FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

chukey

securitycamera2000.com/…/HD-700TVL-Color-Board-Cam…
сегодня такая камера сдохла сама по себе, выгорели два смд кондера по непонятным причинам, подумал бек на 12в стал давать больше, проверил сразу же дает 11.2 на 3s аккуме… у кого нибудь горела подобная камера? до этого месяца два работы без нареканий

TJohn7002
тигромух:

Автотюн пробовать не стоит

пока посмотрел видео в сети, вроде как всё просто:

1. в horizon подняться в воздух
  2. щёлкнуть автотюн, подождать 5 сек, щелкнуть еще раз - настроили Roll
  3. щёлкнуть автотюн, подождать 5 сек, щелкнуть еще раз - настроили Pitch
  4. полетать
  5. приземлиться, если нравится результат - сохранить (на земле дизарм-> автотюн), не нравится - просто передёрнуть батарею
    Проблемы:
    результат непредсказуем
    можно здорово шмякнуться во время настройки, потому лучше летать над травой
    ну или можно улететь в небеса
cnyx
mouserider:

думал что pdb, оказалось чтоб батарейка видимо в ноль села, даще пищалка на нее почти не реагирует, как я мог так ее посадить, не летая - не знаю, но видимо моя вина, мне теперь ее в режиме nimh заряжать?

Если бы в 0, то видео бы не показывало. Надо тестером (мультиметром) проверить напряжение на каждой банке. Если коптер летал и упал, то скорее всего отпаялся или отвалился провод. Если батарея постепенно садится, то приходится добавлять газу для висения.

Jade_Penetrate

Не стоит забывать что автотюн работает не во всех пид контроллерах, да и может выставить неведомо что.

Chester_kz
Jade_Penetrate:

Моторы rcx h2206 2250kv очень порадовали. Хороший баланс из коробки, много тяги и большой момент, которого хватает быстро менять обороты тяжелых пропов (в отличии от дисов с их “турбоямой”), и это при стоимости в 10$.

Поделитесь пидами вашего сетапа. OneShot используете?

Евжентий
mouserider:

кто летал на AtasSphere BLITZ 3S 11.4V 1450mah 70C акках, как они? подумываю взять

Я летаю на таких, только 4s. Есть 1450 и 2050mAh. Вторые получше будут. После примерно 10 циклов начали пищать после 2й минуты полета.
Летаю агрессивно, на полном газу

maximd
chukey:

securitycamera2000.com/…/HD-700TVL-Color-Board-Cam…
сегодня такая камера сдохла сама по себе, выгорели два смд кондера по непонятным причинам, подумал бек на 12в стал давать больше, проверил сразу же дает 11.2 на 3s аккуме… у кого нибудь горела подобная камера? до этого месяца два работы без нареканий

Отваливался только конденсатор. На другой уже приклеил термопистолемот и все норм стало. Плюс всю промазал жидкой изолентой.

Илья_Реджепов
WhiteWind:

Яростно их плюсую, мне тоже понравились такие!

Друзья, а где найти для 3D печати модель проставки, надевающейся на стойки, чтобы во время крэшей батарейка внутри не приветствовала камеру? Я фингюниверс прошерстил, так даже для мобиуса что-то внятное найти не смог, все какое-то уг, только одна подошла под задачу. Нет ли у кого ссылочки или модели готовой?

Я такую хотел делать: www.thingiverse.com/thing:727255

sochilex
xander_kej:

Подскажите, чем “капают” на болтики, что после засыхания похоже на краску и предотвращает самораскручивание?

Пользуюсь таким www.100sp.ru/good.php?gid=2526489 не реклама. Покупаю в авточапчастях.

Jade_Penetrate
Chester_kz:

Поделитесь пидами вашего сетапа. OneShot используете?

1 2
Летает неплохо, но это пиды еще старой конфигурации, думаю стоит еще немного поднять. looptime 1500

mouserider
Евжентий:

Я летаю на таких, только 4s. Есть 1450 и 2050mAh. Вторые получше будут. После примерно 10 циклов начали пищать после 2й минуты полета.
Летаю агрессивно, на полном газу

а заряжаете как/чем?

пищать обе стали ?

cnyx:

Если бы в 0, то видео бы не показывало. Надо тестером (мультиметром) проверить напряжение на каждой банке. Если коптер летал и упал, то скорее всего отпаялся или отвалился провод. Если батарея постепенно садится, то приходится добавлять газу для висения.

