FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

maximd
Santei:

тогда чтобы не ошибиться подскажите, надо брать это? Наза и ОСД

угу. только можно сэкономить и купить Naze32 без баро и магнометра. Хотя цена на али норм. Главное что бы был оригинал.
На HK и fpv model точно норм. брал и там и там и было все ок.

Jade_Penetrate

Не совсем понятно, на нем летать только в режиме стабилизации можно? Это же как с пан-тилтом, актуальное положение по питчу не будет понятно. Получается что бонус от лучшей аэродинамики будет нивелирован способом управления, по прямой гонять хорошо, но вот поворот быстро и аккуратно боком не пройдешь.

Paul_Green

Вроде был выбор режима. Типа классика, или пан-тилт.
Чего-то он на таракана похож в такой раскраске

l0l0

Всем доброе утро.

Вчера при сборке системы FPV на мелкого дал +12 в видео выход камеры.
Посоветуйте какую камеру взять взамен.

Satscript

А посоветуйте качественные ремешки на липучке, чтобы батарею крепить.

CrazyCoder
Satscript:

А посоветуйте качественные ремешки на липучке, чтобы батарею крепить.

Rotorgeeks хорошие.

Еще от Hovership крутые, но немного короче область прилипания, у меня на 1800 4S акке застегнулись впритык.

На Hobbyking тоже что-то похожее есть, несколько страниц назад давали ссылку.

Viktor_Kraikov
Aleksandr_L:

А чему там убегать? Передние внутрь, задние наружу.

Все так, нарисовал после пары кувырков после замены пропов, ошибся, теперь просто не парюсь.
Есть еще одна удобная штука от вертолетчиков которая облегчает смену пропов это
Turnigy 4.7mm Ball End Reamer
hobbyking.com/…/__11140__Turnigy_4_7mm_Ball_End_Re…
У этого инструмента шарик ровно такого диаметра что позволяет вытолкнуть вкладыш втулку внутри пропа при замене если он там застрял, а запасного нет под рукой.

craig_dt
FieryBird:

А как определить какая tx а какая rx?

На передатчике 3 лепестка, приёмыш - 4.

Viktor_Kraikov
Jade_Penetrate:

Не совсем понятно, на нем летать только в режиме стабилизации можно? Это же как с пан-тилтом, актуальное положение по питчу не будет понятно. Получается что бонус от лучшей аэродинамики будет нивелирован способом управления, по прямой гонять хорошо, но вот поворот быстро и аккуратно боком не пройдешь.

Ты уловил самую суть этого квадра, я за его созданием следил с самого начала, то что ты написал говорит ( чуть аккуратнее ) сам автор. Али говорит что нужно чуть по другому научится работать газом, но полет этого “чуда” ни разу не впечатляет, он уже выложил море видео.

Limonchik
l0l0:

дал +12 в видео выход камеры.

там же кондёр стоит, ни чего не должно было случиться

PaulM
maximd:

можно сэкономить и купить Naze32 без баро и магнометра. Хотя цена на али норм. Главное что бы был оригинал

Я брал naze32 по той ссылке на aliexpress. Дошло быстро, ибо ePacket. Это не оригинал, хотя расположение элементов точно такое же, чуть отличается надписями на плате. Качество пайки немного хуже оригинала, но мне показалось вполне достойным. Но я еще не летал на нем.

rlazarev

PAL: 976(H) x 494(V);NTSC: 768(H)×494(V) В чём прикол? Или это опечатка? Обычное разрешение для 4:3 - PAL: 752(H) ×582(V); NTSC: 768(H)×494(V) C учётом того, что нас больше вертикаль волновать должна…

CrazyCoder:
lentyay

Посоветуйте пожалуйста недорогие антенны-клевера.

EvgenycH
lentyay:

Посоветуйте пожалуйста недорогие антенны-клевера.

вот тут какаято нереальная распродажа
ru.aliexpress.com/item/…/1706214087.html
Заказал 24го, но так еще и не отправили.

CrazyCoder
Amatii:

А какие настройки для нее оптимальные - если так можно выразиться? Мне как раз такая пришла

Уже много раз писали и это есть в wiki.

Продублирую еще раз (в скобках значение по умолчанию):

Exposure:
Shutter speed: Auto (Auto)
Brightness: 065 (042) - range seems to be 22 to 65
AGC: Off (Middle)
DWDR: On (Off) - Most important
Level: 063 (063)
White balance: ATW1 (ATW1)
Day and night: Color (Auto)
Image adjust:
Lens Shade: On (Off)
Level: 80 (22)
Contrast: 105 (149)
Sharpness: 028 (026)
Display: LCD (CRT)
Gamma: 0.45 (LCD 0.45 CRT -)
Ped level: 050 (LCD 017 CRT 016)
Color gain: по вкусу

Skank

И правда нереальная…заказывал такие за 1500 комплект,ооочень нравятся и пробовал точь в точь такие,но китайские,полное Г.Если это не развод,а просто акция или ошибка,то надо брать!

Amatii

Еще пришли такие моторы, приятно удивлен, отличная балансировка, до этого брал моторы RCX у них с балансировкой хорошо - но оказывается есть и лучше.
Не понравилась что обмоточный провод после намотки (витки) ни чем не пролит, выходные провода очень свободно болтаются, пришлось фиксировать клеем.
surveilzone.com/Emax-MT2204(CW)-2300KV-Brushless-M…

И к стати Emax выпустил новую линейку моторов естественно дороже
Видел на бангуде тут для примера goodluckbuy.com/emax-mt2204-ii-kv2300-brushless-mo…