FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Maslik

Ребята, можно ли с Xrotor 20A отпаять конденсатор? чем это грозит?

craig_dt
Aleksandr_L:

Ну теперь уже причину не найдешь, там выгорело все на прочь.

Да, это я на всякий случай, на будущее. Меня предупредили, вот передаю другим информацию 😃

Aleksandr_L:

Кстати, не доехали еще.

Да я вижу. Красноярские поехали через Дмитров, потом Мытищи, а Питерские напрямую в МСК, а прибыли в МСК одновременно 😃

Groza
Maslik:

Ребята, можно ли с Xrotor 20A отпаять конденсатор? чем это грозит?

Не желательно. Лучше тогда уж поставить поменьше. На 220мкФ

Hopper

Да. Кроме колокола и вала не должно быть различий

да и вал можно самому проточить наверное.

anmmat

)) бегло просмотрел, там оказывается красным прямо написано что они взаимозаменяемы. к тому же те, кто уже приобретал версии V1 могут приобрести V2 со скидкой за USD2.50. Неплохое предложение

Player_2

Маленькая радость - первый полёт. Кингконги таки смогли подняться в воздух 😃

MrRusan1

А что именно от кингонгов в воздух поднялся ? Рама , моторы , регули , винты ? Всё вместе ?

Player_2
MrRusan1:

А что именно от кингонгов в воздух поднялся ? Рама , моторы , регули , винты ? Всё вместе ?

А всех кингконгов там движки и регули. Они и поднимались. Остальное так, за компанию взлетело…

Оно кстати из воздуха возвращаться не хочет, при касании того что под воздухом начинает бешено, яростно прыгать. Это же наверное не очень нормально?

SheD
anmmat:

)) бегло просмотрел, там оказывается красным прямо написано что они взаимозаменяемы. к тому же те, кто уже приобретал версии V1 могут приобрести V2 со скидкой за USD2.50. Неплохое предложение

Это скидка или цена ? И какое количество можно заказать?

LazyFPV

Customer who have previously owned V1 motor can enjoy discount to purchase new V2 bell. The rules are:
* USD2.50 for each V2 Bell – We are losing money to sell it at discount price.
* You may only buy 1 quantity V2 bell at discount price for each V1 motor purchased previsouly.

Т.е. $2.50 это цена за колокол и действительна она на кол-во колоколов не более кол-ва ранее приобретенных моторов V1.

Купон для скидки - 2205V2B-4-V1M

TJohn7002

Вопрос такой: я правильно понимаю, что под 210ю раму лучше брать RCX 2205 2633kV, чем 2350? - 6е пропы не лезут, остаётся выбор 4" и 5".
Напрягает только то, что на 5040 пропах и полной 4S батарее токи могут быть до 25A на мотор (при 1кг тяги)
для 2350 версии токи будут до 19А, при тяге 880

Другой вопрос - где таких акков набрать, чтобы 100А держали, лезли в 210 раму и стоили недорого))))

craig_dt
Amatii:

Выкатили версию V2

Блин, тяга у них интересная. На высоких таймингах на 5040 килограмм. На 5030 970г.

TJohn7002:

Вопрос такой: я правильно понимаю, что под 210ю раму лучше брать RCX 2205 2633kV

Да, я тоже к этому склоняюсь.

TJohn7002:

Напрягает только то, что на 5040 пропах и полной 4S батарее токи могут быть до 25A на мотор

Ну так на полном газу не будешь постоянно летать.

anmmat
TJohn7002:

Вопрос такой: я правильно понимаю, что под 210ю раму лучше брать RCX 2205 2633kV, чем 2350? - 6е пропы не лезут, остаётся выбор 4" и 5".
Напрягает только то, что на 5040 пропах и полной 4S батарее токи могут быть до 25A на мотор (при 1кг тяги)
для 2350 версии токи будут до 19А, при тяге 880

В теории с мотором 2633 квадрик должен быть более скоростной, но менее “юркий”, т.к. крутящий момент у мотора 2633 меньше чем у 2350, соответственно раскручивать винт он будет медленнее, торможение медленнее, но при этом развивать большую скорость вращения и тягу.

TJohn7002

Вот жеж… раскупили 2633 версию уже) ушла в бэкордер на сайте. (списался с техподдержкой, говорят через неделю будет новый завоз… Задал вопрос про замену колоколов на 2633 версию для 2350 моторов)
Поправьте, если не прав - можно взять 2300 версию, и закупить колокола на 2600, потом просто поменять?
получил ответ - нельзя так делать(

mouserider

ребят подскажите, можно ли самому припаять удлинитель видео напрямую к передатчикy, хочу сделать примерно вот так

если есть видео - буду очень признателен

CrazyCoder
TJohn7002:

Поправьте, если не прав - можно взять 2300 версию, и закупить колокола на 2600, потом просто поменять?

Колокола на всех версиях одинаковые, отличаются только надписью про kv. Разница как раз в количестве витков.

PaulM
mouserider:

ребят подскажите, можно ли самому припаять удлинитель видео напрямую к передатчикy

Я так постоянно делаю, все отлично работает. Фотки публиковал в теме по антеннам, но там ничего “такого” и нет.
Зачищаю провод милимметров на 7 примерно от конца провода, разделяю оплетку на две равные половины и скручиваю, загибаю на некотором расстоянии параллельно проводу. Очищаю изоляцию центрального провода почти под корень, она должна торчать чуть-чуть. Получается такой трезубец, его и припаиваю вместо SMA-коннектора.

TJohn7002
CrazyCoder:

Колокола на всех версиях одинаковые, отличаются только надписью про kv. Разница как раз в количестве витков.

Как оказалось - и колокола разные, точнее магниты (один фиг нельзя заменять):

Dear Customer,
Cannot change because the magnets between 2350 and 2633kv motors are different.