FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Зависит от конфига. 350-450г.
понял, спасибо.
я на 300mW (хотя на форуме говорят, что там и 200 нет), я на диполях летал на 8км, а с направленной - на 12км)
О чём и речь - миливатты на 1.2 не равны миливаттам на 5.8. Я где-то читал, на на 200мВт на 1.2 можно улететь так же, как на 5.8 на 1Вт.
мне еще интересно, как скоро 1.5 ваттный передатчик заглушит РУ. тут то антены просто некуда разносить. хотя, если с таким комплектом получится полететь с использованием 443MHz на РУ, то такой коптер в гоках может выйти победителем, т.к. при подлете к соперникам, у них будет отваливаться РУ и они будут сыпаться как мухи 😃
Инструкция в картинках по сборке ZMR PDB v2 www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2472185
Это которая ru.aliexpress.com/item/…/32340997495.html или www.myrcmart.com/product_info.php?products_id=8919…
Кстати, собрал новый квадр из запчастей с myrcmart (без этой pdb), в процессе сборки сгорела micro minimosd и видео передатчик. После 3 минут тестового висения отказал 1 регулятор bl20a из “волшебной” партии 06/2015, заменил его на запасной, снова повисел - и еще один регулятор перестал работать.
А вам надо на луне ?
Чего вы в крайность кидаетесь? Я же не спрашивал советов по выбору частоты и мощности передатчика, а просто где купить нужный мне.
Естественно, не по лесу.
Я имел ввиду: это по высоте или над землей?
я на диполях летал на 8км
На миниках?
как скоро 1.5 ваттный передатчик заглушит РУ
Без фильтра такие мощности нельзя использовать. У меня стоял с фильтром 1,5 вт и, вроде, проблем не было.
Кстати, собрал новый квадр из запчастей с myrcmart (без этой pdb), в процессе сборки сгорела micro minimosd и видео передатчик. После 3 минут тестового висения отказал 1 регулятор bl20a из “волшебной” партии 06/2015, заменил его на запасной, снова повисел - и еще один регулятор перестал работать.
О чем это говорит?
За инструкцию спасибо. Так я и предполагал собирать.
Но сделаю по-другому - впаяю провода с BLD разъемами, поставлю ПК и подключу его этими проводами. Микро ОСД поставлю на разъемы.
Я имел ввиду: это по высоте или над землей?
Я так подозреваю, стандартный полёт на дальняк - высота метров 100+ и вдаль. На малой высоте рельеф очень быстро закроет обзор и там только ретранслятор спасёт.
- популярные 200мВт идут на 5.8.
Очевидно, что речь шла о популярных передатчиках 200мвт 1,2ггц, они не сильно отличаются от 800мвт версии. Я летаю с таким, опять же повторю что может мощность велика, но по совокупности параметров это хороший вариант. Влияние на ру есть, но на дистанциях миникоптеров им можно пренебречь.
Влияние на ру есть
Фильтр используется?
На малой высоте рельеф очень быстро закроет обзор
Поэтому я про степи и писал 😃
Фильтр используется?
Нет, не вижу смысла. В местах, где аппаратура пищит о низком уровне сигнала, видеолинк на 5.8 с простыми антеннами показывает сплошные помехи, зато писк реже. Все поле, кусты и прилегающие окрестности связь и видео покрывает, а куда-то дальше лететь без gps - глупость.
Чего вы в крайность кидаетесь? Я же не спрашивал советов по выбору частоты и мощности передатчика, а просто где купить нужный мне.
Потому что вы ерунду говорите. Миники не создавались для полета на дальняк или для того, чтобы залетать вглубь многоэтажного дома находящегося в 3-х км от вас.
Хотите таскать на себе кирпич на 100грамм - пожалуйста.
Хотите продолжать дискуссию в дальнабойной видео связи, лучше переместитесь в профильную тему про видео передатчики.
что-то мне не по себе становится от этой темы, через каждое второе сообщение у кого то горят регули пачками, я купил 5 bl20a, видимо надо было 10 покупать.
Надо было,у меня тоже уже минус два bl20a…(
что-то мне не по себе становится от этой темы, через каждое второе сообщение у кого то горят регули пачками, я купил 5 bl20a, видимо надо было 10 покупать.
Скорее всего автор сообщения их не перепрошил на нормальную прошивку. А ведь предупреждали.
Надо было,у меня тоже уже минус два bl20a…(
а есть регули, которые не горят?
у меня на большом квадриге стоят afro 20a, полгода уже летаю, уже раму разбил, кучу пропеллеров, и ни один регуль не менял.
Скорее всего автор сообщения их не перепрошил на нормальную прошивку. А ведь предупреждали.
а предупредите меня пожалуйста еще раз, какая не нормальная и какая нормальная?
видеолинк на 5.8
Там речь велась об 1.2, а у вас 5.8. Вам фильтр то и не нужен 😃
Потому что вы ерунду говорите.
Чего вы завелись? Какая вам разница как я хочу летать? Я разве спрашивал у вас совета по поводу дальности, что вы уже второй раз про профильную тему говорите? Давайте уже заканчивать.
Это другие. Видно что площадь лопасти меньше. Значит, эффективность будет хуже. Хочется именно gemfan 5045 bullnose. На али видел в паре мест, но отзывов пока нет.
Кстати вы уже видели наверное новое видео от BMSWEB "Cutting down Propellers Accurately - Bullnose " ?
Там немного другая конструкция чем была здесь ранее и хорошо видно насадку на Дремель ( и плату и бур ) Мне конструкция понравилась, решил сделать свою, еще не готова
но подошла вот эта деталь когда то покупал “проп адаптер” Нужнен только сам адаптер, у него плоское дно с отверстиями для трёх болтов и диаметр под проп 5 мм. Хочу найти подходящий прочный материал,
останется высверлить отверстие под Дремел и прикрутить адаптер на нужное расстояние ( 5 дюймов). Высота адаптера замерил 25 мм
hobbyking.com/…/__68967__NTM_Prop_Drive_28_Series_…
Там речь велась об 1.2, а у вас 5.8. Вам фильтр то и не нужен
Читайте внимательно посты, обращая внимание на запятые. Летаю я на 1.2, а то было сравнение с 5.8 600мвт, правда на нем клевера не самые лучшие стояли. Влияние на ру есть, минимально оно на 5м канале (1120мгц), но оно невелико, и никакие фильтры в данном применении не нужны.
высверлить отверстие под Дремел и прикрутить адаптер на нужное расстояние
Этим стоит заниматся только если 3d-принтера в ближайшем радиусе не наблюдается.
Приспособа под дремель для резки булносов 5045 из 6045
www.thingiverse.com/thing:920081
Либо другую модель выбрать, ищется по слову bullnose 😃
Где их лучше брать, кстати?
Я брал на http://twistedquads.com.
А вот насчет целесообразности - вопрос открытый. Мне не понравилось качество изготовления: кромка “мохнатая”, пластик неоднородный. Рядом с HQ смотрятся крайне убого. Не понимаю восторгов обзорщиков на ютубе… Может для них сделали спец партию? 😃
В общем, склоняюсь остаться на булнозах от HQProp, пусть они дороже, но я вижу за что плачу невооруженным глазом.
интересно, а это касается партии 2015.7? неохота прошивать, да и ардуинка еще не пришла.