FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
посмотреть сайт locator -Excellent range - Loc8tor Lite’s range of up to 400ft (122m)
122 метра всего? - смысл в нем тогда?
этого более чем достаточно для 250-го квадрика
я летаю не дальше 300 метров, в 99% случаев я помню место падения в радиусе 50 метров, просто сам поиск занимает много времени. В моем случае я так вообще возле одного куста бродил минут 15, хоть и знал, что он именно где то тут.
вариантов рассматриваю 3 штуки
пищалка на канал - как я понял нельзя подключить к x4r-2 который работает по ppm_oneshot, могу ошибаться
scremy - впринципе ок, только опять же подключить на канал нельзя, говорят, что тихий, и не понятен отсчет таймера, можно забыть завести
loc8tor - все супер, кроме цены
Иногда в радиусе 50 метров можно искать несколько часов и не найти.
согласен, но чем тогда tbeacon хуже? стоимость ~ такая же (рация и маяк), но рацию еще можно и по назначению использовать и главное дальность в разы.
согласен, но чем тогда tbeacon хуже? стоимость ~ такая же (рация и маяк), но рацию еще можно и по назначению использовать и главное дальность в разы.
2 tbeacon + рация будут стоить дороже Loc8or (в комплекте идет 2 маяка). Loc8or проще искать т.к. в поисковом устройстве направленная антенна. Направленные антенны для рации занимают много места. Как уже сказали, смысла в 2км дальности поиска для миников нет, т.к. летаешь обычно в пределах 200м.
посмотреть сайт locator -Excellent range - Loc8tor Lite’s range of up to 400ft (122m)
122 метра всего? - смысл в нем тогда?
Недавно потерял свежесобранный 180-й квадрик. По глупости, разумеется. Была пищалка, но скорее всего акк отвалился при падении. Был бы тогда Loc8tor - может бы и нашел, т.к. очень приблизительно видел - куда свалился. У него автономность очень неплохая, поэтому если батарейка свежая, то времени на поиски - вагон. Хоть и поздновато, но заказал 😃
летаешь, бац врезался в куст, вот они перед тобой- два куста, в одном из них твой коптер, и тут ты достаешь рацию, вызываешь маяк, ждешь , получаешь координаты, достаешь мобилу , вводишь координаты, ждешь пока мобила поимает спутники, и не прошло и полу часа, как ты понял, ага 3 шага вправо и 1 прямо
Баззер то надо подключать отдельно
и отдельную липошку подключать
Баззер то надо подключать отдельно
и отдельную липошку подключать
Во второй версии tbeacon липо, баззер и светодиод уже встроены, так что в ближней зоне как раз нет проблем найти.
Во второй версии tbeacon липо, баззер и светодиод уже встроены, так что в ближней зоне как раз нет проблем найти.
так он и стоит 70баксов уже
да и всеравно, нет смысла использовать самосвал, чтобы перевозить ведро картошки. Там вся фишка в получении автономных gps данных от коптера по рации, это идеально для 450-ых и лишнее для 250-ых
@Сергей,
я как понимаю, локатор главное не забывать активировать перед полетами?
так что в ближней зоне как раз нет проблем найти.
а с режимом поиска проксимити (если не ошибаюсь в названии) сузить радиус поиска до 10 метров очень легко, даже без направленной антенны. уж сколько раз спасал 😃
а с режимом поиска проксимити (если не ошибаюсь в названии) сузить радиус поиска до 10 метров очень легко, даже без направленной антенны. уж сколько раз спасал 😃
это 314 квадратных метра к слову, на поиск 30 сантиметрового устройства
если летать на футбольном поле - может быть проблема и смешна, но кто летал над высокой травой, кустарниками и зарослями - тот меня поймет, там в 2-х метровом радиусе можно минут 20 ходить
я как понимаю, локатор главное не забывать активировать перед полетами?
Его не надо активировать. Маяк всегда включен и батареек хватает в нем на несколько месяцев. Достаточно проверить что он не разряжен.
Его не надо активировать. Маяк всегда включен и батареек хватает в нем на несколько месяцев. Достаточно проверить что он не разряжен.
pfff, идеально.
это 314 квадратных метра к слову, на поиск 30 сантиметрового устройства если летать на футбольном поле - может быть проблема и смешна, но кто летал над высокой травой, кустарниками и зарослями - тот меня поймет, там в 2-х метровом радиусе можно минут 20 ходить
дык пищалка ж есть в маяке. то есть по рации находишь примерное место падения, ну а там уже по пищалке
pfff, идеально.
Напоминаю про купон CUST10 на их сайте. За loc8tor lite вместе с доставкой из Англии я заплатил 70 евро.
2 tbeacon + рация будут стоить дороже Loc8or (в комплекте идет 2 маяка). Loc8or проще искать т.к. в поисковом устройстве направленная антенна. Направленные антенны для рации занимают много места. Как уже сказали, смысла в 2км дальности поиска для миников нет, т.к. летаешь обычно в пределах 200м.
направленная антенна обязательна? нельзя ли экранировать обычную антенну рации при поиске (телом, еще чем) ?
250 квадрик может унести ветром, видеосвязь теряется, после этого сложно будет понять вообще в какую сторону смотреть.
Кстати, кто в компании гоняет, какие лучше передатчики недорогие на 200мВт закупить? А то мы постоянно сталкиваемся с проблемой деления частот, прошлый раз тарот (хз, скока мВт) на почти всех частотах помехи другим людям давал, не могли больше 2х за раз летать…
250 квадрик может унести ветром, видеосвязь теряется, после этого сложно будет понять вообще в какую сторону смотреть.
Зачем на 250-ом так летать, чтобы его ветром на несколько километров могло отнести? С неправильно настроенным фейлсейвом может, конечно. Но если всё настроено нормально, то он должен свалиться максимум в нескольких сотнях метров. Даже если направление неизвестно, поймать сигнал маяка на этой площади должно быть не очень сложно.
Обнаружил критический баг в прошивке 14.0 БлХели. При включении реверса двигателей, моторы греются страшно. Чуть не сжег два мотора
У меня тоже такое получилось. Но при просмотре дефолтных пидов в гуе клинфлая на контроллере харакири у видел нулевой I по yaw. Увеличил I и D немного - проблема ушла.
направленная антенна обязательна? нельзя ли экранировать обычную антенну рации при поиске (телом, еще чем) ? 250 квадрик может унести ветром, видеосвязь теряется, после этого сложно будет понять вообще в какую сторону смотреть.
Сами решайте, вот тест с такими антеннами, дальность и точность высокие. Понятно что при полетах на стадионе это не нужно, все зависит от местности
Смотреть тут
А тут можно посмотреть тест на поиск loc8tor
тут
Я решил укоротить провода от моторов до регуляторов, все собрал и вот моторы не запускаются а дрыгаются, все 4, что к этому могло привести, до этого все было хорошо.
По отдельности если подключить каждый мотор и регулятор к аккумулятору тоже не крутят а дрыгаются, ума не приложу что могло произойти.
исправлено:
при переходе с OpenPilot на CleanFlight нужно изменть порядок моторов (он разный для этих прошивок). Для этого нужно задать custom mix:
mixer custom
cmix reset
cmix 1 1, 1, -1, -1
cmix 2 1, -1, -1, 1
cmix 3 1, -1, 1, -1
cmix 4 1, 1, 1, 1
save
После этого потеряется красивая картинка квадрокоптера, но моторы заработаю как надо, без перетыкания сервопроводов.
странно, но на сайте cf процедура описана с ошибками(
В теории провода от мотора до регуля должны быть одинаковой длины, в противном случае могут быть проблемы.