FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

GoogleBot

Оказывается Кобры 2204 2300kv есть двух вариантов: с винтом, фиксирующим колокол на валу (новые версии) и без такового, где вал просто запрессован в колокол (видимо старые). Сейчас занялся пересборкой своего миника и заметил, что у меня половина моторов одного типа и половина другого 😃

craig_dt
gosha1970:

Народ, подскажите такие регуляторы нормальные ?

Говорят, хорошие но большие.

rlazarev
aaa#:

Обзор Runcam2 от Оскара. Перевод (с разрешения автора)

битрейт порадовал.

Strelec_RC
aaa#:

Обзор Runcam2 от Оскара. Перевод (с разрешения автора)

99$ - грустная новость… против 55$ за просто HD и 63$ за XiaoMi Yi… Хотя конечно Гоупро дороже…

Можаефф

Какая то заказная статейка. Выводы на мой взгляд, совсем необъективные.
У РК2 не четче картинка, а просто сильный программный шарпнесс, у первой РК он был изначально совсем за рамками здравого смысла. Поэтому реальная четкость такая же как и у РК1, и точно не выше(скажем так 😃), чем у Сяоми, и конечно Гоупро.
Битрейт 30 а не 35. (Смотрите исходник - www.youtube.com/redirect?q=http%3A%2F%2Frcmodelrev…) Может уже приподняли, конечно. Еще нужно не забывать, что у Сяоми битрейт можно сделать любой.
Но на скорости артефакты очень сильные, половины травы просто не видно - все смазано, и опять выглядит хуже Фоксира и Сяоми.
Переключения экспозиции тоже не очень плавное - видны ступеньки.
Ну и цвета неестественные, а как фломастерами раскрашено. Но это дело вкуса.

Пока не выйдет Мобиус2, лучше подождать.

mouserider
Можаефф:

Какая то заказная статейка. Выводы на мой взгляд, совсем необъективные.
У РК2 не четче картинка, а просто сильный программный шарпнесс, у первой РК он был изначально совсем за рамками здравого смысла. Поэтому реальная четкость такая же как и у РК1, и точно не выше(скажем так 😃), чем у Сяоми, и конечно Гоупро.
Битрейт 30 а не 35. (Смотрите исходник - www.youtube.com/redirect?q=http%3A%2F%2Frcmodelrev…) Может уже приподняли, конечно. Еще нужно не забывать, что у Сяоми битрейт можно сделать любой.
Но на скорости артефакты очень сильные, половины травы просто не видно - все смазано, и опять выглядит хуже Фоксира и Сяоми.
Переключения экспозиции тоже не очень плавное - видны ступеньки.
Ну и цвета неестественные, а как фломастерами раскрашено. Но это дело вкуса.

они месяца 3 назад выпустили runcam hd, и за 3 месяца клепанули hd2, сразу видно - эффективный менеджмент ведет бизнес.

по факту - “Мы просто немного поменяли корпус и сделали 60 fps, зато будем продавать почти на 50 долларов дороже первой версии”

SlyX
lokanaft:

Скидка на дусовский комплект на хк

А как так, регули 2-4S, моторы 2-3S ? Можно ли ставить 4S акк в итоге?

wanted212
SlyX:

А как так, регули 2-4S, моторы 2-3S ? Можно ли ставить 4S акк в итоге?

Да можно можно. Многие летают на них на 4S.
А вообще очень дешего получается - по 6.5$ за каждый мотор/регуль + пропы нахаляву, хоть этот комплект и устарел. Неликвид сбывают.

Serёga
GoogleBot:

Оказывается Кобры 2204 2300kv есть двух вариантов: с винтом, фиксирующим колокол на валу (новые версии) и без такового, где вал просто запрессован в колокол (видимо старые). Сейчас занялся пересборкой своего миника и заметил, что у меня половина моторов одного типа и половина другого

А может всё же уже вышли клоны оригинальных кобр? Просто у меня 4 новые кобры у которых нет фиксирующего винта и колокол вдоль оси вала сильно люфтит, на одном вообще почти миллиметр. Это новые моторы повторюсь.

lokanaft

Пришёл spf3 от 11.11, на плате написано V1, залит cleanflight 1.10.0 и рядом с кнопкой подключения в софте перечислены датчики, а на бетафлае на назе32 не было такого

Evil_Eyes

Есть желание купить аккумы пару штук, сейчас летаю на 3S с таким сетапом:
BL20A + multistar 2204 2300kv + 5x4.5
Движки месяца через 2-3, если все ок будет хочу заменить на кобры 2300.

