FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
- При подключении через USB теперь всегда нужна батарея? - у меня иначе не появляется COM порт
Да, только так. Сначала аккум, потом USB. Либо можно использовать любой USB-UART.
- Есть ли у кого-нить ссылка на пошаговое текстовое руководство по настройке CC3D под CF?
Ничем не отличается от любой другой платы с cleanflight.
PID tuning.
Приятная плюшка: флеш для blackbox уже на борту 😃
- Какой протокол выбирать для DEVO приёмника?
Я полагаю RX_PARALLEL_PWM.
Подскажите, чем “капают” на болтики, что после засыхания похоже на краску и предотвращает самораскручивание?
Фиксатор резьбы, в любом автомагазине есть.
Обычно берут средний, потому что самый сильный обычно без нагрева не раскутишь)
Подскажите, чем “капают” на болтики, что после засыхания похоже на краску и предотвращает самораскручивание?
Синий тредлок конечно держит болты, но я уже сломал штук 5 2,5мм. Он имеет совсем другую структуру, после раскручивания он похож на какуюто пудру
loctite.gluesale.ru/ind/anaerob/…/233820/
Использую этот,на видео наверняка тоже такой,это лучший наверное
Привет всем, вчера летал но новых пропах и столкнулся с проблемой, пропы начали отстреливать, думал единичный случай, но нет, за два аккума поменял 4 пропа, летал блинчиком…
Коллеги, подскажите адекватные камеры, передатчики и антенны 5.8 на banggood, а то их там много а качество под вопросом. Поиском что-то ничего полезного не нашлось.
кто летал на AtasSphere BLITZ 3S 11.4V 1450mah 70C акках, как они? подумываю взять
передатчики и антенны 5.8
banggood.com/ImmersionRC-600mW-58GHz-AV-Transmitte…
banggood.com/Fatshark-ImmersionRC-SpiroNet-5_8GHz-…
кто нибудь уже летал на таких? www.dronematters.com/batterie...batteries.html
Придётся что-то шаманить с зарядником\покупать новый, тк заряжать такие батарейки нужно до 4.35, чтобы раскрыть их потенциал.
инаже же:
When charged using a standard lipo charger to 4.2V, the 1450mah functions as a 1300mah battery, and the 2050mah as a 1800mah battery.
- итого получаем 3S батарейку 1300 mAh, 70C весом в ~ 100грамм
Либо вариант для пролетариев
banggood.com/5_8G-600mW-32CH-2s6s-DC-Image-Transmi…
banggood.com/Aomway-5_8GHz-FPV-4-Leaf-Clover-AV-Tr…
Спасибо, но передатчика нет в наличии, видимо придется раскошелиться на Immersion, если он того стоит.
А как быть с камерой?
Придётся что-то шаманить с зарядником\покупать новый, тк заряжать такие батарейки нужно до 4.35, чтобы раскрыть их потенциал.
Вот зарядник-то не беда. Беда с доставкой этих аккумов в РФ.
флеш для blackbox уже на борту
Это и было 1й из причин перехода))
Какой полётный алгоритм лучше выбрать для пробы? (не OneShot регули, без DampedLight и т.п.)
Выбираю между Harakiri, LuxFloat и MultiWii.
Автотюн нормально работает, стоит его пробовать?
А как быть с камерой?
Какой полётный алгоритм лучше выбрать для пробы? (не OneShot регули, без DampedLight и т.п.)
Выбираю между Harakiri, LuxFloat и MultiWii.
Автотюн нормально работает, стоит его пробовать?
Имхо, если уж настраивать с нуля, то luxfloat. Автотюн пробовать не стоит 😃
Для начала попробуйте последний мультиви (и в нем работает автотюн), харакири тоже интересный, субъективно похож на acro+ из openpilot.
securitycamera2000.com/…/HD-700TVL-Color-Board-Cam…
сегодня такая камера сдохла сама по себе, выгорели два смд кондера по непонятным причинам, подумал бек на 12в стал давать больше, проверил сразу же дает 11.2 на 3s аккуме… у кого нибудь горела подобная камера? до этого месяца два работы без нареканий
Автотюн пробовать не стоит
пока посмотрел видео в сети, вроде как всё просто:
- в horizon подняться в воздух
- щёлкнуть автотюн, подождать 5 сек, щелкнуть еще раз - настроили Roll
- щёлкнуть автотюн, подождать 5 сек, щелкнуть еще раз - настроили Pitch
- полетать
- приземлиться, если нравится результат - сохранить (на земле дизарм-> автотюн), не нравится - просто передёрнуть батарею
Проблемы:
результат непредсказуем
можно здорово шмякнуться во время настройки, потому лучше летать над травой
ну или можно улететь в небеса
думал что pdb, оказалось чтоб батарейка видимо в ноль села, даще пищалка на нее почти не реагирует, как я мог так ее посадить, не летая - не знаю, но видимо моя вина, мне теперь ее в режиме nimh заряжать?
Если бы в 0, то видео бы не показывало. Надо тестером (мультиметром) проверить напряжение на каждой банке. Если коптер летал и упал, то скорее всего отпаялся или отвалился провод. Если батарея постепенно садится, то приходится добавлять газу для висения.
Не стоит забывать что автотюн работает не во всех пид контроллерах, да и может выставить неведомо что.
Моторы rcx h2206 2250kv очень порадовали. Хороший баланс из коробки, много тяги и большой момент, которого хватает быстро менять обороты тяжелых пропов (в отличии от дисов с их “турбоямой”), и это при стоимости в 10$.
Поделитесь пидами вашего сетапа. OneShot используете?
кто летал на AtasSphere BLITZ 3S 11.4V 1450mah 70C акках, как они? подумываю взять
Я летаю на таких, только 4s. Есть 1450 и 2050mAh. Вторые получше будут. После примерно 10 циклов начали пищать после 2й минуты полета.
Летаю агрессивно, на полном газу