Полетный контроллер AfroFlight32 / Naze 32
для клона рамы TBS Discavery
Для этой рамы лучше DJI Naza Lite взять или APM.
Поздно, заказал уже. Задачи пока просто полетать. В будущем возможно fpv полеты. До этого летал на syma x5. Аппу тоже никакую заказал Flysky i6. Просто бюджет очень ограничен, а полетать хочется. Да и с электроникой ковырятся люблю. А naze32 full конечно не оригинальная, а с гирбеста купил. А чем apm лучше чем naze32 full?
Коллеги, а это нормально что YAW (магнетометр) плавает 2-5 градусов? Я поворачиваю плату на столе и после того как уже остановился, мне в Cleaflight все еще коптер на картинке поворачивается … все остальные сенсоры работают нормально
Коллеги, а это нормально что YAW (магнетометр) плавает 2-5 градусов? Я поворачиваю плату на столе и после того как уже остановился, мне в Cleaflight все еще коптер на картинке поворачивается … все остальные сенсоры работают нормально
Это не магнетометр, а акселерометр. В любом случае, в полете показания акселерометра по Yaw не используются, поэтому это вообще ни на что не влияет и видно только в конфигураторе.
Заказал у японца Afromini32. Уже третью по счету. Ну то, что он бонусом шлет плату распределения питания, я уже привык. А в этот раз бонусом положил еще Naze32 rev.6! Молодец самурай! Только что с этим богатством делать пока не знаю:))
Заказал у японца Afromini32.
это где такие щедроты? 😃
это где такие щедроты?
У производителя (abusemark). Причем без каких-либо комментариев. Просто в посылке три платы вместо одной.
Сколько стоит плата. Цена вопроса?
Сколько стоит плата. Цена вопроса?
2000 YJP, курс в гугле посмотрите.
Мне в прошлый раз бесплатно EMS отправил.
Понял. Спасибо большое.
Коллеги, столкнулся со странной “проблемой”… пока тестирую коптер на столе, заметил что третий мотор реагирует на газ заметно позднее всех остальных моторов. Реакция на pitch и roll нормальная, как и должно быть, но вот газ… что это может быть? (ESC откалиброваны в Cleanflight и в Cleanflight моторы работают синхронно при тестировании master slider)
Вот видео проблемы с мотором - мотор #3 / справа вверху. Причем странно, в Cleanflight при тестировании моторов они работают синхронно
Вот видео проблемы с мотором - мотор #3 / справа вверху. Причем странно, в Cleanflight при тестировании моторов они работают синхронно
Попробуйте, все как на видео, только держа коптер в руках и наклонять его в разные стороны, посмотрите как будет реагировать 3-й мотор.
Попробуйте, все как на видео, только держа коптер в руках и наклонять его в разные стороны, посмотрите как будет реагировать 3-й мотор.
Он реагирует, но мне сложно оценить насколько адекватно… на правый стик (pitch и roll) абсолютно нормально реагирует… странные косяки именно с газом
Он реагирует, но мне сложно оценить насколько адекватно… на правый стик (pitch и roll) абсолютно нормально реагирует… странные косяки именно с газом
Косяки, потому-что контроллер не знает, что Вы сняли винты и пытается стабилизировать взлетающий коптер разной тягой моторов. По всей видимости небольшой наклон или немного не верная калибровка и мотор запускается позже. При условии что регуляторы откалиброваны.
Присоединюсь к проблеме с 3 мотором. Назе ревизии 5. Клинфлайт пришивка. 1.10. Даешь полный газ, а 3 мотор либо совсем не крутит. Либо крутит но в пол силы. В компе на графике видно значения типа таких 1500 1500 1150 1500. Хоть ты тресни но не могу понять почему он не раскручивает его. Даже держа в руках и наклоняя коптер на этот мотор эффекта нет
Присоединюсь к проблеме с 3 мотором. Назе ревизии 5. Клинфлайт пришивка. 1.10. Даешь полный газ, а 3 мотор либо совсем не крутит. Либо крутит но в пол силы. В компе на графике видно значения типа таких 1500 1500 1150 1500. Хоть ты тресни но не могу понять почему он не раскручивает его. Даже держа в руках и наклоняя коптер на этот мотор эффекта нет
У меня почему-то подозрения на Cleanflight, не знаю, может там какие-то параметры нужно изначально в CLI прописывать… я полностью отключил моторы и посмотрел какие значения пускает Naze32 на моторы - на третий мотор вообще ничего не идет, и появились новые проблемы - даешь 10% газа, он сам начинает набирать газ почти до максимума…
Установил Baseflight прошивку последнюю, все работает и никаких проблем с моторами нет вообще
P.S. И на маке Sensors tab перестала работать в Cleanflight
Регули то откалиброваны?
Регули то откалиброваны?
да, все откалиброваны. но как выходной сигнал может зависеть от калибровки регулей. Я уже на ПИДы грешу, из упаковки их не менял, может туда копать?
странно что винты одного вращения крутят, а другого нет. При взлете юлой чтоли полетит. калибровка акселерометра есть, но магнитометр не калибровал еще
Еще похоже на проблему с питанием, я когда мелколет собирал себе - тоже разгребал кучу проблем - то неожиданно газ сработает, то начинает заваливаться… в итоге допер что дело в питании - много мусора было - поставил хороший бэк полуловский stepup/stepdown и все проблемы пропали.