FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Bogdanov

через неделю вернусь и будет возможность сравнить со старыми фатшарками и со шлемом headPlay. обязательно напишу. к сожалению боскамы не одевал.
а пока только это rcopen.com/forum/f136/topic362347/25074

Сергей_Уж
gena_g:

Сергей_Уж с www.myrcmart.com положил в корзину : RCX TS5823 5.8GHz 32CH Mini FPV Video Transmitter (200mW / 7g) 1 RCX H2205 (V2) 2350KV Multirotor Outrunner Brushless Motor (Motion Balanced) 4 RCX 10A (Super Mini) Multirotor Brushless ESC (OPTO / BLHeli + Bootloader Enabled / 6g) 4 Motor Replacement Bell (H2205 2350KV *V2*) 6 Доставка 12,54$

Спасибо, а я написал им письмо днем, исправили, появилась новая цена $5,82 за доставку. Отлегло…

PS купил, с доставкой получилось за 4 штуки $16 , а то думал магазин “потерял”, жалко если бы они что то поменяли и покупки стали бы невозможны…

rlazarev
craig_dt:

Какое-то время назад я поднимал вопрос хороших подшипников для моторов

А у кобр 2204, 2206 какой типоразмер подшипников? 3х8х4?

CrazyCoder:

В текущей версии пин прервывания MPU вроде как не соединен с процессором, поэтому фича gyro sync в betaflight c этим мозгом работать не будет, не особо критично, но +1-2мс задержки.

можно вродь заморочиться: www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=33277792&po…

100xanoff

Подшипники в sunnysky x2207s 9,5x3,17x4 и 7.9х3,17х3,5 В общем подшипники дюймовые на саннискаях

Сергей_Уж

Главный начальник службы объективного контроля на сайте RCGroup Joshua Bardwell ( это тот который всем Блекбокс анализирует ) выложил видео
если плохо с английским лучше не смотреть там сплошное аудио. В ролике он пытается объяснить как Mr Steele проделывает свои фокусы проявляя чудеса пилотирования.
Смысл ( в моем вольном переводе ) такого пилотирования это “задание коптеру траектории брошенного мяча” То есть если на полной тяге газануть и потом убрать газ на минимум ( бросить коптер например по балистической траектории ) то он как мяч летит по этой траектории, не сразу упадет на землю, пока траектория направлена вверх ( или начальное падение ) пилот меняет положение квадрика в пространстве по своему желанию ( на малом газу квадрик управляем) ) и когда квадрик занимает нужное положение пропами вверх добавляется газ. То есть весь такой полет это задание правильной траектории, уборка газа, задание нужного нового положения и добавление газа для предотвращения падения и продолжения полета. Вроде понятные вещи, но подтвержденные человеком который дока в анализе. Далее Joshua Bardwell выпустил еще два ролика в которых учит как настроить пульт чтобы движки на малом газу не деактивировались. Посмотрел недавнее видео где парни с Flite test летают со знаменитостями бочки делаются с “подбросом квдрика вверх” причем когда эти же кадры показывают не со стороны , а через видео, этого незаметно. 7мин 58 сек

lunohod

Сегодня истекал срок обработки заказа SPRF3 из акции 11.11 и продавец сегодня дал номер трекинга и написал странное сообщение:

Sorry friend,Because of the post accumulation problems, we changed another shipping way which will be better and safer. It will arrive at other country first,then that country post will transfer it to your country. Really sorry for making this inconvenience for you! The shipping time will be the same or faster than the shipping way you choose and please track on this site(tracking informations usually showed within 3-12 business days) www.flytexpress.com/Index.aspx?language=en-us

До этого он всё ныл и просил отменить заказ, якобы у него нет в стоке. Я уже даже поддался и отменил заказ, указав причину “товара нет в наличии”. Так этот гад два(!) раза откатывал обратно, продолжая просить указать причину “other”. Тогда я просто забил и стал ждать.

Peng Luckly 2015-11-25 17:10:27
Dear buyer,
Sorry to bother you.
Could you kindly change the cancellation reason to " other reason"? It has a great influence on our store, hope you could understand us.
Waiting for your reply.
Regards.

