FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Так это именно приёмник понимает, что пропал сигнал и должен дать нужный сигнал на FS. Зачем вам через CC3D?
по тому что это не ответственность приемника! single responsibility нарушается 😉 приемник должен принимать радиосигнал, конвертировать его в управляющий и отдавать мозгу
а что будет с этим мозг делать - уже его ответственность
И какая из PDB в данный момент самая хорошая(оптимальная) на ваш взгляд?
эта dronematters.com/…/overcraft-power-distribution-bo… Кстати в барахолке кто то продавал.
приемник должен принимать радиосигнал, конвертировать его в управляющий и отдавать мозгу
Когда наступает FS, радиосигнала нет и приемник подает запомненное значение в мозг. При этом в s.bus протоколом предусмотрены специальные пакеты, которые говорят принимающей (s.bus) сигнал, что наступил FS и надо, например, включить возврат домой. На некоторых автопилотах контроллер понимает, что произошла потеря сигнала, когда он (сигнал, как правило на канале RTH) принимает такое значение, которое в обычном режиме не наступает: 950мс = FS, от 1000 до 2000мс = нормальная работа газом.
эта dronematters.com/…/overcraft-power-distribution-bo… Кстати в барахолке кто то продавал.
А из миниатюрных?
Когда наступает FS, радиосигнала нет и приемник подает запомненное значение в мозг.
я думаю так может делать только очень плохой приемник 😉 или поломанный приемник…
даже в Turnigy 9x при пропадании сигнала приемник переставал передавать управляющий сигнал (PWM) и мозг (в данном случае CC3D) сам это обрабатывал
а вот функция failsafe в приемниках появилась как “костыль” именно из-за того, что существуют ЛА стабилизирующиеся без КП, в которых кроме приемника - никакой электроники не было, вот и пришлось делегировать приемнику не свойственную ему функциональность
А из миниатюрных?
пришлось делегировать приемнику не свойственную ему функциональность
Я думаю, что как раз таки приёмник всегда должен давать сигнал - у него такая задача. И отдавать сигнал фс во время пропажи связи с передатчиком - также его всецелая обязанность.
Безусловно, он должен давать сигнал фэйлсейв, в каком виде (специальный пакет или отсутствие сигнала или что-то другое - это уже вопрос протокола). Но приемник не должен реализовать фэйлсейв.
Но приемник не должен реализовать фэйлсейв.
хз, на валькеровских приёмниках например ФС можно настроить - что делать в случае потери сигнала. Например выдать газ в 30%, повернуть, тумблер переклюить и т.п.
Слышал, что самолётчики этим пользуются - ФС настраевается так, чтобы самолёт держал высоту и поворачивал - есть шанс, что сигнал вернётся
на валькеровских приёмниках например ФС можно настроить
это настройка реализации ФС и пользоваться ей при наличии КП не имеет смысла, ведь именно КП должен принимать решение а не приемник
самолётчики этим пользуются - ФС настраевается так, чтобы самолёт держал высоту и поворачивал - есть шанс, что сигнал вернётся
вот именно, у самолета нет КП
а вот функция failsafe в приемниках появилась как “костыль” именно из-за того, что существуют ЛА стабилизирующиеся без КП, в которых кроме приемника - никакой электроники не было, вот и пришлось делегировать приемнику не свойственную ему функциональность
Безусловно, он должен давать сигнал фэйлсейв, в каком виде (специальный пакет или отсутствие сигнала или что-то другое - это уже вопрос протокола). Но приемник не должен реализовать фэйлсейв.
У меня frsky приемник d4r2, выставил стики и переключатели на пульте в нужное положение и нажал на кнопку фс на приемнике. Теперь при фс приемник имитирует запрограммированное положение стиков и тумблеров. Получается, что приемник и реализует фс.
Плохие новости насчёт armattan morphite v2. Пожизненная гарантия распространяется только на главные части рамы: основные две пластины и лучи. Остальное при поломке не препятствует полётам и не заменяется по гарантии.
Ура, пожизненная гарантия теперь действует на все карбоновые части Morphite V2: www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=32812170&po…
Может кому пригодится GPS for Naze32
Подскажите, кто-то заказывал аккумы с dronematters?
Они в Россию отправляют? На сайте написано что только Fedex или DHL. Но при выборе доставке, только стандартная почта и EMS.
Они в Россию отправляют? На сайте написано что только Fedex или DHL. Но при выборе доставке, только стандартная почта и EMS.
писал им письмо и заводил тикет в поддержку, договориться не до чего не получилось:
Unfortunately only Fedex and DHL can be used to ship batteries.
What is the address that you keyed in during check out? If postal code or other fields are entered incorrectly, Fedex and DHL option will not show up
после того как написал что, отправить нужно в Россию, больше мне не отвечали
писал им письмо и заводил тикет в поддержку, договориться не до чего не получилось:
Unfortunately only Fedex and DHL can be used to ship batteries.
What is the address that you keyed in during check out? If postal code or other fields are entered incorrectly, Fedex and DHL option will not show upпосле того как написал что, отправить нужно в Россию, больше мне не отвечали
тогда где аки можно купить 4S 1300 с норм токоотдачей?
Везде не отправляют в Россию.
Может кому пригодится GPS for Naze32
Прикрутить можно любой GPS а вот заставить его работать в режиме удержания позиции или автовозврат тот еще геморой
1fpv.de
две посылки уже пришло. Отправляют очень быстро, и доходит быстро
очь доволен этим магазином - все четко! Немцы одним словом)
В конце прошлого года делал попытку купить у них аккумулятор. С кучей всякого барахла заказал всего одну, так сказать, для проверки канала поставки. )) Посылка отправленная через FedEx вернулась обратно в Сингапур. Все мои попытки убедить их отправить другой службой, были тщетны. Вернули деньги за аккумулятор, его изъяли, а посылку отправили заново. А через некоторое время FedEx’Ом отправлять в нашу сторону перестали.
Прикрутить можно любой GPS а вот заставить его работать в режиме удержания позиции или автовозврат тот еще геморой
Я не испытал огромных трудностей заставить работать GPS на возврат домой и удержание, хотя из за компаса на борту flip32 коптер плавал по кругу в пределах 5 мтеров.
А этот жепс можно ставить для показаний скорости, высоты и расстояния. везрат домой и удержание для 250 квадра врятли нужен.
Я не испытал огромных трудностей заставить работать GPS на возврат домой и удержание
Какую прошивку ставили?
тогда где аки можно купить 4S 1300 с норм токоотдачей?
Везде не отправляют в Россию.
gensace.ru/products/20330144
gensace.ru/products/20330164
gensace.ru/products/20330184
Брал там под заказ весной 1800mAh.