FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Boris.B пишет что довел настройки своего luxfloat до поведения PID1, но ощущения более натуральные, говорит что на его модифицированном luxfloat теперь летает Шарпу и Борис предлагает в новую версию CF включить (автору Dominic ) свои настройки по умолчанию.
Boris.B пишет что довел настройки своего luxfloat до поведения PID1
Да, в 1.10 бетафлайте LuxFloat отлично летает, не то что в 1.9.0.
А не пора ли про cleanflight завести отдельную тему? 😃
Проект активно развивается и на данный момент является практически стандартом для “250ых”. Текущая тема вот вот перевалит за 500 страниц, найти что-то нереально.
Я тут последние дни мучал LuxFloat на 1.9.0, а оказывается вон оно что. На выходных попробую 1.10 Betaflight.
По дальности я разницы с D4R
Такой я нашёл сквозь холм по телеметрии практически в болоте в какой то яме в 500 метрах (по карте), но с припаянными диполями.
А не пора ли про cleanflight завести отдельную тему? Проект активно развивается и на данный момент является практически стандартом для “250ых”. Текущая тема вот вот перевалит за 500 страниц, найти что-то нереально.
Не стоит, слишком специфично и тем более CF практически “впаян” в миникоптер и удобно обсуждать здесь же. Отдельная тема не поможет и дневник не поможет, все равно мало кто читает. Учитывая что все очень быстро меняется вариант “вопрос-ответ” будет актуален на долго.
Кто в курсе о GTUNE ? Это автонастройка которая говорит народ хорошо работает ( кажется на Pixhawk ) Борис говорит если народ попросит он это в CF портирует. Кто то пользовался, в чем там фокус в автонастройке ? Пока есть проблемы кажется в размере, но что то делает.
Кому интересно, пока без перевода так это Boris.B настраивает PID, его методика
I simply tune stuff pretty quickly.
Just a traditional method. Increase “P” till it oscillates…back off a bit and hit some prop wash…decrease more till acceptable, but I leave it on the edge as I don’t want to lose much responsitivity.
Do some rough “I” changes till my angle is being held correctly. I try not to add too much as it can affect some acro manouvres.
Fiddle with “D” till the bounce is gone and you don’t see much little twitches/bounces with sharp stick moves.
I usually tune filters through blackbox, but I kind of developed a little bit of knowledge to hear what’s wrong and which one is too high.
I seperately tune rates and expo as that also determines the feel. I keep RC rate of 1.00 and only change roll and pitch rate.
У меня стоит такой, работает отлично, дальность больше чем у пульта)
Вес его радует
rcopen.com/files/55f68ba19970730077620d99
А у меня в тесте этот передатчик кончился быстрее чем пульт 😃)
Сейчас этот передатчик летает на мелком, радиатора нет. Сегодня под корень сломал на нем диполь (пару минут был еще включен), передатчик жив и здоров.
Вот мой тест на нагрев
Может кому интересно будет. На бангуде появились проставки под движки. Но пока только под 1806
banggood.com/ZMR250-Frame-Kit-Tilt-1806-Motor-Stan… (не реклама)
А, что они дают?
Владельцы naze32, подскажите, чего это за приблуда?
banggood.com/FPV-OSD-On-Screen-Displayer-Support-1…
Просто я думал на ПК своя OSD есть
А, что они дают?
Проставки наклонные 10/12/14 гр. Пару страниц назад был разговор и обсуждение наклона движков.
У него в спецификации питание 7-25V, по идее не должен был от семи сгореть, тем более меньше - не больше…
Сгорел как раз от заряженной 3s. 12.6Вольт. На форуме где то видел такую проблему с такими же 200 и 600 передатчиками.
Вернул продавцу.
Купил на 200мвт и запитал от 7 вольт, на всякий.