Peng Luckly 2015-11-24 05:01:44
So sorry for the problem
Hope you could forgive us this time,OK?We promise we will give you some discount in the next time,OK?
Regards

Peng Luckly 2015-11-23 08:02:16
Dear buyer,
So sorry for the issue.
We are shamed of this situation.So could you apply for canceling this order ?But please help us choose “other” reason .We will agree it and aliexpress will refund to you within 2-7 days .
Have a nice day.
Best regards.

craig_dt
rlazarev:

А у кобр 2204, 2206 какой типоразмер подшипников? 3х8х4?

Скорее всего, да. У меня нет кобр, но это некий стандарт для 2204, 2206 и вроде даже для 2208 моторов.

CrazyCoder
lunohod:

Тогда я просто забил и стал ждать.

Я тоже ждал, заказ отменился автоматом, он ничего не отправил. Еще и нахамил:

2015-12-01 02:10:10
Dear friend,
Thanks for your message.
OK,we know.Please don’t repy us anymore .
Have a nice day.
Regards.

lunohod

Подшипники для Cobra CM2204/2206/2208: 693zz, 3x8x4mm

Sabotaghe74

Эта история с SPRF3 из акции 11.11… Мне напомнила историю, когда на али по китайской ошибке весной всплыла рама ZMR250 карбоновая за 2,5 грина 😃 Ну все накупили, но так и не отправили их соответственно. Все получили возврат денежных средств, по окончанию обработки заказа.

Bogdanov
100xanoff:

Подшипники в sunnysky x2207s 9,5x3,17x4 и 7.9х3,17х3,5 В общем подшипники дюймовые на саннискаях

ток я спрашивал за 2204 2300kv

lunohod

А та эпичная распродажа тараниса, когда банггуд продал за ночь 500 штук за почти полцены. Тогда тоже народ (в том числе и я) волновался и нервничал.

rlazarev
craig_dt:

но это некий стандарт для 2204, 2206 и вроде даже для 2208 моторов

Вродь как у санискаев не совсем так. Наверное надо снять и померять.

craig_dt

Но банггуд тогда поступил правильно, и это реально очень уважительно. Были бы у меня тогда деньги, тоже бы парочку заказал, а так…

rlazarev:

Вродь как у санискаев не совсем так. Наверное надо снять и померять.

Поэтому я и писал “скорее всего”. Из любого стандарта и правило бывают исключения.

Кстати, на всякий случай, дам ссылку, как я менял подшипники, чтобы не повредить ни их, ни моторы: rcopen.com/forum/f123/topic282727/241

czuryk

[offtop]Народ, если кто еще покупал SPRF в распродажу 11.11 у этого продавца (Peng Luckly), но кому до сих пор он не отправил или отправил, но с большим опозданием - напишите мне личкой номера заказов.
Я общался с поддержкой, сказали что реально смогут наказать продавца, особенно если нарушение носило массовый характер. Но нужно предоставть нормера заказов. Плохие отзывы, как мы знаем они могут удалять, а вот штрафы - прочувствуют. Может хоть будут меньше жульничать, а может даже еще и отправят наши SPRF 😃[/offtop]

SlyX:

Ну как вам Le Todar

Суда по звуку подши чуть живые - уменя примерно щас так же звучат тигры после полу сотни крашей и ныряния в грязь и песок 😃

Sabotaghe74
SlyX:

Ну как вам Le Todar, на которые с презрением щурились?

а что в них особого?) На моторах 2204-2300 за 6,66$ летаю точно так же с батареей 3S 20C(с быстрой доставкой в течении 11 дней, около 8$ выходят за штуку) с батареей 3S 20C 😃 Да ещё и на пропах 6*40…

SlyX
Sabotaghe74:

а что в них особого?)

Ну как минимум в том, что они не хуже, учитывая что 4 штуки я брал за 1700 руб 😃 Как еще один вариант рабочих лошадок, который не стоит выкидывать из виду.

maximd
SlyX:

Ну как минимум в том, что они не хуже, учитывая что 4 штуки я брал за 1700 руб 😃 Как еще один вариант рабочих лошадок, который не стоит выкидывать из виду.

Скупой платит дважды.
Есть уже много проверенных вариантов. Да дороже. но они норм работают.

SlyX
maximd:

Скупой платит дважды.
Есть уже много проверенных вариантов. Да дороже. но они норм работают.

А есть информация, что эти плохо работают?