FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

skydiver
CrazyCoder:

Может быть это просто разброс параметров,

5-10% разброса для резисторов это нормально.

craig_dt
CrazyCoder:

1.0 номинал 5.61КОм, в версии 1.1 — 5.68 КОм.

Это погрешность, возможно, даже погрешность мультиметра. Норма.

korvin8
vestor11:

Lumenier LUX Flight Controller

а все-таки зачем ему отдельная кнопка Boot? “Dedicated Boot button for easy firmware flashing.”

skydiver:

новый контроллер от ImpulseRC singularity
F3, Бек на 5В, 400мВт 40ch передатчик.

а вот эта концепция мне уже не нравится
интегрированы 2 совершенно не связанные системы: КП и видео передатчик
причем передатчик склонен выходить из строя/гореть (в случае отрыва антенны) и сильно греться (как это скажется на работе КП?)
и при его поломке - придется выкидывать сразу всю плату

craig_dt
korvin8:

при его поломке - придется выкидывать сразу всю плату

Или просто ставить отдельный передатчик 😃 На самом деле, для компактных машин - хорошо. Было бы ещё переключение 25/400 и рэйсбэнд - было бы вообще круто. А против вырывания гнезда есть методы борьбы.

korvin8
craig_dt:

для компактных машин - хорошо

для компактных он слишком толстый, еще и с радиатором

craig_dt:

против вырывания гнезда есть методы борьбы

я ничего не писал про вырывание гнезда, я написал “отрыв антенны”, был у меня случай, когда народная антенна Aomway в результате удара потеряла все 4 лепестка

после этого защищаю их, пряча в вырезанный из пенопласта кубик

craig_dt
korvin8:

когда народная антенна Aomway в результате удара потеряла все 4 лепестка

Теннисный мячик или киндер - выход. Вот что бывает после встречи со столбом. Клевер цел.

CrazyCoder

5 нога BEC звонится сюда:

Похоже, это и есть делитель. Один резистор 9КОм, второй не прозвонить, значения прыгают.

Надо выпаивать чтобы точно замерить.

skydiver
CrazyCoder:

Похоже, это и есть делитель. Один резистор 9КОм, второй не прозвонить, значения прыгают.

Если кто то будет запариваться тюнингом, то значения 10к и 31к идеально подходят для 5В. R1= 31k R2=10k

chukey
skydiver:

новый контроллер от ImpulseRC singularity

vestor11:

что выберет mr.steele? оба его спонсоры…будем посмотреть

maximd
chukey:

что выберет mr.steele? оба его спонсоры…будем посмотреть

Flip32))

TJohn7002

Хорошие новости: RCX 2205 2630kV снова в продаже (сегодня выслали бэкордер).
В прошлый раз их за ~8-12 ч раскупили

Сергей_Уж
chukey:

плохо это " Please note: Baseflight firmware is not supported"

mouserider:

спасибо, но по его видео итак понятно, что летает с перегазовками постоянно, слышно как он газ постоянно с макс на мин раз в 3 секунды убирает

Просто это еще одно подтверждение того, что чтобы мгновенно задавать нужную траекторию квадру нужны пропы с большой тягой ( у них 3 лопастные), двигатели которые соответствуют этим пропам и батареи с большой токоотдачей, все это вместе позволяет выстреливать квадрик в любой момент полету в нужном направлении, это Секрет Полишинеля который все знают, но пытаются найти свой путь 😃
PS Осталось научиться пулять квадрик по нужной траектории, мне подарили летающее крыло, бросаю параллельно земле -краш, круто вверх -краш, под углом 35-40 град уходит вверх легко и даже не верится что бросок “не так” может привести к крашу, квадрик тоже нужно прочувствовать, теория это теория. Помню приехал ко мне Виктор Крайков и говорит что разработал методику как на квадрике правильно обработать дерево в поле, мол нужно над вершиной сделать небольшой крен 30 градусов и по Yow первые 90 град не помогать и далее помогать креном и быть готовым если крона в очках ( близко ) крутить дальше итд Я как чувствовал, спрашиваю Витёк дерево высокое ? Квадрик снимали 2 часа, еще ездили в город купил пилу, удочку и щипцы садовника и еще чуть по балде ему падающий квадрик не заехал я успел рукой его отбить…

