FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Посоветовал бы раму которую я покупал на Али. Сейчас она стоит 15$.
Я такой вариант и искал. А ссылку можно?
Прочность видимо?
А что 3мм часто ломаются? Сами же пишите что пережила ужасные удары.
Видите маркировку? И я не вижу. То, что формфактор похож на формфактор моторов Emax не значит что это они.
Я написал почему вероятность, что это они больше чем не они. То что нет маркировки - ровным счетом ничего не значит. Сейчас море моторов с маркировкой Саннискай, но это не Саннискай.
А что 3мм часто ломаются?
Лично у меня за все время 1 луч сломался, но заказал после этого еще 2 - так без дела и лежат уже 2 месяца.
Я такой вариант и искал. А ссылку можно?
Пожалуйста. Когда покупал Стоил 21$ и возможно, с ценой упало и качество карбона, но не факт. Если там написано карбон, значит там карбон. Продавцы на Али не будут бросаться словами, потому что иначе любой может с легкостью отспорить 100% рефунд.
Я написал почему вероятность, что это они больше чем не они. То что нет маркировки - ровным счетом ничего не значит. Сейчас море моторов с маркировкой Саннискай, но это не Саннискай.
А вот я другого мнения. Скорее обычное подвальное производство. Взяли уже придуманные чертежи и делают из своего материала, но это никак не значит что это фирменные емаксы и неизвесто из чего и как делаются.
UPD. Забыл добавить, что стойки у этой рамы 40мм. Но ни одного минуса от этого я не вижу.
Посоветовал бы раму которую я покупал на Али. Сейчас она стоит 15$. Но многие плюются от такой цены и думают, раз такая цена - значит г***о. Чистый карбон без бутербродов и расслоенией.
первая моя рама была с БГ (за 33 бакса), куплена еще в январе, на вид такая-же ка и сейчас, но карбон там действительно нормальный, после этого у меня было еще 3 рамы и лучи из разных мест (и RCX и с Али, лучи с БГ)
выглядели так же или лучше, тоже карбон, но живучесть у них на порядки меньше
не возможно сделать качественную карбоновую раму меньше 30 баксов, сам материал дороже, а китайцы сейчас наловчились делать дешевый карбон из “ссаных тряпок” и продают поделки из него по 20 баксов
у меня даже сложилось впечатление что поделки из такого карбона более хрупкие чем текстолит
рама на которую я привел ссылку выше не просто на 30% толще, но и карбон там нормальный, во всяком случае месяц назад так было 😃
Лично у меня за все время 1 луч сломался, но заказал после этого еще 2 - так без дела и лежат уже 2 месяца.
а вот у меня с зимы сломалось уже около 10 лучей, 3 нижних пластины и одна верхняя
до сих пор живы 2 луча с первой рамы с БГ
так что важен не сам факт, карбон или нет, а его качество
выглядели так же или лучше, тоже карбон, но живучесть у них на порядки меньше
Не надо сравнивать какую то одну купленную раму со всеми. На али миллионы продавцов и каждый делает по-своему.
а вот у меня с зимы сломалось уже около 10 лучей, 3 нижних пластины и одна верхняя
до сих пор живы 2 луча с первой рамы с БГ
так что важен не сам факт, карбон или нет, а его качество
Вот и я о чем это говорит? У меня рама куплена за 21$ на Али.
Пожалуйста. Когда покупал Стоил 21$ и возможно, с ценой упало и качество карбона, но не факт. Если там написано карбон, значит там карбон. Продавцы на Али не будут бросаться словами, потому что иначе любой может с легкостью отспорить 100% рефунд.
Спасибо за ссылку, я спрошу у продавца на всякий случай, для гарантии. Хотя расскажу смешной эпизод - покупал на Али дешево треккер, почитав форум специально написал вопрос - точно оригинальный, вот там такие и такие признаки. - Да точно.