хмм, вроде не отпаялся, да, видео постоянно работало и даже потом когда втыкал батарейку работало только видео, упал резко, зарядил через nimh, не знаю что теперь с ней делать

TJohn7002
mouserider:

не знаю что теперь с ней делать

Если она не вздулась, то можно попробовать разрядить её зарядником, мониторя напряжение на банках, если сильных просадок\расхождений не будет - можно еще летать на ней, но уже с осторожностями, не высаживая в ноль

cnyx
mouserider:

не знаю что теперь с ней делать

Зарядить, во время зарядки смотреть баланс по банкам. Разрядить зарядником, посмотреть, сколько мАч отдал акк, какой разброс на банках. Зарядить, посмотреть, сколько влезло и какой был баланс на банках при 80-90% зарядки.

WhiteWind
Илья_Реджепов:

Я такую хотел делать: www.thingiverse.com/thing:727255

Илья, спасибо, но не совсем то… Мне нужно внутрь поставить, то есть эта штука будет на стойки надеваться и разделять нутро на зону с аккумом и зону с камерой (и, видимо, передатчиком).

Друзья, кто из Москвы! Скажите, где вы печатаете себе запчасти? Я ткнулся в пару контор, так мне на проставку и держатель под мобиус насчитали 10ку с лишним!😵😃 Я понимаю, что это “хай энд тэкнАлоджи” и все такое, но не стоимость же квадрика отдавать за четыре пластмасски? А то, я лучше на виниловых проставочках соберу, за такую-то цену…

TJohn7002
WhiteWind:

насчитали 10ку с лишним

Похоже вы попали на ТруЪ компанию, которая работает с точностью, необходимой для ювелирки) тогда да, возможно.

В нашей деревне набор простаовк под лучи с бамперами мне обошёлся в 300р, 4 набора проставок под моторы ~1к. ищите компанию, работаюшую с полу-профессиональными принтерами (что то вроде picaso 3d designer например)
Вам нужна печать с точностью 150-200 мкм по высоте, abs пластиком (если наврал - гуру печати поправьте)

Jack13only
WhiteWind:

Мне нужно внутрь поставить, то есть эта штука будет на стойки надеваться и разделять нутро на зону с аккумом и зону с камерой (и, видимо, передатчиком).

Пару страниц назад я давал ссылку на проставку. По ссылке у этого же человека посмотрите стопор для аккума. Он же мне его и печатал, на моей фотке виден.

frozenboy
WhiteWind:

Илья, спасибо, но не совсем то… Мне нужно внутрь поставить, то есть эта штука будет на стойки надеваться и разделять нутро на зону с аккумом и зону с камерой (и, видимо, передатчиком).

Друзья, кто из Москвы! Скажите, где вы печатаете себе запчасти? Я ткнулся в пару контор, так мне на проставку и держатель под мобиус насчитали 10ку с лишним!😵😃 Я понимаю, что это “хай энд тэкнАлоджи” и все такое, но не стоимость же квадрика отдавать за четыре пластмасски? А то, я лучше на виниловых проставочках соберу, за такую-то цену…

Я печатал здесь (не реклама)

www.cubicprints.ru

У них на сайте есть онлайн сервис - грузишь файл, выбираешь материал и видишь стоимость печати. Оч удобно. Цена вполне реальная. И рядом с метро, забирал самовывозом. В общем - рекомендую.

тигромух

Кстати, гуру 3д печати, подскажите, плз, какое заполнение выбирать при печати: 1) тилтов под моторы, 2) проставки под лучи и 3) крепление сяоми? Интуитивно я понимаю, но хотелось бы от опытных людей услышать 😃

TJohn7002

Отвлечемся от темы 3Д печати)
На HK появилась Док-станция для Mobius

фото:

Характеристики:
200mW
32 канала
Питание - 6~30V
Вес: 30 г (без антенны)

В описании правда не сказано, можно ли запитать от неё сам мобиус+ ни слова про задержку =))

craig_dt

Ну если сам мобиус даёт задержку, станция её точно не уменьшит 😃

adenis
WhiteWind:

Вот ссылка на форум энтузиастов 3d печати roboforum.ru/forum107/topic12060.html.

посмотрите, там много предложений

тигромух:
  1. тилтов под моторы, 2) проставки под лучи

Я не гуру, но если принтер свой, то вот эти элементы я бы печатал от 50% и выше. Очень зависит от самого пластика.