FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Jade_Penetrate
cnyx:
  1. Сяоми стоит 66$ и может писать 1080@60FPS

Ее или вот такую, 60 фпс нужно, вторая граздо удобнее для рейсеров, но имеет меньше возможностей.
Firefly дороже, и толку от ее возможностей в виде 4к и стабилизации на миникоптерах мало.

Сергей_Уж:

Умеет Алишинмао удивлять. Никогда мне не нравился миниквадрик его собственной разработки, сегодня он показал V2 версию.

Все еще не понятно, как в нем летать в акро? Динамический наклон не виден на камере, и сложно понять насколько двигатели наклонены в данный момент, рама, серва и механизм дорогие и врядли покажут хорошую крашеустойчивость, курсовая камера разобьется при первом краше.

Piranha

один удар и вся эта красота превратится в труху 😃

maximd
Bogdanov:

а вот если бы вы еще и видео полетов выложили с этой камеры, да еще бы и написали свое мнение насчет неё то цены бы вам не было)))
Давно к ней присматриваюсь, очень подходит по размерам для наших квадров

Вот немного полетов
Youtube немного убрал качества. Но если судить по оригиналу,
вблизи объекты норм получаются. А вот по дальним не хватает резкости.
Нужно еще поковыряться в настройках. По отзывам в нете, она снимает между GoPro 3 и 4silver.
А вот с посадкой на коптер все супер. Маленькая. Центр тяжести ближе к центру коптера это тоже плюс.
но сильно по весу она не выигрывает с обычными GoPro. Максимум 15-20гр.
Пока камерой доволен.

Jade_Penetrate

Рассмотрите варианты 1.8, даже 25-50с себя отлично показывают. По ощущениям, с ними подрыв гораздо сильнее, в сравнении с 1.3 45-90.

tapki_tarzana
Jade_Penetrate:

Рассмотрите варианты 1.8, даже 25-50с себя отлично показывают…

Я 3 дня читал разные форумы у каждого свое мнение, в итоге больше человек за большой C, надо будет докупить еще каких 25С 30C и 35C да и сделать выводы уже самому, просто очень не хочется эффекта когда в акке на 1500 после полета остается еще половина емкости, а уже не летает

Skank

5-50с себя отлично показывают.

Можно видео полета,на котором они отлично себя показывают?вы вводите человека в заблуждение и он уже готов купить гомно-аккум на пробу…

Jade_Penetrate

Чем больше С тем лучше, но зависимость не прямая, особенно учитывая честность и интерптерацию китайцами этих С.

Skank:

Можно видео полета

Несколько страниц назад выкладывал, на шедевр не тянет, но полеты вполне бодрые. Вот ссылочка.

Сергей_Уж
Piranha:

один удар и вся эта красота превратится в труху

Если вы про мой постинг
И я про то, поэтому и написал “хотя есть вопросы по размещению видео без канопи”, канопи этот на один полет.

serzhe
Jade_Penetrate:

Firefly дороже, и толку от ее возможностей в виде 4к и стабилизации на миникоптерах мало.

Конечно)))) Только что то на ютюбе не видел ни одного нормального ролика с 60фпс, а вот у Firefly первые попавшиеся 10 видео показывают реальную картину, соями не дотягивает вразы! 30 фпс мне не интересны, мобиус первой версии до сих пор трудится…

Сергей_Уж
CrazyCoder:

Представлено семейство рам Armattan F1

Чуть в сторону, рама QAV210 Charpu Edition, там вроде реально места только для аков максимум 1300, остальные нужно умещать, или я что то не так понял ?

CrazyCoder
Сергей_Уж:

Чуть в сторону, рама QAV210 Charpu Edition, там вроде реально места только для аков максимум 1300, остальные нужно умещать, или я что то не так понял ?

А куда больше на такую раму? 1300 самое то что надо.

Skank

вполне бодрые

Вполне.Круто летаете и все такое,НО в полный газ вы там всего пару раз жарили,в начале обоих кусков видео,а потом резкие,но не быстрые пролеты в створы.А для полета-гонки они скорее всего не подойдут.Ниразу не видел,чтобы кто-то советовал меньше 35С и считаю оправдано,пусть это будет моим имхо,а человек сам решит.

