FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Просто хотелось разъёмом вверх по компоновочным соображениям
Сдвоеньій диод справа снизу(bat54c), линейньій стабилизатор - слева сверху и слева снизу( pl2992-3.3 5 ножек). Сначало прозваниваете диод, если роботает подключаете питание и на вьіходе линейньіх стабилизаторов меряете 3.3 в. Если диод не роботает вьіпаиваете и ставите перемьічку таким образом чтоб запитать от юсб или бек, а уже потом проверяете стабилизаторьі.
Если интересно есть видео ремонта платы, об этих деталях смотрите с 13 минуты
Получил 5045bn v2 с сурвейла.
Понравилось более широкое основание лопасти и большая толщина, думаю страдать отстрелом, как старые 5045бн эти не будут.
Ну и форма здесь более правильная, на мой взгляд. Через пару дней будут результаты замеров на стенде, но думаю, что у этих будет чуть меньшая тяга и чуть большая эффективность. Но в любом случае они мне понравились больше старых.
P.S. Пару фоток
у кого был интерес к данной раме, сегодня получил Armattan F1-4B 4mm под моторы 2204
все фотки кликабельны
теперь пару слов о раме, упаковано все очень четко и аккуратно, все по отдельным пакетикам, что очень порадовало это болтики под моторы с нужной длиной по 4мм толщину лучей.
Все болтики с запасом по 1-2 штуки, у одного сразу съелась резьба и посадочный хекс под отвертку, по ходу эти зеленые болты алюминий, это не хорошо…
потом мне не нравится в этой раме то что всего 4 стойки по краям а по центру нету, при падении на акк он сложит верхнюю палубу пополам и вырвет стойки и покалечит все что под низом, мозг и тд…
лучи хорошие, думаю моторы защитят при крашах, моторы сели идеально по дыркам… и самое главное разочарован в весе, так хотел в 250 грамм уложиться…эх вообщем будем посмотреть
Я вот смотрю на эти новомодные X-образные рамы и не понимаю такой вещи: Ведь у такой рамы лучи получаются длинее, чем у классической H-образной с таким же MTM расстоянием. А стало быть карбона нужно больше => больше вес рамы. К тому же, чем длиннее луч, тем больше вероятность его сломать и тем больше он перекрывает поток от пропеллера => меньше эффективность ВМГ. Так в чем прелесть X-образного арматан-подобного дизайна для рейсера? Для акрокоптера я вижу некоторые плюсы, но для рейсера с вытянутым туловищем… не наблюдаю.
Naze 32 V6 Подключаю по USB моторы пиликают ,а если в разделе моторы поставить галочку и мастером увеличивать обороты , то один из моторов пытается крутится.
Батарея не подключена … Год как летаю на рамах 280-250 собирал себе и друзьям, никогда проблем небыло,
Правда до этого были версии Назы V5,
Вопрос, это они забыли диодик в цепь где то впендюрить,моя плата бракованная или это должно так быть ??
Все болтики с запасом по 1-2 штуки
круто! значит они прислушались к моим замечаниям 😃
после получения Морфита написал им письмо со списком советов/замечаний и отсутствие запаса по крепежу - был один из пунктов
еще рекомендовал им вкладывать инструкцию по сборке (у Морфита сборка тилта камеры была не совсем тривиальной), положили инструкцию?
то один из моторов пытается крутится
Батарея не подключена
по идее это не возможно 😉
выложите видео, пожалуйста!
положили инструкцию?
нет, этой раме не нужна думаю она… там две пластины, 4 стойки…
Наткнулся на удобный сайт с конфигами коптеров (с фото, билд логами, комментарями, списком компонентов с ценами): rotorbuilds.com/explore
Надо нам тоже такой)
потом мне не нравится в этой раме то что всего 4 стойки по краям а по центру нету, при падении на акк он сложит верхнюю палубу пополам и вырвет стойки и покалечит все что под низом, мозг и тд…
Вырвать точно вырвет, так еще и резонировать будет при определенных оборотах, за счет малой толщины - длина-то палубы не малая.
