Полетный контроллер AfroFlight32 / Naze 32
можно отключать
может: “можно не отключать”?
может: “можно не отключать”?
Да, ошибся.
На двух afromini наблюдаю ту же картину, в третьем не посмотрел…
А пищалка у вас работает? У меня на двух - нет.
Да, должно быть 1000.
а это как то проверить можно?
в betaflight больше нет переменной looptime
а это как то проверить можно?
в betaflight больше нет переменной looptime
Конфигуратор внизу показывает луптайм. Он настраивается автоматом и частоту синхронизации с гироскопом как раз и видно на том месте где раньше был луптайм.
раньше я пользовался кривой газа в аппе, что бы при минимальном положении стика газа моторы не останавливались и стабилизация работала
мне очень нравилось летать таким образом
но недавно я где-то прочитал что БорисБ не использует опцию “мотор_стоп” и при минимальном газе стабилизация остается
я перешел на этот подход и начал замечать что иногда на большой скорости при минимальном газу квадрик ведет себя странно, немного теряет угол
только что поэкспериментировал дома и оказалось что:
- на минимальном газу КП препятствует изменению угла квадрика, но после его изменения в очень малых пределах (несколько градусов) - начинает поддерживать новый угол
т.е. если наклонить квадрик рукой на любой угол, он будет препятствовать наклону, но когда положение стабилизируется - начнет держать этот угол - если газ сделать чуть больше минимального и попытаться рукаи наклонять квадрик - то КП будет его стабилизировать и на очень больших углах, естественно точно замерять не получилось, но “на глаз” - это около 90 градусов
т.е. если наклонить квадрик рукой на угол меньше примерно 90 градусов, он будет препятствовать наклону и не будет поддерживать сохранение этого угла, будет все время стремиться вернуться в исходное положение - по yaw он всегда работает как в первом случае
по этому сделал для себя вывод что опять начну пользоваться “мотор_стоп” и изменением газа в аппе, возможно вместо кривой использую просто трим холостого хода
So here is a deal. To make Naze32 rev6 run properly I need to slow down i2c for NAZE target. I dont think thats a great idea as Rev4 and rev5 boards run crazy good and stable like this .
If gyro sync worked I would consider slowing things down, but it doesnt! So why bother from now.
I will report to hydra to check the code for interrupt on this board. Who knows maybe some other pin is connected.
Anyway the code as it is means we have a starting point.The bottom line is now that rev6 is worse than rev5 in terms of performance. Maybe MPU6500 code needs to be reviewed perhaps, but that is not my task to do.
Финита!
А по русски? Форум русскоязычный. Если уж привели сообщение, то правильно снизу написать по русски. Про гугл транслит знаю, но переведите им сами для прикола.
Суть простая. MPU6500 (Naze32 rev6), работает не так(скажем корректно), как MPU 6050(Naze32 rev5). Там и шина l2c не тянет 1200 mhz и прерывание не работает.
Борису разбираться с этим нет ни времени, ни интереса. Поэтому пока не будет бетафлайта для Рев6, а соответственно и клинфлайта со вкусными плюшками.
Он ещё проверит, может быть там просто процессор подругому подключен. В смысле прерывание с другой ноги.
Уфффффф, хорошо что я рев 5 всё же купил.
Старый конь, как говорится борозды не портит.
Добрый день. Заказал naze32 pro для клона рамы TBS Discavery. Теперь вот думаю, где найти настройки для этого контроллера. Ещё хотелось бы GPS модуль установить, или все же лучше другой контроллер заказать? Извиняюсь за возможно неточные вопросы, я новичек, но тему прочитал полностью.
Хорошие новости для владельцев рев6.
Борис опустил частоту шины i2c для всех naze32. Теперь rev6 будет работать с его прошивками. Но как я понял не в полном объёме.
Добрый день. Заказал naze32 pro для клона рамы TBS Discavery. Теперь вот думаю, где найти настройки для этого контроллера. Ещё хотелось бы GPS модуль установить, или все же лучше другой контроллер заказать? Извиняюсь за возможно неточные вопросы, я новичек, но тему прочитал полностью.
Naze32 pro настоящая, которую практически невозможно купить?
Или это у вас Flip32? Или Naze32 Full с барометром и компасом?
В любом случае вы бы ещё задачи ваши описали, было бы легче советовать.
для клона рамы TBS Discavery
Для этой рамы лучше DJI Naza Lite взять или APM.
Поздно, заказал уже. Задачи пока просто полетать. В будущем возможно fpv полеты. До этого летал на syma x5. Аппу тоже никакую заказал Flysky i6. Просто бюджет очень ограничен, а полетать хочется. Да и с электроникой ковырятся люблю. А naze32 full конечно не оригинальная, а с гирбеста купил. А чем apm лучше чем naze32 full?
Коллеги, а это нормально что YAW (магнетометр) плавает 2-5 градусов? Я поворачиваю плату на столе и после того как уже остановился, мне в Cleaflight все еще коптер на картинке поворачивается … все остальные сенсоры работают нормально
Коллеги, а это нормально что YAW (магнетометр) плавает 2-5 градусов? Я поворачиваю плату на столе и после того как уже остановился, мне в Cleaflight все еще коптер на картинке поворачивается … все остальные сенсоры работают нормально
Это не магнетометр, а акселерометр. В любом случае, в полете показания акселерометра по Yaw не используются, поэтому это вообще ни на что не влияет и видно только в конфигураторе.
Заказал у японца Afromini32. Уже третью по счету. Ну то, что он бонусом шлет плату распределения питания, я уже привык. А в этот раз бонусом положил еще Naze32 rev.6! Молодец самурай! Только что с этим богатством делать пока не знаю:))
Заказал у японца Afromini32.
это где такие щедроты? 😃
это где такие щедроты?
У производителя (abusemark). Причем без каких-либо комментариев. Просто в посылке три платы вместо одной.
Сколько стоит плата. Цена вопроса?
Сколько стоит плата. Цена вопроса?
2000 YJP, курс в гугле посмотрите.
Мне в прошлый раз бесплатно EMS отправил.