FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
думал что pdb, оказалось чтоб батарейка видимо в ноль села, даще пищалка на нее почти не реагирует, как я мог так ее посадить, не летая - не знаю, но видимо моя вина, мне теперь ее в режиме nimh заряжать?
Если бы в 0, то видео бы не показывало. Надо тестером (мультиметром) проверить напряжение на каждой банке. Если коптер летал и упал, то скорее всего отпаялся или отвалился провод. Если батарея постепенно садится, то приходится добавлять газу для висения.
Не стоит забывать что автотюн работает не во всех пид контроллерах, да и может выставить неведомо что.
Моторы rcx h2206 2250kv очень порадовали. Хороший баланс из коробки, много тяги и большой момент, которого хватает быстро менять обороты тяжелых пропов (в отличии от дисов с их “турбоямой”), и это при стоимости в 10$.
Поделитесь пидами вашего сетапа. OneShot используете?
кто летал на AtasSphere BLITZ 3S 11.4V 1450mah 70C акках, как они? подумываю взять
Я летаю на таких, только 4s. Есть 1450 и 2050mAh. Вторые получше будут. После примерно 10 циклов начали пищать после 2й минуты полета.
Летаю агрессивно, на полном газу
securitycamera2000.com/…/HD-700TVL-Color-Board-Cam…
сегодня такая камера сдохла сама по себе, выгорели два смд кондера по непонятным причинам, подумал бек на 12в стал давать больше, проверил сразу же дает 11.2 на 3s аккуме… у кого нибудь горела подобная камера? до этого месяца два работы без нареканий
Отваливался только конденсатор. На другой уже приклеил термопистолемот и все норм стало. Плюс всю промазал жидкой изолентой.
Яростно их плюсую, мне тоже понравились такие!
Друзья, а где найти для 3D печати модель проставки, надевающейся на стойки, чтобы во время крэшей батарейка внутри не приветствовала камеру? Я фингюниверс прошерстил, так даже для мобиуса что-то внятное найти не смог, все какое-то уг, только одна подошла под задачу. Нет ли у кого ссылочки или модели готовой? ☕
Я такую хотел делать: www.thingiverse.com/thing:727255
Подскажите, чем “капают” на болтики, что после засыхания похоже на краску и предотвращает самораскручивание?
Пользуюсь таким www.100sp.ru/good.php?gid=2526489 не реклама. Покупаю в авточапчастях.
Я летаю на таких, только 4s. Есть 1450 и 2050mAh. Вторые получше будут. После примерно 10 циклов начали пищать после 2й минуты полета.
Летаю агрессивно, на полном газу
а заряжаете как/чем?
пищать обе стали ?
Если бы в 0, то видео бы не показывало. Надо тестером (мультиметром) проверить напряжение на каждой банке. Если коптер летал и упал, то скорее всего отпаялся или отвалился провод. Если батарея постепенно садится, то приходится добавлять газу для висения.
хмм, вроде не отпаялся, да, видео постоянно работало и даже потом когда втыкал батарейку работало только видео, упал резко, зарядил через nimh, не знаю что теперь с ней делать
не знаю что теперь с ней делать
Если она не вздулась, то можно попробовать разрядить её зарядником, мониторя напряжение на банках, если сильных просадок\расхождений не будет - можно еще летать на ней, но уже с осторожностями, не высаживая в ноль
не знаю что теперь с ней делать
Зарядить, во время зарядки смотреть баланс по банкам. Разрядить зарядником, посмотреть, сколько мАч отдал акк, какой разброс на банках. Зарядить, посмотреть, сколько влезло и какой был баланс на банках при 80-90% зарядки.
Я такую хотел делать: www.thingiverse.com/thing:727255
Илья, спасибо, но не совсем то… Мне нужно внутрь поставить, то есть эта штука будет на стойки надеваться и разделять нутро на зону с аккумом и зону с камерой (и, видимо, передатчиком).
Друзья, кто из Москвы! Скажите, где вы печатаете себе запчасти? Я ткнулся в пару контор, так мне на проставку и держатель под мобиус насчитали 10ку с лишним!😵😃 Я понимаю, что это “хай энд тэкнАлоджи” и все такое, но не стоимость же квадрика отдавать за четыре пластмасски? А то, я лучше на виниловых проставочках соберу, за такую-то цену…
насчитали 10ку с лишним
Похоже вы попали на ТруЪ компанию, которая работает с точностью, необходимой для ювелирки) тогда да, возможно.