Приходит посылка - подделка! Так что сволочей там тоже хватает. Конечно отспорил деньги, но продавец не признал до последнего!
А вот я другого мнения. Скорее обычное подвальное производство. Взяли уже придуманные чертежи и делают из своего материала, но это никак не значит что это фирменные емаксы и неизвесто из чего и как делаются.
Теоретически это возможно, а практически - мало и средне популярные продукты китайцы не подделывают. В этом смысла нет.
Учитывая сколько там положительных отзывов - делаю вывод, что моторы нормальные.
Теоретически это возможно, а практически - мало и средне популярные продукты китайцы не подделывают. В этом смысла нет.
Дак никто и не утверждает, что это подделка под Emax! Я лишь сказал, что обычное подвальное производство незарегистрированного продукта. Взяли просто самый популярный мотор на то время и делают копии и на их продаже зарабатывают.
Может просто отбраковку налево сплавляют без маркировки Emax. Как сейчас узнаешь?
Может просто отбраковку налево сплавляют без маркировки Emax. Как сейчас узнаешь?
Может быть и такое. Да и вообще какой то бессмысленный спор. Кто захочет купит.
китайцы сейчас наловчились делать дешевый карбон из “ссаных тряпок” и продают поделки из него по 20 баксов у меня даже сложилось впечатление что поделки из такого карбона более хрупкие чем текстолит
У меня такая же фигня , первая рама из под видео Юлиана , до сих пор жива, за все время один луч был сломан. Потом где только не заказывал , даже по старой ссылке с бангуда , везде этот га… карбон, причём даже если луч не ломается , он начинает слоится и теряет жесткость. Вот попробовал текстолитовую заказал, думаю будет лучше, по крайней мере он не слоится. С фпмодель правда раму не тестил, заказал , но паренек на ней уже один луч сломал.
но паренек на ней уже один луч сломал
я тоже на ней один луч надломил, но падение было такое, от которого обычная бы просто в порошок рассыпалась
подклеил его цианокрилатом и уже довольно долго на ней летаю
Я в непонятках. Моторы RCX H2205 позиционируются как суперлегкие (24-25 гр), типа, на уровне 1806-х. Но все отмечают, что у них металл колокола достаточно тонкий.
С другой стороны, Cobra 2204/2300 ведь весит совсем немного больше - я взвесил новый мотор, вышло 27.5 гр. Но там конструкция достаточно крепкая.
Подумаешь, разница составит 10 грамм на весь коптер, зато погнуть будет тяжелее. Это какой-то маркетинг, что скажете?
Это маркетинг и экономия. Насчет веса - надо смотреть, указан он с длинными проводами, пропадаптерами, гайками и прочим навесным, или без, иначе сравнение не корректно.
вопрос на засыпку, multistar elite 2204+ bl20a + 6040 пропы полетят? например на 70-80% газа
А батарейка какая? На 3s должны полететь в районе 40%, если не будет перегружен коптер. Но пропы могут не влезть.
А батарейка какая? На 3s должны полететь в районе 40%, если не будет перегружен коптер. Но пропы могут не влезть.
упс, забыл написать
multistar elite 2204 2300KV+ bl20a + 6040 + 4s
на 70-80 смысле что не собираюсь топить в пол, просто мои пропы еще не пришли, а есть только 6040 и 4s акки
а какой kv моторов? 😉
без него и батарейки (вы уже ее указали выше) ничего сказать не возможно
Потянут, после первого полета на всякий случай проверьте температуру моторов.
Да полетит всё. Если пропы до 5" обрежете, будет вообще отлично летать.
2300 на 4х банках, 6е винты… Не думаю… Лучше обрезать до 5.2-5.5" тогда норм будет.
а 6030?
Да полетит и без обрезки, по отзывам моторы неплохие и мощные, главное долго на максимальном газу или при закрепленном коптере не гонять, иначе может быть перегрев. Но 5" все таки более оптимальные пропеллеры.