Сам летаю на 35С и 65С нанонтеки и те и те,так вот 35с при тапке в пол,начинают пищать максимум через минуту…скидываешь газ,ждешь, и еще минут 3-5 летаешь на 75-80% газа,но у меня и моторы+пропы прожорлевее чем у вас,может поэтому,но мне даже 35с жестко не хватает…вливается в него потом 1600-1700,из его 1850-1900.

tapki_tarzana
Jade_Penetrate:

вполне бодрые. Вот ссылочка.

У меня голова закружилась, мясо какое то! Я рад что выбраные 1300 45-90с и 2200 45-90с дадут нормальный результат

Jade_Penetrate
serzhe:

а вот у Firefly первые попавшиеся 10 видео показывают реальную картину

По поводу детализации и баланса тут можно долго дискутировать, но смущает что все видео с канала производителя, где они не могут быть плохими.
Камера безусловно хороша, учитывая ее возможности, но насколько она себя покажет на миникоптерах судить рано. А чем не нравится 60 фпс с других камер?

По поводу 25-50 нанотеков, может выразился неаккуратно, имелось ввиду что 25с на 1.8 в разы меньше просаживается, чем 45с на 1.3. Насчет полного газа - при разворотах и маневрах газом приходится работать очень активно, и поведение аккумулятора тут очень ощутимо, а летать по трассе с поворотами раз в 10-20 метров комфортно и на 1.3 25-50. И насчет различий в аккумуляторах с разной токоотдачей - у меня есть 1.3 с рейтингом 45-90 и 25-50с (были по бросовым ценам) с одинаковым износом, не то чтобы они были одинаковы, на разница невелика. Если есть возможность, лучше взять чуть больше емкость, пусть и с меньшим рейтингов, этот вывод уже не раз здесь высказывали, поэтому и дал совет человеку.

wanted212
Skank:

Можно видео полета,на котором они отлично себя показывают?вы вводите человека в заблуждение и он уже готов купить гомно-аккум на пробу…

Резко вы…Не у всех крутой прожорливый конфиг кобры и т.д. 1800 25с если брать честный аккумулятор - выдает 45а стабильно, а этого вполне хватит для среднего конфига.

tapki_tarzana:

У меня голова закружилась, мясо какое то! Я рад что выбраные 1300 45-90с и 2200 45-90с дадут нормальный результат

2200 это зря. Тяжелые они. Тоже сначала повелся на чуть большее время полета, но потом пожалел - квадрик менее быстрый.

Сергей_Уж
CrazyCoder:

А куда больше на такую раму? 1300 самое то что надо

Большая для меня пока проблема найти в наличии 1300 с высоким С. Сегодня специально искал доступные магазины, не очень получилось. С НК ответили например что дефицит потому, что заводы выпускают по 20000 батарей каждого типа и потому их не хватает ( вот куда бы еще импортозамещение пришло бы… )
Обзор еще одной неплохой рамы "Voodoo Quads 210 (VDQ210) "

Mr-Bean
Bogdanov:

кто то использует данные очки? как впечатления? fpvmodel.com/skyzone-sky02-fpv-goggles-goggles-onl… подкупает наличие диверсити, хедтрекера и DVR
если их сравнить с боскам 922 - 923? стоит переплачивать почти 100 баксов за них?

Вообще-то вопрос для этой темы: rcopen.com/forum/f90/topic162257
Впервые вижу, что эти очки продают без стереокамеры и двойного трансмиттера.
Были нарекания на первую версию этих очков: rcopen.com/forum/f90/topic162257/4112
Вроде бы во второй все баги поправили, но сам факт, что один и тот же магазин продает обычный SkyZone01 дороже, чем SkyZone02 слегка настораживает.
У меня обычные. Все устраивает, даже угол в 30 градусов и отсутствие DVR.
Кстати, это любимые очки упомянутого AliShanMao, что впрочем ни о чем не говорит 😃

craig_dt

Народ! Мне китаец выставил цену за Littlebee 9.1 бакса за штуку, если будет заказ 50 штук. На данный момент набралось 3 человека, заказ 17 штук. Может, есть ещё желающие? Если наберём 50 штук - будет реально халява, 6 баксов экономии на регуле минимум!