FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Народ не кто не встречал в продаже отдельно защиту на лепестки клевера? А то надоело почти после каждого падения выпрямлять лепестки
Для небольших дистанций думаю строительная пена поплотнее и художественная обрезка с последующей покраской как у IbCrazy принесут свои плоды.
Что то у рамы Lisam LS-210 где задние лучи большие отверстия не легко ли сломается
Самые отстойные клон Шарпувской рамы , который я видел. “Мясо” нет совсем на нижней палубе. В ред ту скай получше будет. Но с бангуда и с ред ту ская рама почти 220мм. Хотя пишут что 210.
строительная пена и художественная обрезка с последующей покраской как у IbCrazy
А где бы глянуть на это чудо?)
А где бы глянуть на это чудо?)
getfpv.com/ibcrazy-5-8-ghz-bluebeam-ultra-antenna-…
Здесь сверху утянуто плёнкой, прототипы были просто покрашены. Идея в том, чтобы заполнить пеной все пространство внутри клевера и сделать небольшой слой снаружи. Дальше можно красить, грунтовать, утягивать в плёнку, помещать в корпуса и т.д. Идея стара как мир - в детстве разбирал антенну из носовой части настоящего боевого самолёта 😃 - тоже была залита пеной.
Отстрелило прямо в полёте. Просто выпрессовалась ось.
На RCG написали что скоро будет новая версия с винтикми:
they’re modifying the design and adding two set screws to the 2205s. Should be out soon.
плату конечно хочу матек оч удобная
Вы про какой именно Matek? Вроде там нет разводки видео сигнала, только питание.
Вы про какой именно Matek? Вроде там нет разводки видео сигнала, только питание.
не знаю как на самом деле, но на фото по логике это оно…
Сегодня наконец то пришли винты 50х45 bn с бангуда. Поставил и для теста примотал скотчем блин от гантели 1.25кг, в сумме вес 1887 грамм. Коптер c 3S акком на полном газу поднимается см на 25 над землей и летает на воздушной подушке ) Впечатлило. На 4S такой опыт проводить не решился, жалко акки.
Сегодня наконец то пришли винты 50х45 bn с бангуда. Поставил и для теста примотал скотчем блин от гантели 1.25кг, в сумме вес 1887 грамм. Коптер c 3S акком на полном газу поднимается см на 25 над землей и летает на воздушной подушке ) Впечатлило. На 4S такой опыт проводить не решился, жалко акки.
А чего за моторы и регули?
по поводу аккумов с сайта www.dealsmachine.com/best_269877.html, акки отправили…
при оформлении заказа у них там был чекбокс, “нужен трек-номер” а это еще 1-2 бакс, но чекбокс был заблокирован то есть снять галочку было нельзя… видимо такое условие для акков или суммы выше какой то… я залез в код убрал блокировку и отправил заказ, повезло что проверки на сервере не было… я сэкономил 2 бакса и трек код как и думал они все равно дали)
плату конечно хочу матек оч удобная, но пока мало отзывов
романкуприянов в своем дневнике о сборке 180 квадра писал что у двоих из его компании накрылся 12 вольтовый бек.
А чего за моторы и регули?
rcx 2206 2250кв и dys 20A с бхели 4.1
Друзья, помогите разобраться, ЧЯДНТ. Отлаживаю своего зверька:
ZMR250;
Cobra 2204 2300kv;
Dodo;
BL20a;
Пока летаю на DAL (у меня еще неубиваемые), так как крошить булносы HQ Prop надоело, как гемфаны 5030, я чихнул - они ломаются (((;
422гр с мобиусом, но без батареи;
Батареи 4S.
Пытаюсь настроить пиды, прошивка BaseFlight, контроллек Luxfloat.
Делаю, вроде, все по мануалам, выкручиваю в 0 все, кроме P, настраиваю P. У меня настроен cmix под раму, так что есть надежда, что P для Roll и Pitch мало отличаются, поэтому настраиваю их парой.
Первое, что напрягает: P получается около 0.9, не маловато? Но дальше при маневрах начинаются осцилляции (правда, затухают, но с трудом). На 1.2 уже бесится без затухания…
Второе - при моих настройках летает отвратно (((
Третье - его все время кренит куда-то. Чаще - назад, но иногда в других направлениях как-будто. Выражается в том, что квадр не держит угол, который я ему выставил, особенно по pitch. Полетный режим отсутствует, то есть - ручной.
Понимаю, что сложно понять, что тут не так, но все же, вдруг кто наставит на верную дорожку.
Отстрелило прямо в полёте. Просто выпрессовалась ось.
Пробег 30+ акков
я не успел до этого довести, но было не далеко rcopen.com/forum/f136/topic362347/22841
китайцы извенились и пообещали новый колокол прислать, дескать “Might be the factory did not apply enough glue to the shaft”.
акки отправили…
как приедут, отпишись пжс после тестов. уж очень цена привлекательна.
я залез в код убрал блокировку и отправил заказ, повезло что проверки на сервере не было… я сэкономил 2 бакса и трек код как и думал они все равно дали)
Читер. 😃
по поводу аккумов с сайта www.dealsmachine.com/best_269877.html, акки отправили…
По 19.49 заказывали? Там щас стоит красная цена. 19.49$ за 4S 1500mAh 65C что-то мега дешего.
Нормальная вообще картина при подаче газа в клинфлайт? Это я с аппы даю примерно 50% газа.
Если коптер на столе и без пропов, то да.
Поставил вот такие контроллеры
banggood.com/ZTW-Spider-Series-18A-OPTO-ESC-With-S…
В clearflight поставил птичку one shot Моторы не заводятся
Птичку убрал, моторы работают
Получается что обман, контроллеры не one shot? Может я что то делаю не так ?
Если коптер на столе и без пропов, то да.
А можете объяснить, почему так?
Начнем с того, что это регуляторы. Приемник какой?
Кстати Воздушное Хобби выложило хороший тест
о количестве теряемой мощности на уголках и кабелях удлинителей. Раньше здесь были споры, советую посмотреть, для себя сделал вывод, угол - да, удлинительный кабель - в топку.
Так они тестируют удлинители из кабеля rg 316, у него по мануалу частоты пропускания ниже 5.8 www.radiolab.ru/ru/attach_file/rg-316u.pdf и эти удлинители в принципе не пригодны для 5.8.
Вот если бы сравнили с удлинителями например из rg 405 www.radiolab.ru/ru/attach_file/rg-405.pdf тест бы имел смысл.
вы не указали какую прошивку вы в них залили и какие настройки
Приемник какой?
а приемник здесь причем?
Понимаю, что сложно понять, что тут не так, но все же, вдруг кто наставит на верную дорожку.
Это скрин пид-ов, с которым пробуешь летать или промежуточный при настройках?
D-компонент подними до 30-40-50, и попробуй еще P поднять, I уменьшить до 20-30. У себя получалось Р до 3.0-4.5 поднимать на Luxfloat. Конфиг похожий.
А можете объяснить, почему так?
Потомучто если есть перекос хоть в миллиметр, мозг будет пытаться его выровнять и на мотор со стороны перекоса подавать больше. Т.к. пропов нет, у него ничего не выйдет.
Более-менее ровная картина будет в акро режиме, но это тоже ни о чем не скажет, т.к. без пропов такие тесты абсолютно бессмысленны.
Даже когда вы будете висеть блинчиком, на какие-то моторы будет подаваться больше газа, т.к. развесовка вашего коптера, скорее всего, не идеальная.