Знаю что с кобрами летают на 4х банках, а мои движки по паспорту не больше 3х кушают. Брать 4S и аккуратно летать или брать 3S и не париться?

И еще вопрос по видео с курсовой камеры, у всех камера “тупит” с переходом от светлого к темному по 0.5 сек? Просто поднимаешься высоко, там солнце. Пикируешь вниз а ничего не видно 0,5 сек - просто черная земля(то что в тени), только потом нормально показывает.

cnyx
Evil_Eyes:

Знаю что с кобрами летают на 4х банках, а мои движки по паспорту не больше 3х кушают.

Знайте же тогда, что в движках напряжение (количество банок) косвенно влияют на то “переварят” они 4S или не переварят. Характеристика, которая определяет ограничения двигателя, называется “сила тока”. Именно от силы тока горит обмотка, а не от напряжения. Но тут такая интересная зависимость будет: чем больше напряжение, тем быстрее крутится двигатель и тем сильнее растет сила тока. Потому, когда повышают напряжение, обычно уменьшают диаметр/шаг винта. В итоге мы имеем бОльшую мощность на двигателе. Хотя не факт, что эта мощность переходит в полезную работу, ведь винты тоже имеют свою кривую КПД в зависимости от скорости потока, читай оборотов.
з.ы.
На том же ХК в характеристиках двигателей обязательно указывают максимальную силу тока. А вот во всяких разных коптерных магазинах такую характеристику не указывают =(

PaulM
Evil_Eyes:

И еще вопрос по видео с курсовой камеры, у всех камера “тупит” с переходом от светлого к темному по 0.5 сек?

У вас, видимо, камера CMOS - не лучший выбор для активных полетов. У меня на нормальных CCD таких проблем нет.

cnyx:

Характеристика, которая определяет ограничения двигателя, называется “сила тока”.

А я всегда считал, что ограничением является максимально допустимая потребляемая мощность, а не сила тока…

Bogdanov:

бери 4S и не парься) потянут твои движки, тапку в пол не до конца вдавливай и все или в регуляторах ограничь обороты

В данном случае совет считаю неправильным. Брать-то 4S, безусловно, можно, надо просто посмотреть макс мощность моторов и подобрать пропы, чтобы не было превышения - по таблицам производителя, либо по калькулятору (хотя он может ошибаться), либо экспериментально - мотор не должен перегреваться после активных полетов на выбранном пропе. Если сильно не греется, значит, можно использовать.

Yuriy909

Правильно считал поскольку мощность постоянная величина ток при увеличении напряжения уменьшится.

Sabotaghe74
PaulM:

ограничением является максимально допустимая потребляемая мощность, а не сила тока…

Одно вытекает из другого 😃 На то она и физика+математика. Ватт(Watt) = потребление(Аmper) * напряжение(Volt). Можно повышать вольты, что заставит мотор крутиться быстрее. Но нужно уменьшать шаг\размер пропа, чтобы потребление ампер умноженое на вольты не превышало Ватты мотора. Можно уменьшить вольты, но превысить шаг\размер = получая те же самые Ватты, но эффективность будет совсем другой. По сути эффективнее для любого мотора повысить напряжение, уменьшая шаг\размер для наших гоночных квадров(в пределах разумного), где важна скорость и отзывчивость ВМГ(т.к. “меньший” проп гораздо проще и быстрее раскрутить). Т.е. к примеру можно на 2204 поставить 6S батарею(да, она тяжелее чем 4S) и пропы 4*4. И возможно это будет более быстрее, чем 2204 и батарея 4S с пропами 5*4. Но это в теории, на практике ХЗ.