FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
так я не понял, вы за максимаьно простую или за вкусный фарш? )
Я за максимально простую и крепкую (как в том же blackout mini h), а свистоперделки должны быть выполнены отдельным блоком, не испытывающим механических напряжений.
Смотрю на свой коптер и становится грустно от сплетения проводов внутри, хочется аккуратнее, но в то же время не жертвуя надежностью. Возможно, позже сделаю мелкую плату с инвертором, всей сигнальной разводкой и контроллером подсветки, и размещу ее под полетным контроллером, а силовая разводка останется двумя толстыми проводами между пластинами.
Блин, столько сил потратил на подключение OSD и прошивку в betaflight. Потом регуль грелся, оказалось, что не тянет BEC. Поставил отдельный такой регулятор настроенный на +5В для питания контроллера, приемника и OSD. Камера и передатчик питаются от такого же регулятора настроенного на 8В. В итоге имею жуткие помехи на видео при работе двигателей. В регуляторах EMAX 12A выпаивал конденсатор и резистор вроде, чтобы загрузчик BLHeli работал. Я с OSD еще не летал и не могу сказать с уверенностью были ли помехи до того, как я выпаял детали с регуляторов.
Блин, столько сил потратил на подключение OSD и прошивку в betaflight. Потом регуль грелся, оказалось, что не тянет BEC. Поставил отдельный такой регулятор настроенный на +5В для питания контроллера, приемника и OSD. Камера и передатчик питаются от такого же регулятора настроенного на 8В. В итоге имею жуткие помехи на видео при работе двигателей. В регуляторах EMAX 12A выпаивал конденсатор и резистор вроде, чтобы загрузчик BLHeli работал. Я с OSD еще не летал и не могу сказать с уверенностью были ли помехи до того, как я выпаял детали с регуляторов.
на назе или сс3д?
Я за максимально простую и крепкую (как в том же blackout mini h), а свистоперделки должны быть выполнены отдельным блоком, не испытывающим механических напряжений.
Смотрю на свой коптер и становится грустно от сплетения проводов внутри, хочется аккуратнее, но в то же время не жертвуя надежностью. Возможно, позже сделаю мелкую плату с инвертором, всей сигнальной разводкой и контроллером подсветки, и размещу ее под полетным контроллером, а силовая разводка останется двумя толстыми проводами между пластинами.
так я про тоже, я вообще против всех этих пдб в одну пластину, она же становится одним из элементов мелкого, которые попадают под механику удара, как ни крути. Я поставил дешевую пдб самую простую и отдельный бек, уже весь коптр заменил потихоньку, а с питанием никогда проблем не было, а ну да, у меня же нет фонариков, лампочек и осд, свистелок и перделок, как летаю - не понятно
на назе или сс3д?
CC3D + betaflight один из самых последних лично скомпилиный (hex) + micro minimOSD.
не могу сказать с уверенностью были ли помехи до того, как я выпаял детали с регуляторов.
От выпаивания rc фильтра в сигнальной цепи регулятора помех на видео не появится. Скорее всего, проблема в питании osd или камеры-передатчика. Если передатчик и камера рассчитаны на широкий диапазон питания (6-17в и т.п.) то бек из их питания лучше убрать.
я просто оставлю это здесь (1:05)
Борис летает без чекбокса на “MOTOR_STOP”
я недавно писал про работу мотор_стоп rcopen.com/forum/f123/topic267086/2160
к сожалению от него пришлось отказаться и пользоваться смещение газа в аппе
к сожалению от него пришлось отказаться и пользоваться смещение газа в аппе
Опция pid_at_min_throttle включена?
pid_at_min_throttle == 1
но если я не ошибаюсь - в CF 1 выключено, 0 включено
так?
но если я не ошибаюсь - в CF 1 выключено, 0 включено
нет, 1 для этой опции значит включено.
тогда получается что включено
в том то и прикол, стабилизация работает но в очень узких пределах, буквально несколько градусов
как только добавляешь немного газа - начинает работать нормально
pid_at_min_throttle включена?
Что она кстати делает?
Что она кстати делает?
PID алогоритм работает на минимальном газе, иначе нет никакой стабилизации и удержания углов. Раньше это распространялось на PID, теперь только на PD.
ну тоесть для 3Д квада это лучше выключить?
ну тоесть для 3Д квада это лучше выключить?
Да, для 3D нужно отключать.
прошивая в бетафлайт спалил видеопередатчик, подскажите модный,стильный молодежный, с бесплатной доставкой и не дымящийся)
прошивая в бетафлайт спалил видеопередатчик,
не знал что Борис сделал бетафлайт для видеопередатчиков 8)
не знал что Борис сделал бетафлайт для видеопередатчиков 8)
да я тыкал питания туда сюда и пошел дымок) бетафлайт так и не встал, и передатчика нет
печаль! 😦
если кратко, поставил бетафлайт, сменил мод на Rx_ppm ( у меня D4r-2 по cppm) не видит пульт вообще, моторы включаются сами через минуту, причем то 1, то 2, то все, пока сами не включились на ползунок не реагируют
прошил на клинфлайт, с моторами проблема ушла, но в вкладке Receiver Все также тихо, никакой реакции на аппу.
хотелось бы таки побороть бетафлайт, зря чтоли передатчик спалил?
ставил через .bin
прошивая в бетафлайт спалил видеопередатчик, подскажите модный,стильный молодежный, с бесплатной доставкой и не дымящийся)
Immersionrc 600 на европейсклом складе банггуда. 64 евроцента за доставку - это почти бесплатно. Купон NEWUK.
Пытаюсь для себя сделать наглядное расположение каналов на сетке частот 5.8G
Выделил равно удаленные каналы, в принципе, по картинке до 5 человек вполне утрамбовываются.
По участникам примерно равно удаленные каналы:
2: С4,С8
3: С4,D(f)4,С8
4: С4,B2, D7,C8
5: C4,A8,D(f)4,D(f)8,C8
Никто подобное не практикует? есть подводные камни?
i4.imageban.ru/…/00f0cb31d77b3ee561b6e639cac1db2b.…