Может кому интересно будет. На бангуде появились проставки под движки. Но пока только под 1806
помоему сделанны они не правильно
Еще один видео тест на новую камеру
surveilzone.com/Foxeer-Legend1-16MP-1080P-60fps-HD…
Тут
Подскажите, из-за чего идут помехи на OSD, надписи периодически скачут или пропадают вовсе, и сама картинка имеет незначительные полосы. Вот видео (вконце оч.хорошо видно)
www.youtube.com/watch?v=264Q140GzMo
Стоит такая PDB
с отдельным 5v BEC для камеры и 12v BEC c LC фильтром для передатчика (immersionrc 600mw 5.8ghz)
ну и Micro MinimOSD c MW-OSD R1.5 и FW 2.31
Подскажите, из-за чего идут помехи на OSD, надписи периодически скачут или пропадают вовсе, и сама картинка имеет незначительные полосы. Вот видео (вконце оч.хорошо видно)
www.youtube.com/watch?v=264Q140GzMo
Стоит такая PDB
с отдельным 5v BEC для камеры и 12v BEC c LC фильтром для передатчика (immersionrc 600mw 5.8ghz)
ну и Micro MinimOSD c MW-OSD R1.5 и FW 2.31
пройдись паяльником во всех местах пайки ОТ осд К передатчику.
осд, подключается фактически параллельно видеосигналу от камеры. поэтому, скорее всего где то есть непропай и от вибрации пропадает контакт выходящий с осд
лучше подскажи, как ты подключил к ней мозг? паял напрямую, впаивал длинную разъем-кроватку или проводами?
пройдись паяльником во всех местах пайки ОТ осд К передатчику.
осд, подключается фактически параллельно видеосигналу от камеры. поэтому, скорее всего где то есть непропай и от вибрации пропадает контакт выходящий с осд
лучше подскажи, как ты подключил к ней мозг? паял напрямую, впаивал длинную разъем-кроватку или проводами?
osd подключал как на фото (впаял кроватки и разьемы)
Соответсвенно камеру и передатчик тоже разьемами
Подскажите, из-за чего идут помехи на OSD, надписи периодически скачут или пропадают вовсе, и сама картинка имеет незначительные полосы.
Я смог избавиться от помех экранированием сигнального видеопровода, никакие фильтры полностью помехи не убирали. А символы осд скачут из-за несовместимости с некоторым моделями видеокамер, например такое бывает с сони супер хад 2.
Было похожее после удара передатчика, только более сильнро выраженное, помогла только его замена.
включи коптер и монитор или очки, что там у тебя есть и попробуй пальцем пошевелить модуль ОСД. так же, проверь саму плату на кручение-изгиб, может микротрещина где то есть, тогда проще соплю кинуть, чем искать и пропаивать.
я собираюсь осд впаивать намертво в эту плату. и веса меньше на пол-грамма и надежнее) а вот мозги, скорее всего, сначала на спайсеры поставлю, а потом уже подпаивать буду. ибо, как я понимаю, перевернуть и поставиль на 90 градусов в другую сторону мозги все равно не получится.
В свое время я хотел купить вот эту раму AIMDROIX Blackbird 250
с изменяемым углом наклона моторов
теперь они выпустили карболовую версию
www.aimdroix.com/store/index.php?route=product/pro…
160 грамм веса
5мм лучи
я бы взял.
включи коптер и монитор или очки, что там у тебя есть и попробуй пальцем пошевелить модуль ОСД. так же, проверь саму плату на кручение-изгиб, может микротрещина где то есть, тогда проще соплю кинуть, чем искать и пропаивать.
я собираюсь осд впаивать намертво в эту плату. и веса меньше на пол-грамма и надежнее) а вот мозги, скорее всего, сначала на спайсеры поставлю, а потом уже подпаивать буду. ибо, как я понимаю, перевернуть и поставиль на 90 градусов в другую сторону мозги все равно не получится.
пробовал, и крутил раму и тряс и дергал передатчик, камеру, ОСд … и движки запускал, но повторить помехи не смог 😦
кстати камера PZ0420M Mini 600TVL Sony Super HAD D-WDR CCD Camera