FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
3.6, все что шире - сильно искажает скорость и расстояние
Не согласен, гонять на 2,8 уже не очень комфортно, либо в землю смотришь на скорости либо в небо при зависании. 3,6 вообще не вариант.
я начинал с 2.1, потом 2.8 и в итоге пришел к 3.6
гонять
и
при зависании
понятия не совместимые
а если очень хочется и “блинчиком” и погонять - то уж лучше регулируемый тилт поставить на камеру (именно регулируемый с аппы а не автогоризонт)
UPD
вот пример видео где полет и высоко и возле земли - все видно отлично
и в конце посадка - опять же все видно
Сообщение от sanyok_amd
гонять
и
Сообщение от sanyok_amd
при зависании
понятия не совместимые
Как это несовместимые? Вы при посадке не зависаете? Или отработана методика сажать квадрик на полном ходу?
вот пример видео где полет и высоко и возле земли - все видно отлично
извините, но это не “гонять”.
Вот парни летают, 2,1мм линза. Хорошо подходит 2,5мм, в крайнем случае 2,8мм.
Попробуйте так полетать на 3,6мм.
А теперь вопрос: у соньки с линзой 2.1 какой угол обзора? Просто в миллиметрах как то не очень понятно. Я летал на 148° линзе, а сейчас на 110° летается и с той и с другой хорошо. Говорят что 2.8 это 90° как мне кажется это маловато. Деревьев видно мало и все так близко кажутся…
Есть такой мегаролик сравнений линз, там и углы и мм:
UPD вот пример видео где полет и высоко и возле земли - все видно отлично и в конце посадка - опять же все видно
Это полет в небе без единого препятствия, если летать по трассе с воротами, флагами, деревьями, колонами или другими преградами, то быстрый полет потребует или знания трассы наизусть, или невероятной реакциия, чтобы правильно выполнить маневр возле внезапно появляющихся в кадре объектов. С 3.6 быстро летать гораздо сожнее.
Сильно большой угол тоже не панацея - меньше детализация и искажения.
Парни, подскажите где купить такой корпус для камеры быстро в Москве? Размеры примерно 25х25мм.
surveilzone.com/ultra-light-plastic-case-for-mini-…
я бы взял shop.runcam.com/runcam-pz0420m/
Вот это как ни странно сомнительно.
Не раз уже проскакивало на форуме, что эти камеры мрут.
У меня одна умерла, причем так постепенно, сначала помехи, потом пропадание видео, потом совсем погасла.
Сейчас стоит вторая, вчера был с ней второй полетный день, опять какие то помехи полезли, как будто изображение двоится. Причем камера стоит в карбоновом монококе и коптер особо и не падал.
Мне нравиться вот эта камера - surveilzone.com/DC5V-plastic-case-mini-sony-super-…
Питается напрямую от борта, хоть 3S хоть 4S. Картинка заметно лучше, чем у PZ0420. Я бы сказал на уровне Effio-V, но задержки нет.
Она в корпусе, в комплекте не весомый кронштейн, можно на нем закрепить. Есть OSD, в котором можно настроить все параметры камеры.
Один минус - цена.
Ну и на ali брать камеры точно не стоит. Я как то позарился на цену и купил камеру в магазине видео наблюдения. Дома включил хорошо показывает. Пришел в поле взлетел и вижу белое небо, и черную землю, и все. Камера оказалась CMOS. Кое как сел и пошел домой камеру менять.
Присмотрел такой вариант на али…
Не надо брать камеры на ali.
Питается напрямую от борта, хоть 3S хоть 4S
То же самое и камера с ранкама.
. Картинка заметно лучше, чем у PZ0420
Камера на том же самом чипе, картинка не может быть лучше. У меня обе, я разницы не вижу.
Я бы сказал на уровне Effio-V
Картинка нормальная, но до Effio-V далеко.
Она в корпусе, в комплекте не весомый кронштейн, можно на нем закрепить.
С сайта ранкама можно тоже купить в корпусе и с кронштейном. Разница в размерах, камера с surveilzone немного меньше, проще ставить и делать тилт.
Есть OSD, в котором можно настроить все параметры камеры.
OSD у этих двух камер идентичен. При этом для ранкама OSD подключается в отдельный разъем и можно настраивать ничего не отключая от коптера.
В пятницу приехал мой V2. На RCG показывали фотографии с шайбами, которые у них были в комплекте. У меня ничего не было и я написал Крису письмо. Он ответил, что шайбы только у paragonuav.com в комплекте и они нафиг не нужны. Прислал видео с инструкцией по сборке тилта: youtu.be/Izq1LZkp45Q
Ну если вас устраивает то что мобиус влазит в раму как зажатый в тиски то вам шайбы не нужны.
Я планирую под мобиус небольшую демпфирующую прокладу на тот случай если будет желе на видео
К тому-же без шайб передние пластины морды неплотно (не до конца) становятся в пазы тем самым становится хуже зацепление что скажется на крашеустойчивости
А вообще каждый должен решить для себя уже имея раму на руках
неужели effio-V настолько крутая камера? Сами на ней летали? просто думал покупать, жаба душит.
неужели effio-V настолько крутая камера? Сами на ней летали? просто думал покупать, жаба душит.
Летал год назад, когда только учился и не знал что там 100мс задержка. Теперь больше не буду ее ставить на гоночные коптеры. Если летать спокойно или на большом аппарате, вполне подойдет.
Летал год назад, когда только учился и не знал что там 100мс задержка. Теперь больше не буду ее ставить на гоночные коптеры. Если летать спокойно или на большом аппарате, вполне подойдет.
я правильно понимаю это shop.runcam.com/runcam-sky2/ она?
и это тоже surveilzone.com/sony-double-scan-ccd-effio-v-800tv… ?
цена почти в два раза различается и задержка у обоих 100мс?
цена почти в два раза различается и задержка у обоих 100мс?
Да. Чип одинаковый, задержка одинаковая.
неужели effio-V настолько крутая камера?
Нету в ней никакой крутизны, поверьте, даже летая неспешно. Использовал такую - чудес не видел.
вот пример видео
не вижу резкого ускорения когда квадр почти вертикален. у меня чуть шире чем 3.6 (путём перебора имеющихся линз), в горизонтальном положении видит землю примерно на 1/5 экрана и этого мало, нужно ещё задирать и это при том что я летаю так себе.
Не надо брать камеры на ali.
летаю на такой ru.aliexpress.com/item/…/32404721139.html помех нет, питается от 4s напрямую. боится встречного света, особенно на закате, но как вижу это общая проблема
Ну и какую нужно покупать камеру?
У меня обе, я разницы не вижу.
Слушай, а я почему то вижу. Может мне с PZ0420 не везет?
Ну и какую нужно покупать камеру?
Народный хит
surveilzone.com/…/sony-super-had-ccd-600tvl-fpv-ir…
У меня есть Effio-V показывает нормально, но не могу сказать, что прямо вау. Может мои очки не позволяют это оценить?
То же самое и камера с ранкама.
У меня PZ0420 - из последних, питание 5 - 17V.