Мне так кажется
Но там еще немного спасают пластины на которых крепится камера, они возьмут часть удара на себя
у кого был интерес к данной раме, сегодня получил Armattan F1-4B 4mm под моторы 2204
все фотки кликабельны
теперь пару слов о раме, упаковано все очень четко и аккуратно, все по отдельным пакетикам, что очень порадовало это болтики под моторы с нужной длиной по 4мм толщину лучей.
Все болтики с запасом по 1-2 штуки, у одного сразу съелась резьба и посадочный хекс под отвертку, по ходу эти зеленые болты алюминий, это не хорошо…
лучи хорошие, думаю моторы защитят при крашах, моторы сели идеально по дыркам… и самое главное разочарован в весе, так хотел в 250 грамм уложиться…эх вообщем будем посмотреть
люминь есть гуд. я так на ZMRе сэкономил 15гр(заменил стальные на люминь. кроме болтов крепежа движков). довел ZMR до 348гр без акума. И держит он кстати норм. (проверено жестким крашем)))
Сегодня попробовал полетать на своем первом 250-м. Как тут мне кто-то подсказал, разводку питания надо размещать на нижнем уровне. Так и сделал. Получилось почти идеально, только немного выпирает. Пластиковые гайки пришлось спилить на наждачке в половину.
Случилось вот что. На дешевых тонких 5030 пропеллерах может летать и регули не греются.
Поставил 6045, толстенькие (правильно называть bullnose?), регули очень сильно греются, а спустя небольшое время полета один из двигателей отключается. Т.е. срабатывает какая-то защита.
Регули 2-3S 12A SimonK, моторы Le Todar 2204 2300
Что делать?
Что делать?
летать на 5030, или менять регули.
Naze 32 V6 Подключаю по USB моторы пиликают ,а если в разделе моторы поставить галочку и мастером увеличивать обороты , то один из моторов пытается крутится.
Батарея не подключена …
Да, в rev6 питание идет на моторы. Это не неисправность, просто нету защиты в отличии от rev5. Как на ранних версия не знаю.
Еще через rev6 у меня не хочет к регулям цепляться по 1wire. Стоит последний betaflight( 2.1.2с). Регули dys bl20a. Но не уверен, что в них загрузчик от blheli.
Наткнулся на удобный сайт с конфигами коптеров
Хороший сайт, почаще натыкайтесь на такие 😃 Очень удобно, народ мозги коптит как все правильно разместить на раме и потом выкладывает фото 😃
Еще через rev6 у меня не хочет к регулям цепляться по 1wire. Стоит последний betaflight( 2.1.2с). Регули dys bl20a. Но не уверен, что в них загрузчик от blheli.
Еще один свежий фильм на эту тему. Есть пару вещей которые не знал.
Еще один свежий фильм на эту тему. Есть пару вещей которые не знал.
Спасибо, попробую еще раз. Ардуину себе заказал уже. Жду когда приедет.
Смущает меня что то в этой платке. То она сама по себе дрифтить начинает по Yaw вправо, причем быстро так, 1 градус в 2 секунды. То стоит как вкопанная.
парень вроде не известный, во всяком случае для меня, но летает по моему не хуже топ пилотов
So if you don’t think this is in real time F*** off and go fly.
😄
Только мне это кажется фейком?
При ускорениях вообще нет наклона по pitch
Да и по roll наклоны как то не соответствуют.
парень вроде не известный, во всяком случае для меня, но летает по моему не хуже топ пилотов
да вполне реально летает, ни какой не фейк… мне еще нравится это его видео…
он давно рекламирует рамы от LiftRC
Ну и здесь то же самое, местами ощущение, что ускорено и опять звук левый.
Квадр pitch не меняет, моторы взвыли и он не поднявшись ни на полметра, с бешенной скоростью стреляет вперёд.