FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Ну а как то она отличается ?
Набрать dump и посмотреть полную версию, или набрать version в CLI:
Если будет написано BetaFlight v2, то это оно.
Это уже в Betaflight V2.
Нет, это еще альфа ( сейчас ее нет, он объединил ее или я понял не так, мол она уже в V2 ?) Меня удивил его тест пилот которого Борис считает одним из лучших, ему 15 лет, он из Англии
He is definately one of the best freestyle pilots on the world and just 15 years old!
Видео его полета
Нет, это еще альфа ( сейчас ее нет, он объединил ее )
Я имел в виду что новый фильтр уже был перенесен в Betaflight V2, альфафлайт удалили.
Betaflight V2
Сереж у тебя нет скинов твоих настроек , а то я в клинфлайте лошара.
Сереж у тебя нет скинов твоих настроек , а то я в клинфлайте лошара.
Вот полный дамп моих настроек: pastebin.com/Aia9iBmg
Только толку мало, у меня другой мозг, другой ресивер, по-другому настроены порты, режимы полета и т.п.
Лучше один раз с нуля самому разобраться.
И последняя версия от 20 сентября была. Лучше скачать и прошить занова.
Там было еще одно изменение в PID контроллере. Раньше dterm делилось на 3, а теперь не делится. Я летал на версии где еще делилось. Возможно, теперь для сохранения прежних характеристик полета придется уменьшить D в 3 раза.
Я имел в виду что новый фильтр уже был перенесен в Betaflight V2, альфафлайт удалили.
Да это уже в логах изменений есть знаю. Сергей, там что то пролетело ( конфу перечитываю ) что из за какого то Доминика ( конфликт у них ) Борис не очень желает поддерживать Naze ревизию 6 ?
Не читали ? Борис писал что Доминик должен отказаться от его поддержки новой прошивки… Кто такой Доминик, есть один летает с Метал Дени, или это автор CF ?
Сергей, там что то пролетело ( конфу перечитываю ) что из за какого то Доминика ( конфликт у них ) Борис не очень желает поддерживать Naze ревизию 6 ?
Не читали ? Борис писал что Доминик должен отказаться от его поддержки новой прошивки… Кто такой доминик, есть один летает с Метал Дени, или это автор CF ?
Вы не так поняли. Борис хотел бы чтобы Доминик (автор Celanflight) не добавлял поддержку Naze32 rev6, чтобы насолить нехорошему timecop и чтобы никто не покупал его платы. Но Бориса никто не послушал и поддержку rev6 уже добавили.
от 20 сентября была
так я вчера вечером качал, поменяли?
так я вчера вечером качал, поменяли?
Был апдейт в 1:19
нехорошему timecop
а чем они не хорошие то?
Вы не так поняли. Борис хотел бы чтобы Доминик (автор Celanflight) не добавлял поддержку Naze32 rev6, чтобы насолить нехорошему timecop и чтобы никто не покупал его платы. Но Бориса никто не послушал и поддержку rev6 уже добавили.
Потому и спросил что влет пробежал и понял что что то не понял 😃
Кому то интересно вот ссылка на текстовый файл полет Бориса ( смотреть в Cleanflight - Blackbox Explorer (beta)
dl.dropboxusercontent.com/…/inimini morning.TXT
а вот скрин его настроек новой прошивки
И на сегодня мозг от Трапи он считает лучше всего подходит к его прошивке
miniquadfpv.com/product/tbs-powercube-pre-order/
а чем они не хорошие то?
Он всех достал своим отношением к сообществу, жесткими выражениями в адрес других разработчиков, нежеланием добавлять новые функции в baseflight, из-за чего и был сделан cleanflight.
Неужели ты не в курсе драмы?
Ещё раз вернусь к вопросу:
rcopen.com/forum/f136/topic362347/20687
На 25 секунде и на 1.30 более-менее видно.
Не знаю уже, что делать!
Неужели ты не в курсе драмы?
Сергей, лично я такое читаю по диагонали, интересны цифры и данные 😃 Например это
F3 targets with SPI really are good from what I have seen! Runs cleanflight with 70us looptimes.
А в мире денег все решают не разборки а толпа, как решит, так и будет… 😃
Вот ещё видео, на нём намного лучше видно. На 54 секунде - после флипа дал газ, морда ушла.
1.03 - после отпускания дал газ, морда ушла.
1.30 - дал газ, морда ушла.
3.03 - после флипа увидел небо, когда дал газ.
В конце вообще радио отказало 😦
В конце вообще радио отказало
По закону подлости он должен был упасть в воду 😃 Совпадение может, после высоковольтной помехи пошли по нарастающей.
Выше не смотрел вы настройки выкладывали ? Нос закидывает когда PIDы плохо настроены, это классика, есть видео именно так до и нет задира после, но у вас очень сильно нос задирает, что вы там накрутили ?
По закону подлости он должен был упасть в воду
Чуть-чуть перелетел 😃 Уже не первый раз в районе этого ручья падаю. Пока проносило.
Выше не смотрел вы настройки выкладывали ?
Нет, мои пиды в приложениях. Настраивал по калькулятору.
что вы там накрутили ?
Да вот ХЗ. раньше вроде такого не было. Единственное, убрал галку “обнулять горизонт при арминге”. И переделал усы приёмнику. Но вряд ли что-то из этого может послужить причиной. Левый задний мотор немного позже других стартует, так было изначально. Калибровал все регули неоднократно через приёмник.
И переделал усы приёмнику. Но вряд ли что-то из этого может послужить причиной. Левый задний мотор немного позже других стартует, так было изначально. Калибровал все регули неоднократно через приёмник.
Это не причина и первое и второе, это настройки виноваты. У меня не CC3D , могу только предположить что причина в калькуляторе. Попробуйте у кого то скопировать настройки, уверен на 90 проц все полетит ( куда напишите 😃 )
Ладно, попробую. Но раньше то с этими же настройками летал? Почему?
Коллеги, поставил BetaFlight v2 и в GUI не видно ни барометра ни компаса, хотя плата SPRacingF3 Deluxe Это норм или нужно что подшаманить?
И еще по YAW крутится не в том направлении…)