет.
В новой ветке Cleanflight от Бориса с названием BetaFlight убрали параметр looptime
Получается он привязан к тригеру коим является гиро, так ? loop начинает стартовать после отработки гироскопа и не привязан больше к жесткому значению ? То бишь саморегулируется…