FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Ну я уверен, что Сергей и на тех, и на тех летал, поэтому и спрашиваю
На little bee я еще не летал. Теперь уже только весной, видимо.
Сергей, ты на runcam.com покупал?
Да.
Решил похвастаться трудами пересборки свого квадра. Из 432гр. (стекловолокно) в 369гр. (карбон) !!!
Полетал вчера на dalprop 5x4 c surveilzone и они меня расстроили. Тяги по сравнению с гемфанами 5х3 мало, жрет раза в полтора больше. Ну скорость может процентов на 15-20 выросла. Не очень пропеллеры.
PS: Движки dragonfly 1806 2300
Полетал вчера на dalprop 5x4 c surveilzone и они меня расстроили. Тяги по сравнению с гемфанами 5х3 мало, жрет раза в полтора больше. Ну скорость может процентов на 15-20 выросла. Не очень пропеллеры.
PS: Движки dragonfly 1806 2300
А батарея то какая? 3S, 4s?
цену до $95 подняли
Написал об этом Крису, он сказал что это ошибка и обещал в течении нескольких часов вернуть цену $80.
Написал об этом Крису, он сказал что это ошибка и обещал в течении нескольких часов вернуть цену $80.
что бы мало ли кто топ покупает и очень хочется , и это купит за 100 баксов)))
А батарея то какая? 3S, 4s?
И на 3S летал, и на 4S летал.
Подскажите где в Мск купить жидкую изоленту в аэрозольном балончике? Хочу электронику всю задуть ей к зиме…весь яндекс перерыл, только в банках нахожу 😦
что бы мало ли кто топ покупает и очень хочется , и это купит за 100 баксов)))
Даже за 100 баксов это ещё одна из самых недорогих в верхнем ценовом сегменте.
Большая просьба обладателям CC3D c betaflight крайних версий, bin или hex не важно. Попробуйте в CLI ввести команду “1wire 1” и следом за ней любую команду, хоть “version”. Это для проверки зависает ваш контроллер или нет. И сообщите результат.
Желательно сначала в CLI ввести команду help и посмотреть поддерживает ваша прошивка или нет команду “1wire”.
Пришла такая защита на XIAOMI Yi камеру, я думаю можно пожертвовать 43 грамма веса ради нее, хоты продавец писал 60 грамм, я и на 60 был согласен, после дух мертвых мобиусов 😃
Новые тесты моторов - RCX
Я так и думал что комплект rcx2205 2633kv + GF5040 будет идеален по тяге, потреблению и убиваемости пропов. Не зря эти моторки заказал.
Большая просьба обладателям CC3D c betaflight крайних версий, bin или hex не важно. Попробуйте в CLI ввести команду “1wire 1” и следом за ней любую команду, хоть “version”. Это для проверки зависает ваш контроллер или нет. И сообщите результат.
Желательно сначала в CLI ввести команду help и посмотреть поддерживает ваша прошивка или нет команду “1wire”.
Да не нужна вам эта команда, последняя blhelisuite и так конектится без всяких 1wire команд. И не вешает она контроллер, просто переводит его в бесконечный цикл в котором ждет с сериал порта команды от blheli suite и передает их дальше на регуляторы. После каждого надо рестартовать контроллер
по 31 миллиметру на концах, принимать хуже не должен?
Именно оголённая часть провода и есть антенна. Оголить лучше до той длины, что была в оригинале (колеблется от 30 до 33 мм).
Если всё сделано правильно, то приём может стать хуже только в 1 случае - если антенны “затенены” рамой коптера.
Кстати, насчёт антенн - Думал недавно, почему никто не крепит антенны вниз, или же на лучи (например одну сверху, одну снизу луча), и не нашёл ответа)
Я так и думал что комплект rcx2205 2633kv + GF5040 будет идеален по тяге, потреблению и убиваемости пропов. Не зря эти моторки заказал.
а что не пропы 5045? Я как для первого учебного квадрика взял эти моторы и пропы 5045, тесты не смотрел чисто из графиков тяги который на сайте
Кстати, насчёт антенн - Думал недавно, почему никто не крепит антенны вниз, или же на лучи (например одну сверху, одну снизу луча), и не нашёл ответа)
карбоновый луч не “радиопрозрачен”, поэтому так будет на много хуже.
И я выложу своё видео -
Тут хорошо видно, насколько тяжело с 5045 bullnose dalprop - много падал, сильно гнул их, перед вылетом я их выгнул на столе, но дисбаланс всё равно дикий, жёстко закреплённая сяоми не справляется с такими вибрациями. А вот курсовая камера ничего - норм показывает, хотя тоже относительно жёстко закреплена (на мет. рамочку, что была в комплекте).
Перехожу обратно на обычные неубивайки, хотя там тяги гораздо меньше.
Ну и в самом конце упал так, что сломал крепление сяоми, так что только с DVR видео.
p.s. не нравится мне DVR(( битрейт маленький, да частота кадров низкая… пичалька
Идеальным будет разместить один спереди сверху как рог, а второй аналогично сзади. Но такие только самому делать.
я потому и думал наложить одну антенну сверху луча, другую- снизу… но да, понял, что куча слепых зон будет… да и побьются антеннки…
2 тонких нейлоновых стяжки под углом 90 градусов в середине шасси, на них одеть термоусадку. Антенны, соответственно, притянуты термоусадкой к стяжке.
\__/
Да не нужна вам эта команда, последняя blhelisuite и так конектится без всяких 1wire команд. И не вешает она контроллер, просто переводит его в бесконечный цикл в котором ждет с сериал порта команды от blheli suite и передает их дальше на регуляторы. После каждого надо рестартовать контроллер
Давайте притормозим на минуту. Последняя BLHeli коннектится именно через Betalight или через серворазъем? Второе у меня работает, первое нет. Для полной картины опишу процесс:
- Запитываю контроллер и 1й регулятор (нижний правый) от батареи. Регулятор воткнут в 1й канал.
- Подключаю FTDI - COM 3, подключаю USB - COM10.
- Подключаюсь к CF configurator через COM10, даю команду 1wire 1. Контроллер должен знать, к какому регулю подключаться.
- В BLHeli suite через интерфейс “E” Bootloader (cleanflight), подключаюсь по COM3. Получаю ошибку “Connection to Cleanflight failed”. Что говорит мне о том, что контроллер завис. Косвенным признаком этого является то, что отваливается CLI на COM10 (usb). Или я что-то где-то продолжаю упускать?
Не страшно на них на парковке летать? С таким весом у них колокол из фольги сделан, наверное.
Оголить лучше до той длины, что была в оригинале (колеблется от 30 до 33 мм).
А почему колеблется? По формуле выходит 31мм. У меня на новых x4r-sb примерно 33-34 и вот я думаю: обрезать или нет?