FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

wanted212
Limonchik:

а по токоотдаче как?

приборами не замерял, но 1500 30с с моторами dys 1806 и 5040 для меня шустрый, то, что надо (конечно со временем этого будет не хватать:)). а 2200 20с менее быстрый - сказывается вес аккумулятора 189гр. лично я считаю, что мне прислали 1 батарейку оригинал (1500) и вторую (2200) подделку Lion Power - по разному они сделаны вплане термоусадки и вывода балансировочных проводов. заказывал в разных местах.

Jade_Penetrate:

Сколько банок, какая (заявленная/реальная) токоотдача, где брали?

3 банки. AliExpress.

Viktor_Kraikov

Вроде мелочь, нарисовал аккуратные стрелки на черных двигателях направление вращения мотора белым перманентным фломастером, которым в супермаркетах ценники на черных досках пишут.
Теперь пропы меняю не нужно вспоминать и перепроверять, думать ошибся или нет. А то после краша и стресса вся записная книжка из головы убегает 😃
Очень удобно.

wanted212

еще удобней понять просто приложив пропеллер к мотору так, что бы верхний правый и нижний правый смотрели друг на друга скошеной стороной (так же слева). по крайней мере я так делаю. очень легко определить и сложно ошибиться.

Aleksandr_L
Viktor_Kraikov:

Теперь пропы меняю не нужно вспоминать и перепроверять, думать ошибся или нет. А то после краша и стресса вся записная книжка из головы убегает 😃
Очень удобно.

А чему там убегать? Передние внутрь, задние наружу.

Jade_Penetrate

Легко запомнить принцип - пропеллер гребет в торец рамы.

Santei
maximd:

pdb под naze32, а не под flip.
должно быть так

тогда чтобы не ошибиться подскажите, надо брать это? Наза и ОСД

EvgenycH
Limonchik:

при зарядке ни одна не набирает заявленную ёмкость, отстаёт процентов 10-15. отсечка 3,5 и секунд 20 для посадки. это нормально?

Напряжение при котором считается, что аккумулятор отдал 100% емкости - это 3.3 В на банку и, соответственно, от этого напряжения при заряде он должен набирать 100% емкоссти
Но не стоит так разряжать аккумулятор, иначе проживет он совсем не долго…

maximd
Santei:

тогда чтобы не ошибиться подскажите, надо брать это? Наза и ОСД

угу. только можно сэкономить и купить Naze32 без баро и магнометра. Хотя цена на али норм. Главное что бы был оригинал.
На HK и fpv model точно норм. брал и там и там и было все ок.

Jade_Penetrate

Не совсем понятно, на нем летать только в режиме стабилизации можно? Это же как с пан-тилтом, актуальное положение по питчу не будет понятно. Получается что бонус от лучшей аэродинамики будет нивелирован способом управления, по прямой гонять хорошо, но вот поворот быстро и аккуратно боком не пройдешь.

Paul_Green

Вроде был выбор режима. Типа классика, или пан-тилт.
Чего-то он на таракана похож в такой раскраске

l0l0

Всем доброе утро.

Вчера при сборке системы FPV на мелкого дал +12 в видео выход камеры.
Посоветуйте какую камеру взять взамен.

Satscript

А посоветуйте качественные ремешки на липучке, чтобы батарею крепить.

CrazyCoder
Satscript:

А посоветуйте качественные ремешки на липучке, чтобы батарею крепить.

Rotorgeeks хорошие.

Еще от Hovership крутые, но немного короче область прилипания, у меня на 1800 4S акке застегнулись впритык.

На Hobbyking тоже что-то похожее есть, несколько страниц назад давали ссылку.

Viktor_Kraikov
Aleksandr_L:

А чему там убегать? Передние внутрь, задние наружу.

Все так, нарисовал после пары кувырков после замены пропов, ошибся, теперь просто не парюсь.
Есть еще одна удобная штука от вертолетчиков которая облегчает смену пропов это
Turnigy 4.7mm Ball End Reamer
hobbyking.com/…/__11140__Turnigy_4_7mm_Ball_End_Re…
У этого инструмента шарик ровно такого диаметра что позволяет вытолкнуть вкладыш втулку внутри пропа при замене если он там застрял, а запасного нет под рукой.

craig_dt
FieryBird:

А как определить какая tx а какая rx?

На передатчике 3 лепестка, приёмыш - 4.

Viktor_Kraikov
Jade_Penetrate:

Не совсем понятно, на нем летать только в режиме стабилизации можно? Это же как с пан-тилтом, актуальное положение по питчу не будет понятно. Получается что бонус от лучшей аэродинамики будет нивелирован способом управления, по прямой гонять хорошо, но вот поворот быстро и аккуратно боком не пройдешь.

Ты уловил самую суть этого квадра, я за его созданием следил с самого начала, то что ты написал говорит ( чуть аккуратнее ) сам автор. Али говорит что нужно чуть по другому научится работать газом, но полет этого “чуда” ни разу не впечатляет, он уже выложил море видео.

Limonchik
l0l0:

дал +12 в видео выход камеры.

там же кондёр стоит, ни чего не должно было случиться

PaulM
maximd:

можно сэкономить и купить Naze32 без баро и магнометра. Хотя цена на али норм. Главное что бы был оригинал

Я брал naze32 по той ссылке на aliexpress. Дошло быстро, ибо ePacket. Это не оригинал, хотя расположение элементов точно такое же, чуть отличается надписями на плате. Качество пайки немного хуже оригинала, но мне показалось вполне достойным. Но я еще не летал на нем.