CrazyCoder
Сергей_Уж:

плохо это " Please note: Baseflight firmware is not supported"

Чем плохо? Сейчас на baseflight уже никто не летает почти, все давно перешли на cleanflight/betaflight/raceflight.

Сергей_Уж
skydiver:

новый контроллер от ImpulseRC singularity F3, Бек на 5В, 400мВт 40ch передатчик.

Борис пишет “I already have a prototype fc with built in sd card on SPI
The idea is not that new.
Уже готов прототип нового полетного контроллера со встроенной картой памяти на SPI” Как уже писали в этой ветке до нового полетного сезона увидим много нового

CrazyCoder:

ем плохо? Сейчас на baseflight уже никто не летает почти, все давно перешли на cleanflight/betaflight/raceflight.

А это не означает что там есть какие не стыковки с нашей прошивкой ? В принципе то прошивка на обе проги.

korvin8

getfpv.com/lumenier-lux-flight-controller.html

Betaflight ready - including 8khz Gyro sync (MPU interrupt connected to F3, allowing the CPU to know immediately when fresh data is available.).

или я чего-то не знаю и есть другая “наша прошивка”? 😃

Сергей_Уж
korvin8:

Betaflight ready

korvin8:

или я чего-то не знаю и есть другая “наша прошивка”?

Ну это как телик HD ready, вроде ready но не HD 😃 Посмотрим, тоже не думаю что будут производители строить Вавилон, все должно идти к стандарту, то бишь в Нидерланды к Борису Б 😃

SlyX
craig_dt:

А против вырывания гнезда есть методы борьбы.

Я пока вижу только такой

А вообще, как писал уже в теме про антенны, догадались бы наконец-то на передатчиках ставить разъем пигтейловский, чтобы можно было любой длины удлинитель подключить и закрепить где хочешь на раме.

craig_dt

Я провод антенны стяжкой к раме примотал, КМК, если и вырвет, то сам клевер, а остальная часть антенны останется на месте.

EvgenycH
craig_dt:

Чем, кроме размеров, по-вашему, шлем проигрывает?

для дронрейсинга у шлема слишком большой угол обзора - внимание рассеивается. В очках то не всегда удобно смещать фокус на показания телеметрии…
мое мнение и мнение многих товарищей - для дронрейсинга однозначно очки. В нашей компании большинство летает в очках, а те кто в шлеме либо уже переходят, либо планируют переходить на очки…
шлем хорош для спокойных полетов - высоко и далеко
тут как сравнивать два спорткара - один заточен под раллийные гонки, второй под оффроад гонки…
И кстати, одолжил тут на время затестить шлем Headplay HD, но никак руки не дойдут. надеюсь в эти выходные попробовать

e1mixa

Посоветуйте хорошие очки, можно БУ. Но не дорогие=)

craig_dt

Не совсем понимаю смысл телеметрии для миников. Плюс её если и ставят, то ближе к центру даже в очках. А шлем - всё равно смотришь в центр экрана, но плюс ещё переферийное зрение подключается. Во всяком случае, у меня. Посмотрим, что дальше будет, но в очках нет такого ощущения и восприятия ИМХО.

e1mixa:

Посоветуйте хорошие очки, можно БУ. Но не дорогие=)

Недорогие вообще смысла брать нет. Там ни межзрачковое не подстроишь, ни картинку нормальную не увидишь. Хорошие - карл цейсс - даже, наверное, лучшие, но 1000 евро, и фатшарк HD2 (там ещё трусы в комплекте идут 😃))