FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

SheD
DynamiX:

У меня стоит такой, работает отлично, дальность больше чем у пульта)
Вес его радует
rcopen.com/files/55f68ba19970730077620d99

А у меня в тесте этот передатчик кончился быстрее чем пульт 😃)

Сейчас этот передатчик летает на мелком, радиатора нет. Сегодня под корень сломал на нем диполь (пару минут был еще включен), передатчик жив и здоров.

Вот мой тест на нагрев

www.youtube.com/watch?v=T7wZISEfDPY

PlazmX
hotspb:

А, что они дают?

Проставки наклонные 10/12/14 гр. Пару страниц назад был разговор и обсуждение наклона движков.

crysis-ps
frozenboy:

У него в спецификации питание 7-25V, по идее не должен был от семи сгореть, тем более меньше - не больше…

Сгорел как раз от заряженной 3s. 12.6Вольт. На форуме где то видел такую проблему с такими же 200 и 600 передатчиками.
Вернул продавцу.

Купил на 200мвт и запитал от 7 вольт, на всякий.

Rabbit_Fly
PlazmX:

Может кому интересно будет. На бангуде появились проставки под движки. Но пока только под 1806

помоему сделанны они не правильно

andrewavp

Подскажите, из-за чего идут помехи на OSD, надписи периодически скачут или пропадают вовсе, и сама картинка имеет незначительные полосы. Вот видео (вконце оч.хорошо видно)

www.youtube.com/watch?v=264Q140GzMo

Стоит такая PDB

с отдельным 5v BEC для камеры и 12v BEC c LC фильтром для передатчика (immersionrc 600mw 5.8ghz)
ну и Micro MinimOSD c MW-OSD R1.5 и FW 2.31

hotspb
andrewavp:

Подскажите, из-за чего идут помехи на OSD, надписи периодически скачут или пропадают вовсе, и сама картинка имеет незначительные полосы. Вот видео (вконце оч.хорошо видно)

www.youtube.com/watch?v=264Q140GzMo

Стоит такая PDB

с отдельным 5v BEC для камеры и 12v BEC c LC фильтром для передатчика (immersionrc 600mw 5.8ghz)
ну и Micro MinimOSD c MW-OSD R1.5 и FW 2.31

пройдись паяльником во всех местах пайки ОТ осд К передатчику.

осд, подключается фактически параллельно видеосигналу от камеры. поэтому, скорее всего где то есть непропай и от вибрации пропадает контакт выходящий с осд

лучше подскажи, как ты подключил к ней мозг? паял напрямую, впаивал длинную разъем-кроватку или проводами?

andrewavp
hotspb:

пройдись паяльником во всех местах пайки ОТ осд К передатчику.

осд, подключается фактически параллельно видеосигналу от камеры. поэтому, скорее всего где то есть непропай и от вибрации пропадает контакт выходящий с осд

лучше подскажи, как ты подключил к ней мозг? паял напрямую, впаивал длинную разъем-кроватку или проводами?

osd подключал как на фото (впаял кроватки и разьемы)

Соответсвенно камеру и передатчик тоже разьемами

sanyok_amd
andrewavp:

Подскажите, из-за чего идут помехи на OSD, надписи периодически скачут или пропадают вовсе, и сама картинка имеет незначительные полосы.

Я смог избавиться от помех экранированием сигнального видеопровода, никакие фильтры полностью помехи не убирали. А символы осд скачут из-за несовместимости с некоторым моделями видеокамер, например такое бывает с сони супер хад 2.

Jack13only
andrewavp:

Было похожее после удара передатчика, только более сильнро выраженное, помогла только его замена.

hotspb
andrewavp:

osd подключал как на фото (впаял кроватки и разьемы)

Соответсвенно камеру и передатчик тоже разьемами

включи коптер и монитор или очки, что там у тебя есть и попробуй пальцем пошевелить модуль ОСД. так же, проверь саму плату на кручение-изгиб, может микротрещина где то есть, тогда проще соплю кинуть, чем искать и пропаивать.

я собираюсь осд впаивать намертво в эту плату. и веса меньше на пол-грамма и надежнее) а вот мозги, скорее всего, сначала на спайсеры поставлю, а потом уже подпаивать буду. ибо, как я понимаю, перевернуть и поставиль на 90 градусов в другую сторону мозги все равно не получится.

andrewavp
hotspb:

включи коптер и монитор или очки, что там у тебя есть и попробуй пальцем пошевелить модуль ОСД. так же, проверь саму плату на кручение-изгиб, может микротрещина где то есть, тогда проще соплю кинуть, чем искать и пропаивать.

я собираюсь осд впаивать намертво в эту плату. и веса меньше на пол-грамма и надежнее) а вот мозги, скорее всего, сначала на спайсеры поставлю, а потом уже подпаивать буду. ибо, как я понимаю, перевернуть и поставиль на 90 градусов в другую сторону мозги все равно не получится.

пробовал, и крутил раму и тряс и дергал передатчик, камеру, ОСд … и движки запускал, но повторить помехи не смог 😦
кстати камера PZ0420M Mini 600TVL Sony Super HAD D-WDR CCD Camera

hotspb
andrewavp:

пробовал, и крутил раму и тряс и дергал передатчик, камеру, ОСд … и движки запускал, но повторить помехи не смог 😦
кстати камера PZ0420M Mini 600TVL Sony Super HAD D-WDR CCD Camera

У этой камеры есть осд для настройки самой камеры. Надо помудохаться сделать кабель для её настройки, если его не было в комплекте. если есть, попробуй изменить режим пал-нтсц

frozenboy
crysis-ps:

Сгорел как раз от заряженной 3s. 12.6Вольт. На форуме где то видел такую проблему с такими же 200 и 600 передатчиками.
Вернул продавцу.

Купил на 200мвт и запитал от 7 вольт, на всякий.

Вот и у меня передатчик ни с того ни сего “пыхнул” когда я к нему напрямую подключил 3S аккум. Но я от печали полез внутрь смотреть, снял термоусадку и отпаял металлический экран-корпус, т.к. под ней сто-то очень красиво светилось алым пламенем. Теперь понимаю, что поспешил, нужно было тоже попытаться Бангуду обратно возвернуть.

Jack13only
hotspb:

У этой камеры есть осд для настройки самой камеры. Надо помудохаться сделать кабель для её настройки, если его не было в комплекте. если есть, попробуй изменить режим пал-нтсц

А где в pz0420m это меняется? Сколько лазил - не нашел.

Vladislav855
mouserider:

В свое время я хотел купить вот эту раму AIMDROIX Blackbird 250
с изменяемым углом наклона моторов

теперь они выпустили карболовую версию

www.aimdroix.com/store/index....&product_id=52

160 грамм веса
5мм лучи

я бы взял.

Слишком много элементов , включая подвижных, развалится при первом же краше.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
ИМХО вот эталонная рама

вчера заказал на пробу по бакордеру

TJohn7002
Vladislav855:

развалится при первом же краше.

+1.