FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

rlazarev
Groza:

Народ не кто не встречал в продаже отдельно защиту на лепестки клевера? А то надоело почти после каждого падения выпрямлять лепестки

Для небольших дистанций думаю строительная пена поплотнее и художественная обрезка с последующей покраской как у IbCrazy принесут свои плоды.

Groza
Vlad512g:

Что то у рамы Lisam LS-210 где задние лучи большие отверстия не легко ли сломается

Самые отстойные клон Шарпувской рамы , который я видел. “Мясо” нет совсем на нижней палубе. В ред ту скай получше будет. Но с бангуда и с ред ту ская рама почти 220мм. Хотя пишут что 210.

rlazarev:

строительная пена и художественная обрезка с последующей покраской как у IbCrazy

А где бы глянуть на это чудо?)

rlazarev
Groza:

А где бы глянуть на это чудо?)

getfpv.com/ibcrazy-5-8-ghz-bluebeam-ultra-antenna-…
Здесь сверху утянуто плёнкой, прототипы были просто покрашены. Идея в том, чтобы заполнить пеной все пространство внутри клевера и сделать небольшой слой снаружи. Дальше можно красить, грунтовать, утягивать в плёнку, помещать в корпуса и т.д. Идея стара как мир - в детстве разбирал антенну из носовой части настоящего боевого самолёта 😃 - тоже была залита пеной.

CrazyCoder
Hopper:

Отстрелило прямо в полёте. Просто выпрессовалась ось.

На RCG написали что скоро будет новая версия с винтикми:

they’re modifying the design and adding two set screws to the 2205s. Should be out soon.

chukey:

плату конечно хочу матек оч удобная

Вы про какой именно Matek? Вроде там нет разводки видео сигнала, только питание.

chukey
CrazyCoder:

Вы про какой именно Matek? Вроде там нет разводки видео сигнала, только питание.

не знаю как на самом деле, но на фото по логике это оно…

Кариёзный_монстр

Сегодня наконец то пришли винты 50х45 bn с бангуда. Поставил и для теста примотал скотчем блин от гантели 1.25кг, в сумме вес 1887 грамм. Коптер c 3S акком на полном газу поднимается см на 25 над землей и летает на воздушной подушке ) Впечатлило. На 4S такой опыт проводить не решился, жалко акки.

Воздух
Кариёзный_монстр:

Сегодня наконец то пришли винты 50х45 bn с бангуда. Поставил и для теста примотал скотчем блин от гантели 1.25кг, в сумме вес 1887 грамм. Коптер c 3S акком на полном газу поднимается см на 25 над землей и летает на воздушной подушке ) Впечатлило. На 4S такой опыт проводить не решился, жалко акки.

А чего за моторы и регули?

chukey

по поводу аккумов с сайта www.dealsmachine.com/best_269877.html, акки отправили…
при оформлении заказа у них там был чекбокс, “нужен трек-номер” а это еще 1-2 бакс, но чекбокс был заблокирован то есть снять галочку было нельзя… видимо такое условие для акков или суммы выше какой то… я залез в код убрал блокировку и отправил заказ, повезло что проверки на сервере не было… я сэкономил 2 бакса и трек код как и думал они все равно дали)

WhiteWind

Друзья, помогите разобраться, ЧЯДНТ. Отлаживаю своего зверька:
ZMR250;
Cobra 2204 2300kv;
Dodo;
BL20a;
Пока летаю на DAL (у меня еще неубиваемые), так как крошить булносы HQ Prop надоело, как гемфаны 5030, я чихнул - они ломаются (((;
422гр с мобиусом, но без батареи;
Батареи 4S.

