FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Новичку имеет смысл делать выкосы для моторов?
Мне кажется лучше сделать наклон камеры, новичку с ним проще, да и возни меньше.
И стоит ли ограничить макс угол крена для ограничения скорости и упрощения пилотирования?
Тоже нет, лучше сразу учится полностью контролировать, а то будете сначала учится, потом переучиваться и тд:)
Собираю еще один миник на раме ZMR!
Хотел поставить регули rotorgeeks, но они вроде прикрыли доставку в Россию!?
Как я понял самые бюжетные и народные регули sn20a и bl20a?
Подскажите, кто где берет?
Где самая быстрая доставка?
Я брал ТУТ, долетели за 15 дней
Народ всем здрасте, я тут новичок, но как и вы болен давно всякими летающими устройствами и вот выпал шанс, купить более мение нормальный коптер, уже неделю сижу на форумах везде ищу но не могу найти что купить, хочу 250 раму и сет на нее, либо самосборный либо целиковый, но вот незадача я сам не смогу собрать все комплектующие в кучу, выручите помогите бюджет примерно 15 тыр ± сколько нибудь, помогите собрать FPV квадрик я думал над таким, ru.aliexpress.com/item/Carbon...270859376.html
но вот вопрос куплю я этот квадрик, и джой к нему, а как акумы тащить с Китая? Они же таможню не проходят? где их брать? вообщем добрые люди прошу не кидаться в меня помидорами, помогите собрать или купить комплектом…буду очень благодарен!
желательно с ссылочками, и желательно с али так как все заказываю от туда…
для начала можно просто сам квадр без ФПВ остальное оборудование потом докуплю, щас пока просто летающий квадр и пульт, спасибо заранее!
ВОобщем из всего что я начитался я понял чтоб собрать мини коптер надо
- РАМА
- Контроллер полета
- регуляторы для моторов 4шт
- сами моторы 4шт
- распред. плата
- сам джой управления
Все верно?
Народ всем здрасте, я тут новичок, но как и вы болен давно всякими летающими устройствами и вот выпал шанс, купить более мение нормальный коптер, уже неделю сижу на форумах везде ищу но не могу найти что купить, хочу 250 раму и сет на нее, либо самосборный либо целиковый, но вот незадача я сам не смогу собрать все комплектующие в кучу, выручите помогите бюджет примерно 15 тыр ± сколько нибудь, помогите собрать FPV квадрик я думал над таким, ru.aliexpress.com/item/Carbon...270859376.html
но вот вопрос куплю я этот квадрик, и джой к нему, а как акумы тащить с Китая? Они же таможню не проходят? где их брать? вообщем добрые люди прошу не кидаться в меня помидорами, помогите собрать или купить комплектом…буду очень благодарен!
желательно с ссылочками, и желательно с али так как все заказываю от туда…
для начала можно просто сам квадр без ФПВ остальное оборудование потом докуплю, щас пока просто летающий квадр и пульт, спасибо заранее!
- РАМА
- Контроллер полета
- регуляторы для моторов 4шт
- сами моторы 4шт
- распред. плата
- сам джой управления
Все верно?
плохо читали, вот тут я собрал почти все комплектующие
вы половину забыли
Народ всем здрасте
Смотри на бангуде лучше. Вот например есть набор
Смотри на бангуде лучше. Вот например есть набор
Спасибо, а пульт какой к этому набору подойдет? Не пинайте сильно я новичок, из диалога можно быстрей все понять нежели инет читать…)
Вот например есть набор
Аккум из него вздуется на 3 полёте 😦
Спасибо, а пульт какой к этому набору подойдет?
В идеале таранис.
Я вам в другой теме ссылку на вики кидал, почитайте и её.
Кстати, аккумы можно брать с ру склада хоббикинг.
И ещё, из китая аккумы присылают, только поездом.
много видел разных креплений, но давно уже на подобном остановился. На всех квадриках так делаю. Антенна притянута стяжками к раме.
В сети появилось видео одной из самых аккуратных и красивых сборок QAV250. Много красивых решений, но все 3D и можно купить. Решения до безобразия простые ( но это всегда так когда видишь готовое решение ) Вот пара фоток, крепление ImmersionRC антенны упирается в буртик, это передает нагрузку на 3D корпус, а не на пайку и вставка защита полетного контроллера от батарейки. Видео из двух частей более часа, ссылку не даю
PS Там есть и защита двигателей. Видео есть и на их сайте, если есть время рекомендую посмотреть
fpv-flightclub.com/product-category/3d/qav250/
Аккум из него вздуется на 3 полёте 😦
В идеале таранис.
Я вам в другой теме ссылку на вики кидал, почитайте и её.
Кстати, аккумы можно брать с ру склада хоббикинг.
И ещё, из китая аккумы присылают, только поездом.
