FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
а с режимом поиска проксимити (если не ошибаюсь в названии) сузить радиус поиска до 10 метров очень легко, даже без направленной антенны. уж сколько раз спасал 😃
это 314 квадратных метра к слову, на поиск 30 сантиметрового устройства
если летать на футбольном поле - может быть проблема и смешна, но кто летал над высокой травой, кустарниками и зарослями - тот меня поймет, там в 2-х метровом радиусе можно минут 20 ходить
я как понимаю, локатор главное не забывать активировать перед полетами?
Его не надо активировать. Маяк всегда включен и батареек хватает в нем на несколько месяцев. Достаточно проверить что он не разряжен.
Его не надо активировать. Маяк всегда включен и батареек хватает в нем на несколько месяцев. Достаточно проверить что он не разряжен.
pfff, идеально.
это 314 квадратных метра к слову, на поиск 30 сантиметрового устройства если летать на футбольном поле - может быть проблема и смешна, но кто летал над высокой травой, кустарниками и зарослями - тот меня поймет, там в 2-х метровом радиусе можно минут 20 ходить
дык пищалка ж есть в маяке. то есть по рации находишь примерное место падения, ну а там уже по пищалке
pfff, идеально.
Напоминаю про купон CUST10 на их сайте. За loc8tor lite вместе с доставкой из Англии я заплатил 70 евро.
2 tbeacon + рация будут стоить дороже Loc8or (в комплекте идет 2 маяка). Loc8or проще искать т.к. в поисковом устройстве направленная антенна. Направленные антенны для рации занимают много места. Как уже сказали, смысла в 2км дальности поиска для миников нет, т.к. летаешь обычно в пределах 200м.
направленная антенна обязательна? нельзя ли экранировать обычную антенну рации при поиске (телом, еще чем) ?
250 квадрик может унести ветром, видеосвязь теряется, после этого сложно будет понять вообще в какую сторону смотреть.
Кстати, кто в компании гоняет, какие лучше передатчики недорогие на 200мВт закупить? А то мы постоянно сталкиваемся с проблемой деления частот, прошлый раз тарот (хз, скока мВт) на почти всех частотах помехи другим людям давал, не могли больше 2х за раз летать…
250 квадрик может унести ветром, видеосвязь теряется, после этого сложно будет понять вообще в какую сторону смотреть.
Зачем на 250-ом так летать, чтобы его ветром на несколько километров могло отнести? С неправильно настроенным фейлсейвом может, конечно. Но если всё настроено нормально, то он должен свалиться максимум в нескольких сотнях метров. Даже если направление неизвестно, поймать сигнал маяка на этой площади должно быть не очень сложно.
Обнаружил критический баг в прошивке 14.0 БлХели. При включении реверса двигателей, моторы греются страшно. Чуть не сжег два мотора
У меня тоже такое получилось. Но при просмотре дефолтных пидов в гуе клинфлая на контроллере харакири у видел нулевой I по yaw. Увеличил I и D немного - проблема ушла.
направленная антенна обязательна? нельзя ли экранировать обычную антенну рации при поиске (телом, еще чем) ? 250 квадрик может унести ветром, видеосвязь теряется, после этого сложно будет понять вообще в какую сторону смотреть.
Сами решайте, вот тест с такими антеннами, дальность и точность высокие. Понятно что при полетах на стадионе это не нужно, все зависит от местности
Смотреть тут
А тут можно посмотреть тест на поиск loc8tor
тут
Я решил укоротить провода от моторов до регуляторов, все собрал и вот моторы не запускаются а дрыгаются, все 4, что к этому могло привести, до этого все было хорошо.
По отдельности если подключить каждый мотор и регулятор к аккумулятору тоже не крутят а дрыгаются, ума не приложу что могло произойти.
исправлено:
при переходе с OpenPilot на CleanFlight нужно изменть порядок моторов (он разный для этих прошивок). Для этого нужно задать custom mix:
mixer custom
cmix reset
cmix 1 1, 1, -1, -1
cmix 2 1, -1, -1, 1
cmix 3 1, -1, 1, -1
cmix 4 1, 1, 1, 1
save
После этого потеряется красивая картинка квадрокоптера, но моторы заработаю как надо, без перетыкания сервопроводов.
странно, но на сайте cf процедура описана с ошибками(
В теории провода от мотора до регуля должны быть одинаковой длины, в противном случае могут быть проблемы.
Понравилось видео, само оборудование и как владелец нашел миник, все очень реально как в жизни. Там ветер сильно мешает слушать в начале.
Мне кажется такое устройство для поиска должно быть нормой, сделано в России
Поиск квадрокоптера fpv250 с gopro3 по радио-маяку
Вообще странно, дрыгаются обычно когда нет контакта на одном проводе мотора.
В теории провода от мотора до регуля должны быть одинаковой длины, в противном случае могут быть проблемы.
А как насчёт таких регулей?
А как насчёт таких регулей?
Я так понимаю ниже должна быть картинка 4в1? Стоят на 650 и на 250 - проблем нет. А вот с одиночными постоянные проблемы, пока до ума их доведёшь.
Может, конечно, глупость скажу - а это часом не потому ли, что в первых двух случаях в YAW значение Manual вместо AxisLock?
Теперь все работает!
Всем огромное спасибо за подсказки!
Я так понимаю ниже должна быть картинка 4в1? Стоят на 650 и на 250 - проблем нет. А вот с одиночными постоянные проблемы, пока до ума их доведёшь.
Это один регулятор, просто площадки так выведены
Это один регулятор
В вашем посте нет картинки, я просто сванговал, но похоже ошибся:
Ерунда, не должно быть значительных различий, но, поскольку индуктивность проводов много меньше индуктивности обмоток, значительные различия в миникоптере получить невозможно.
По отдельности если подключить каждый мотор и регулятор к аккумулятору тоже не крутят а дрыгаются, ума не приложу что могло произойти.
Проверьте обмотки двигателя и соединения мотор - регулятор на обрыв и кз и снимите все это с рамы.
что к этому могло привести, до этого все было хорошо
Иногда такое бывает если перегреть феты при пайке проводов.
Эта осд подойдет для миника zmr250? не особо разбираюсь в этом. завтра скидка на нее будет, так грех не купить.
завтра скидка на нее будет
Большая скидка? Дешевле чем $6.91?