Пытаюсь настроить пиды, прошивка BaseFlight, контроллек Luxfloat.
Делаю, вроде, все по мануалам, выкручиваю в 0 все, кроме P, настраиваю P. У меня настроен cmix под раму, так что есть надежда, что P для Roll и Pitch мало отличаются, поэтому настраиваю их парой.
Первое, что напрягает: P получается около 0.9, не маловато? Но дальше при маневрах начинаются осцилляции (правда, затухают, но с трудом). На 1.2 уже бесится без затухания…
Второе - при моих настройках летает отвратно (((
Третье - его все время кренит куда-то. Чаще - назад, но иногда в других направлениях как-будто. Выражается в том, что квадр не держит угол, который я ему выставил, особенно по pitch. Полетный режим отсутствует, то есть - ручной.
Понимаю, что сложно понять, что тут не так, но все же, вдруг кто наставит на верную дорожку.

korvin8
Hopper:

Отстрелило прямо в полёте. Просто выпрессовалась ось.
Пробег 30+ акков

я не успел до этого довести, но было не далеко rcopen.com/forum/f136/topic362347/22841
китайцы извенились и пообещали новый колокол прислать, дескать “Might be the factory did not apply enough glue to the shaft”.

Limonchik
chukey:

акки отправили…

как приедут, отпишись пжс после тестов. уж очень цена привлекательна.

wanted212
chukey:

я залез в код убрал блокировку и отправил заказ, повезло что проверки на сервере не было… я сэкономил 2 бакса и трек код как и думал они все равно дали)

Читер. 😃

chukey:

по поводу аккумов с сайта www.dealsmachine.com/best_269877.html, акки отправили…

По 19.49 заказывали? Там щас стоит красная цена. 19.49$ за 4S 1500mAh 65C что-то мега дешего.

craig_dt

Нормальная вообще картина при подаче газа в клинфлайт? Это я с аппы даю примерно 50% газа.
На полном газу 1 мотор 2000, остальные в районе 1800.

CrazyCoder
craig_dt:

Нормальная вообще картина при подаче газа в клинфлайт? Это я с аппы даю примерно 50% газа.

Если коптер на столе и без пропов, то да.

craig_dt
CrazyCoder:

Если коптер на столе и без пропов, то да.

А можете объяснить, почему так?

wanted212
Радиомоделист:

Поставил вот такие контроллеры

Начнем с того, что это регуляторы. Приемник какой?

korvin8
Сергей_Уж:

Кстати Воздушное Хобби выложило хороший тест
о количестве теряемой мощности на уголках и кабелях удлинителей. Раньше здесь были споры, советую посмотреть, для себя сделал вывод, угол - да, удлинительный кабель - в топку.

Так они тестируют удлинители из кабеля rg 316, у него по мануалу частоты пропускания ниже 5.8 www.radiolab.ru/ru/attach_file/rg-316u.pdf и эти удлинители в принципе не пригодны для 5.8.
Вот если бы сравнили с удлинителями например из rg 405 www.radiolab.ru/ru/attach_file/rg-405.pdf тест бы имел смысл.

Радиомоделист:

Поставил вот такие контроллеры

вы не указали какую прошивку вы в них залили и какие настройки

wanted212:

Приемник какой?

а приемник здесь причем?

ВладимирВл
WhiteWind:

Понимаю, что сложно понять, что тут не так, но все же, вдруг кто наставит на верную дорожку.

Это скрин пид-ов, с которым пробуешь летать или промежуточный при настройках?
D-компонент подними до 30-40-50, и попробуй еще P поднять, I уменьшить до 20-30. У себя получалось Р до 3.0-4.5 поднимать на Luxfloat. Конфиг похожий.

CrazyCoder
craig_dt:

А можете объяснить, почему так?

Потомучто если есть перекос хоть в миллиметр, мозг будет пытаться его выровнять и на мотор со стороны перекоса подавать больше. Т.к. пропов нет, у него ничего не выйдет.

Более-менее ровная картина будет в акро режиме, но это тоже ни о чем не скажет, т.к. без пропов такие тесты абсолютно бессмысленны.

Даже когда вы будете висеть блинчиком, на какие-то моторы будет подаваться больше газа, т.к. развесовка вашего коптера, скорее всего, не идеальная.