FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

CrazyCoder
craig_dt:

Ну я уверен, что Сергей и на тех, и на тех летал, поэтому и спрашиваю

На little bee я еще не летал. Теперь уже только весной, видимо.

chukey:

Сергей, ты на runcam.com покупал?

Да.

PlazmX

Решил похвастаться трудами пересборки свого квадра. Из 432гр. (стекловолокно) в 369гр. (карбон) !!!

Кариёзный_монстр

Полетал вчера на dalprop 5x4 c surveilzone и они меня расстроили. Тяги по сравнению с гемфанами 5х3 мало, жрет раза в полтора больше. Ну скорость может процентов на 15-20 выросла. Не очень пропеллеры.
PS: Движки dragonfly 1806 2300

Aleksandr_L
Кариёзный_монстр:

Полетал вчера на dalprop 5x4 c surveilzone и они меня расстроили. Тяги по сравнению с гемфанами 5х3 мало, жрет раза в полтора больше. Ну скорость может процентов на 15-20 выросла. Не очень пропеллеры.
PS: Движки dragonfly 1806 2300

А батарея то какая? 3S, 4s?

korvin8
korvin8:

цену до $95 подняли

Написал об этом Крису, он сказал что это ошибка и обещал в течении нескольких часов вернуть цену $80.

Vlad512g
korvin8:

Написал об этом Крису, он сказал что это ошибка и обещал в течении нескольких часов вернуть цену $80.

что бы мало ли кто топ покупает и очень хочется , и это купит за 100 баксов)))

n1trog3n

Подскажите где в Мск купить жидкую изоленту в аэрозольном балончике? Хочу электронику всю задуть ей к зиме…весь яндекс перерыл, только в банках нахожу 😦

lunohod
Vlad512g:

что бы мало ли кто топ покупает и очень хочется , и это купит за 100 баксов)))

Даже за 100 баксов это ещё одна из самых недорогих в верхнем ценовом сегменте.

cnyx

Большая просьба обладателям CC3D c betaflight крайних версий, bin или hex не важно. Попробуйте в CLI ввести команду “1wire 1” и следом за ней любую команду, хоть “version”. Это для проверки зависает ваш контроллер или нет. И сообщите результат.
Желательно сначала в CLI ввести команду help и посмотреть поддерживает ваша прошивка или нет команду “1wire”.

романкуприянов

Пришла такая защита на XIAOMI Yi камеру, я думаю можно пожертвовать 43 грамма веса ради нее, хоты продавец писал 60 грамм, я и на 60 был согласен, после дух мертвых мобиусов 😃

PaulM:

Новые тесты моторов - RCX

Я так и думал что комплект rcx2205 2633kv + GF5040 будет идеален по тяге, потреблению и убиваемости пропов. Не зря эти моторки заказал.

savaga
cnyx:

Большая просьба обладателям CC3D c betaflight крайних версий, bin или hex не важно. Попробуйте в CLI ввести команду “1wire 1” и следом за ней любую команду, хоть “version”. Это для проверки зависает ваш контроллер или нет. И сообщите результат.
Желательно сначала в CLI ввести команду help и посмотреть поддерживает ваша прошивка или нет команду “1wire”.

Да не нужна вам эта команда, последняя blhelisuite и так конектится без всяких 1wire команд. И не вешает она контроллер, просто переводит его в бесконечный цикл в котором ждет с сериал порта команды от blheli suite и передает их дальше на регуляторы. После каждого надо рестартовать контроллер

TJohn7002
Razutov:

по 31 миллиметру на концах, принимать хуже не должен?

Именно оголённая часть провода и есть антенна. Оголить лучше до той длины, что была в оригинале (колеблется от 30 до 33 мм).
Если всё сделано правильно, то приём может стать хуже только в 1 случае - если антенны “затенены” рамой коптера.

Кстати, насчёт антенн - Думал недавно, почему никто не крепит антенны вниз, или же на лучи (например одну сверху, одну снизу луча), и не нашёл ответа)

Vlad512g
романкуприянов:

Я так и думал что комплект rcx2205 2633kv + GF5040 будет идеален по тяге, потреблению и убиваемости пропов. Не зря эти моторки заказал.

а что не пропы 5045? Я как для первого учебного квадрика взял эти моторы и пропы 5045, тесты не смотрел чисто из графиков тяги который на сайте

ССМ=
TJohn7002:

Кстати, насчёт антенн - Думал недавно, почему никто не крепит антенны вниз, или же на лучи (например одну сверху, одну снизу луча), и не нашёл ответа)

карбоновый луч не “радиопрозрачен”, поэтому так будет на много хуже.

TJohn7002

И я выложу своё видео -

Тут хорошо видно, насколько тяжело с 5045 bullnose dalprop - много падал, сильно гнул их, перед вылетом я их выгнул на столе, но дисбаланс всё равно дикий, жёстко закреплённая сяоми не справляется с такими вибрациями. А вот курсовая камера ничего - норм показывает, хотя тоже относительно жёстко закреплена (на мет. рамочку, что была в комплекте).
Перехожу обратно на обычные неубивайки, хотя там тяги гораздо меньше.
Ну и в самом конце упал так, что сломал крепление сяоми, так что только с DVR видео.

p.s. не нравится мне DVR(( битрейт маленький, да частота кадров низкая… пичалька

100xanoff
ССМ=:

Идеальным будет разместить один спереди сверху как рог, а второй аналогично сзади. Но такие только самому делать.

TJohn7002
ССМ=:

я потому и думал наложить одну антенну сверху луча, другую- снизу… но да, понял, что куча слепых зон будет… да и побьются антеннки…

VladislavVY

2 тонких нейлоновых стяжки под углом 90 градусов в середине шасси, на них одеть термоусадку. Антенны, соответственно, притянуты термоусадкой к стяжке.

\__/

cnyx
savaga:

Да не нужна вам эта команда, последняя blhelisuite и так конектится без всяких 1wire команд. И не вешает она контроллер, просто переводит его в бесконечный цикл в котором ждет с сериал порта команды от blheli suite и передает их дальше на регуляторы. После каждого надо рестартовать контроллер

Давайте притормозим на минуту. Последняя BLHeli коннектится именно через Betalight или через серворазъем? Второе у меня работает, первое нет. Для полной картины опишу процесс:

1. Запитываю контроллер и 1й регулятор (нижний правый) от батареи. Регулятор воткнут в 1й канал.
  2. Подключаю FTDI - COM 3, подключаю USB - COM10.
  3. Подключаюсь к CF configurator через COM10, даю команду 1wire 1. Контроллер должен знать, к какому регулю подключаться.
  4. В BLHeli suite через интерфейс “E” Bootloader (cleanflight), подключаюсь по COM3. Получаю ошибку “Connection to Cleanflight failed”. Что говорит мне о том, что контроллер завис. Косвенным признаком этого является то, что отваливается CLI на COM10 (usb). Или я что-то где-то продолжаю упускать?
lunohod
романкуприянов:

Не страшно на них на парковке летать? С таким весом у них колокол из фольги сделан, наверное.

TJohn7002:

Оголить лучше до той длины, что была в оригинале (колеблется от 30 до 33 мм).

А почему колеблется? По формуле выходит 31мм. У меня на новых x4r-sb примерно 33-34 и вот я думаю: обрезать или нет?