FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

lunohod
Viktor_Kraikov:

Нет английского языка, по видимому продажа только в свое стране ? А рама хорошая, 130 гр веса всего…

130 - это только карбон, наверное. Отчего она должна быть легче обычной zmr250? Но мне не нравятся отверстия под моторы, не в тех местах и слишком большие.

korvin8
f1shker:

Парни подскажите где быстро купить ZYX-S S.BUS соединительный кабель? На кинге нет, а нужен срочно для соединения flip32 и frsky приемника.

вот более простой и бесплатный способ www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2270541
я на x4rsb перерезал дорожку от одного PWM канала и кинул на этот пин проводок с выхода s.bus до инвертора
теперь у меня есть и s.bus и инвертированный s.bus и 2 PWM канал 😃

TJohn7002
Viktor_Kraikov:

PID 1 2 3

Я имел ввиду, что скрыто под этими PID 1,2,3 - для какой прошивки? что за алгоритмы?
или это PID controller из CF (сейчас их там уже 5 или 6)?

Limonchik
TJohn7002:

p.s. то за pid bank в этом калькуляторе появился?? - давно там не был

можно не прописывать настройки руками, а залить в опенпилот как файл конфигурации под необходимый банк

Viktor_Kraikov
TJohn7002:

Я имел ввиду, что скрыто под этими PID 1,2,3 - для какой прошивки? что за алгоритмы? или это PID controller из CF (сейчас их там уже 5 или 6)?

Профайл, другого там нет

TJohn7002
Limonchik:

залить в опенпилот как файл конфигурации под необходимый банк

Да похоже на правду. после нажатия кнопки Calculate сгенерировался файлик, который можно скачать и загрузить через OP GCS. в CF скорее всего не заработает(

Aleksandr_L
Viktor_Kraikov:

Это существенное отличие 220 и 250,стоит на это обращать внимание при выборе ?

На 250-ю раму как правило, можно поставить пропы 6", на 220 только 5".
Но если строго говорить, то ZMR тоже не совсем 250, а несколько больше, почти 260.

korvin8
Viktor_Kraikov:

Профайл, другого там нет

TJohn7002:

или это PID controller из CF (сейчас их там уже 5 или 6)?

причем здесь cf?? это калькулятор пидов для op!
к cf он отношения не имеет и на нем эти пиды адекватно работать не будут

Viktor_Kraikov
Aleksandr_L:

На 250-ю раму как правило, можно поставить пропы 6", на 220 только 5". Но если строго говорить, то ZMR тоже не совсем 250, а несколько больше, почти 260.

Вот цитата с RCG от Boris.B в вольном переводе
"The reason you see many pilots switching to 210-220 frames is the incredible yaw authority. "
Он пишет что многие пилоты переходят на рамы размера 210 - 220 получая невероятную управляемость по Yo (Yaw). Поэтому я спросил больше об ощущениях, стоит оно того или не сильно заметно.

korvin8:

причем здесь cf?? это калькулятор пидов для op! к cf он отношения не имеет и на нем эти пиды адекватно работать не будут

Хорошо что написал, а то я этот калькулятор в закладки добавил попробовать настройки в Naze… Вычеркиваю 😃

Jade_Penetrate
korvin8:

причем здесь cf?? это калькулятор пидов для op! к cf он отношения не имеет и на нем эти пиды адекватно работать не будут

А вы в этом уверены? В тему скидывали описание этого алгоритма подборов значений пидов, и так не было ни слова о op. Скорее всего, он подойдет и для CF.

Skank

В ОP пиды измеряются сотнями,а в сf единицами,как они могут подойти?)разделив на 100?)

cnyx

Товарищи, подскажите. В связи со стесненностью в средствах я не могу сменить купить большое количество 4S акков и полностью перейти на них, хочется и на 3S полетать. Если передатчик и камера питаются от 12В, то как лучше организовать универсальное питания и от 3S и от 4S?

e1mixa
cnyx:

Товарищи, подскажите. В связи со стесненностью в средствах я не могу сменить купить большое количество 4S акков и полностью перейти на них, хочется и на 3S полетать. Если передатчик и камера питаются от 12В, то как лучше организовать универсальное питания и от 3S и от 4S?

через BEC

cnyx

Обычные BECи не могут выдавать напряжение выше, чем на них подают. А большинство BEC так еще и понижает напряжение. В итоге при 10В на 3S аккуме на выходе BECа может остаться и 9В.

cnyx

В общем оказалось все чуть проще. Попробовал до какого напряжения работает камера и передатчик, оказалось, что до 6В. Правда фик знает, как это сказалось на мощности передатчика.

rlazarev

Коллеги, может кто выручить меня(продать/дать на день/обменять) в Москве одним комплектом пропов 5х45(не булносы!)? Можно не новые, желательно GF или HQ, но буду рад любым. Очень нужны для тестов, а заказывать комплект ради этого и ждать не хочется. Напишите пожалуйста в личку у кого есть такая возможность.

Jade_Penetrate
Skank:

В ОP пиды измеряются сотнями,а в сf единицами,как они могут подойти?)разделив на 100?)

Смотрите вложение и все станет понятно. Все что делает этот калькулятор - умножает введенное значение на заданные коэффициенты из метода Зиглера–Никольса.

cnyx:

Если передатчик и камера питаются от 12В, то как лучше организовать универсальное питания и от 3S и от 4S?

У меня стоит бек на 12В, при питании от 3s в конце полета на выходе может быть и 9.5В, но этого и для камеры и для передатчика хватает. Правда, несколько меняется баланс белого, поэтому нужно проверять.

Hopper
Jade_Penetrate:

Смотрите вложение и все станет понятно. Все что делает этот калькулятор - умножает введенное значение на заданные коэффициенты из метода Зиглера–Никольса.

В любом случае не получается исаользовать параметры из этого калькулятора для CF
Вот если бы был калькулятор для перевода параметров между OP и CF

PS: Объясните мне пожалуйста, почему такая страсть к полётам в очках?
Шлем, и дешевле, и удобнее, и качество лучше, а самое главное, глаза не устают.

lunohod
Hopper:

PS: Объясните мне пожалуйста, почему такая страсть к полётам в очках?
Шлем, и дешевле, и удобнее, и качество лучше, а самое главное, глаза не устают.

А мне кажется, что в очках удобнее гораздо, качество не хуже и глаза не устают.