FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
о, а как правильно померить? Тестер есть, сопротивление измеряет! прошу прощения за очередной оффтоп!
Тестером. Между разными фазами обмоток. Сопротивление должно быть одинаковым.
Тестером. Между разными фазами обмоток. Сопротивление должно быть одинаковым.
Ставлю мультиметр в положение 20к, обозначение сопротивления, измеряю обмотку, показывает на всех 0! Сначала всплеск какой то на экране, большое число, а потом уменьшается оно и результат - 0! Мультиметр не подходит?
Сопротивление обмоток - десятые доли ома, так вы ничего не померяете. Лучше поменяйте этот мотор с соседним местами, естественно со сменой направления вращения. Если вращение квадра останется, значит движок не при чём.
Ок.
народ а кто ни будь ставил телеметрию на TV сигнал
Именно на миник не ставил, а просто подкину пищалку и буду слышать писк в наушники (стоит микрофон на борту). Проще и вес меньше.
Стоит у меня хоббикинговская E-OSD для контроля напряжения и полетного времени. Да про это тут уж ни раз писалось.
народ а кто ни будь ставил телеметрию на TV сигнал
Я поставил датчик тока и минимосд, прошитую под назу dji. Буду смотреть напряжение батареи, ток, rssi и таймер.
Именно на миник не ставил, а просто подкину пищалку и буду слышать писк в наушники (стоит микрофон на борту). Проще и вес меньше.
5 грамм экономии на минимосд не стоит того.
Вот подскажите, QAV250- от чего такое название? размер по диагонали от двигателя до двигателя или…?
Кто что скажет про такую раму, вес 143 грама, и 6 пропы.
www.yoybuy.com/en/show/40466506123/
Рама сделана из расчета на то, что бы каждый раз расхерачивать курсовую.
Рама сделана из расчета на то, что бы каждый раз расхерачивать курсовую.
На курсовую можно и защиту поставить.
Можно вообще все что угодно сделать, и даже раму самому выпилить.
Подскажите ЭТО аналог e-osd ?
Да.
Подскажите ЭТО аналог e-osd ?
На сколько точно она меряет напряжение?? И нафига там 2 акума? Один можно ведь подключить?
Проверил ненароком сегодня раму на прочность, уронил на скорости на землю с невысокой травой… Одна ножка, которая на луче (на которой миник стоит) лопнула пополам, но держалась на месте, заклеил суперклеем… А так же вырвало у передатчика антенну почти, осталась висеть на центральном контакте! Надеюсь на то, что передатчик не сгорел, т.к. масса оторвалась у антенны! Сделал для себя вывод, надо прятать передатчик глубже, что бы при падении не было ударов именно в разъем. Или лучше прикуплю удлинитель для антенны, прикручу его жестко к раме, передатчик будет защищен! Все запаял обратно, проверю завтра…
Или лучше прикуплю удлинитель для антенны, прикручу его жестко к раме, передатчик будет защищен!
Да, это слабое место, я тоже запаял разъем на передатчике и заказал удлиннители. Также антенну на гибкой ножке чтобы не ломалась и смягчала удар.
Тоже самое, только у меня фильтр низких частот на две части треснул и передатчик сгорел.
Да, это слабое место, я тоже запаял разъем на передатчике и заказал удлиннители. Также антенну на гибкой ножке чтобы не ломалась и смягчала удар.
А какие удлинители и какую антенну? Как раз в поиске!
Тоже самое, только у меня фильтр низких частот на две части треснул и передатчик сгорел.
Досадно! Надеюсь мой не сгорел. Залурился без ФПВ + ветер, и на тебе, привет земля!
А какие удлинители и какую антенну? Как раз в поиске!
surveilzone.com/5.8g-circular-polarized-fpv-antenn…
surveilzone.com/5cm-sma-plug-to-right-angle-sma-ja…
Если нужно 10см, то комплект из:
surveilzone.com/10cm-sma-plug-to-sma-jack-cable-pa…
surveilzone.com/2pcs-sma-jack-to-sma-plug-right-an…
В этом же магазине есть точно такие антенны и кабели для RP-SMA разъемов, либо переходники SMA<->RP-SMA.
surveilzone.com/5.8g-circular-polarized-fpv-antenn…
surveilzone.com/5cm-sma-plug-to-right-angle-sma-ja…Если нужно 10см, то комплект из:
surveilzone.com/10cm-sma-plug-to-sma-jack-cable-pa…
surveilzone.com/2pcs-sma-jack-to-sma-plug-right-an…В этом же магазине есть точно такие антенны и кабели для RP-SMA разъемов, либо переходники SMA<->RP-SMA.
Спасибо! Антенки эти ты уже использовал? Есть подозрение, что фуфел…