В нашей деревне набор простаовк под лучи с бамперами мне обошёлся в 300р, 4 набора проставок под моторы ~1к. ищите компанию, работаюшую с полу-профессиональными принтерами (что то вроде picaso 3d designer например)
Вам нужна печать с точностью 150-200 мкм по высоте, abs пластиком (если наврал - гуру печати поправьте)
Мне нужно внутрь поставить, то есть эта штука будет на стойки надеваться и разделять нутро на зону с аккумом и зону с камерой (и, видимо, передатчиком).
Пару страниц назад я давал ссылку на проставку. По ссылке у этого же человека посмотрите стопор для аккума. Он же мне его и печатал, на моей фотке виден.
Илья, спасибо, но не совсем то… Мне нужно внутрь поставить, то есть эта штука будет на стойки надеваться и разделять нутро на зону с аккумом и зону с камерой (и, видимо, передатчиком).
Друзья, кто из Москвы! Скажите, где вы печатаете себе запчасти? Я ткнулся в пару контор, так мне на проставку и держатель под мобиус насчитали 10ку с лишним!😵😃 Я понимаю, что это “хай энд тэкнАлоджи” и все такое, но не стоимость же квадрика отдавать за четыре пластмасски? А то, я лучше на виниловых проставочках соберу, за такую-то цену…
Я печатал здесь (не реклама)
У них на сайте есть онлайн сервис - грузишь файл, выбираешь материал и видишь стоимость печати. Оч удобно. Цена вполне реальная. И рядом с метро, забирал самовывозом. В общем - рекомендую.
Кстати, гуру 3д печати, подскажите, плз, какое заполнение выбирать при печати: 1) тилтов под моторы, 2) проставки под лучи и 3) крепление сяоми? Интуитивно я понимаю, но хотелось бы от опытных людей услышать 😃
Отвлечемся от темы 3Д печати)
На HK появилась Док-станция для Mobius
Характеристики:
200mW
32 канала
Питание - 6~30V
Вес: 30 г (без антенны)
В описании правда не сказано, можно ли запитать от неё сам мобиус+ ни слова про задержку =))
Ну если сам мобиус даёт задержку, станция её точно не уменьшит 😃
Вот ссылка на форум энтузиастов 3d печати roboforum.ru/forum107/topic12060.html.
посмотрите, там много предложений
- тилтов под моторы, 2) проставки под лучи
Я не гуру, но если принтер свой, то вот эти элементы я бы печатал от 50% и выше. Очень зависит от самого пластика.
Хочу предостеречь покупателей/владельцев новой рамы ZMR V2. Обнаружен конструктивный косяк приводящий к короткому замыканию.
вот оно проблемное место:
сразу же после сборки и подключения отсюда пошел дым… подумал задымилась камера, проверил камеру отдельно - все ок, работает, ничего не дымится и не греется… присмотрелся - в месте соприкосновения рамки крепления камеры и PDB проходит дорожка - питание светодиодов.
Карбоновая рамка камеры по высоте немного больше алюминиевых втулок, на 0.5 мм, и поэтому ее достаточно плотно прижимает к PDB, лак продавливается и возникает контакт.
Да, уточню, у меня на верхней площадке закреплен видеопередатчик, поэтому минус питания оказывается на корпусе квадрика.
Вот тут видно место контакта:
подпилил вот эти части и все греться перестало:
и еще!!! было КЗ + питания на корпус, пока верхняя пластина не была прикручена, +16В было на луче и, похоже, пробивало через мотор (это я уже потом понял)
КЗ в этом месте (когда в это отверстие был вкручен болт фиксирующий луч):
перекрутил болт в друге отверстие и коротыш исчез. разбирать и искать причину не стал, т.к. очь много времени потратил на то чтобы все аккуратно уложить между двумя нижними пластинами. Говорят, там гдето тоже дорожка питания коротит!
тестировал runner 250 на “висение” в домашних условиях. те. без фанатизма. до “падения” оно прожужжало 10 минут. так что никаких 10-14 заявленных. В родную акку 2200 влилось после этого 1825 мАч. После этого попробовал “честные” 2700, которые реально провисели 11 минут 😄
3го заказал с банггуда, сегодня должны ночью привезти домой пару посылок BNF и запчасти “россыпью”