У человека бюджет 15 т.р. а вы ему Таранис советуете и аки с хоббикинга-ру… Так он только с одним аком и таранисом и останется, а на коптер заново копить придется.
При таком бюджете в лучшем случае Генсы с Банга и Флай Скай i6. Для начала вполне сойдет, многие на этом летают.
Дорогой Ваня аки Sever, здесь десять тысяч раз обсасывали сетапы народные и не только. Уж если вам лень отлистать десяток страниц и почитать, то лучше не париться, а купить на барахолке готовый квадрик, сейчас под конец сезона люди совсем за дешево продают уже собранное и настроенное.
В сети появилось видео
Виктор, видео в студию, пожалуйста. А то две фотки только, вдруг еще что интересное там есть…
Иван, я сам относительно недавно в теме, считаю себя если не нубом, то точно новичком 0 уровня. Если не хотите танцевать на граблях разных категорий жирности и прочности, очень рекомендую прочитать последние 15-20 страниц форума внимательно! Тут обсуждались (по кругу, как всегда) и все новые варианты комплектующих, и пульты, и все-все-все. И конфиги были (ссылки выше вам тоже давали). Про то, что под каждым видео профи есть конфиг тоже писали уже. Не поленитесь, пожалуйста, изучить тему. А то, с таким подходом, только испортите себе впечатление от хобби. Кстати, на этих же последних страницах писали, что надо обязательно перепрошивать определенную партию популярных bl20a. В конфиге, перед покупкой, вам никто не скажет, что нужны еще прошивалки для этого, нужны всякие провода и проставки, лак для обработки плат от влаги (или резина)…
Из дешевых пультом посмотрите еще в сторону Turnigy, они на той же прошивке, что и Taranis, обладают хорошими возможностями, хотя дизайн, мягку скажем, спорный, а качество компонентов ниже, сообразно цене. Но друг у меня летает на ней и счастлив, аппа совсем не плоха.
Виктор, видео в студию, пожалуйста. А то две фотки только, вдруг еще что интересное там есть…
Да не проблема
Часть 1 и далее вторая ( единственный недостаток видео, он PID прорпустил, просто забыл видимо )
подскажите насколько летабилен вот такой комплект будет?
рама ru.aliexpress.com/item/…/32432287588.html
мозги ru.aliexpress.com/item/…/32229175932.html
или ru.aliexpress.com/item/…/32413145100.html
регули/движки ru.aliexpress.com/item/…/32398411317.html
монтажная плата ru.aliexpress.com/item/…/32313804520.html
акум ru.aliexpress.com/item/…/32303959587.html
пропы ru.aliexpress.com/item/…/32263231885.html
джой ru.aliexpress.com/item/…/32287302646.html
подскажите если я что то упустил
Я бы смотрел в сторону подобных комбо banggood.com/QAV250-Carbon-Fiber-Frame-DIY-ARF-Com…
Я бы смотрел в сторону подобных комбо banggood.com/QAV250-Carbon-Fiber-Frame-DIY-ARF-Com…
такой комплект будет стоить дороже еще же пульт надо, а чем мой конфиг не нравится?
Народ Срочно нужна помощь !
Как скрестить Flip32 и Rctimer Mini ESC20A OPTO SimonK Firmware. По видио уроку Юлиана он оставляет 1 питающий провод от ESC до Flip32 , но у Rctimer Mini ESC20A нету этого провода !!! Как питать мозг???
Народ Срочно нужна помощь !
Как скрестить Flip32 и Rctimer Mini ESC20A OPTO SimonK Firmware. По видио уроку Юлиана он оставляет 1 питающий провод от ESC до Flip32 , но у Rctimer Mini ESC20A нету этого провода !!! Как питать мозг???
Через surveilzone.com/…/5-inch-58Ghz-in-Built-32CH-Recei… например(не реклама). А еще он говорит что это пока он так сделал, а потом поставит ubec
подскажите если я что то упустил
Акум я бы другой выбрал ! С25 мало .
Акум я бы другой выбрал ! С25 мало .
Посоветуйте пожалуйста, я для этого и писал сюда)) а все остальное? взлетит?
CrazyCoder, видел у вас предохранитель в виде автомобильной лампочки.
ИМХО вместо лампочки удобней пользоваться таким девайсем, регулируется напряжение и ток.
Первый свой квадрик я благополучно потерял, тупо зарулился и улетел. Теперь собираю на 280 раме, в качестве мозгов хочу мини АПМ, как я понял из этой ветки, это не самое распространённое решение для мелкоты, интересно почему?
Мне, как новичку в CC3D не хватало режима альтхолд и возврата, у мини АПМ это все, понятно, есть. Ещё есть в наличии Naze 32 с барометром, это вроде более кошерный вариант для мини квадриков, в сравнении с АПМ?
Sever818 посмотри тему тут много раз обсуждалось