FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Маленькое видео, почему компас и барометр не несут особой пользы, хоть и с поролончиком =)
www.youtube.com/watch?v=QhtwJfX4MWI
Это здесь ещё компас почти не врёт можно сказать, а обычно просто проворачивается резко на север и всё.
У вас наверное Simple OSD. Там 2 входа для батареи, соответственно и отображается 2 напряжения. Убрать незльзя, можно только положение поменять кнопкой на плате.
Да, у меня простое ОСД стоит на 3 квадрах и везде подключено только напряжение батареи. На 1 показывает только одно напряжение, а на 2 почему то ещё и какие то 5.2В. Как будто напряжение борта ещё, но к входу ОСД ничего не подпаяно на 3 квадрах. Впринципе не мешает, но почему на 1 не показывает, а на 2 показывает?
Воскресенье - день полетов однако. Облетал сегодня свою затюнингованную раму в совокупности с ПИДами от Libre Pilot. Результатом вполне доволен. Смущал мокрый снег, пришлось одеть раму в масхалат;)
Ругают Кинконги ИМХО те, кто не умеет их готовить. Держат удар хорошо - гнутся, но ломаются. Выгнул на место и дальше в полет. Ну а на счет балансировки - она у них вполне нормальная, к тому же все равно после обрезания приходится балансировать. На необрезанных попробовал полетать - как то не впечатлило, больше подходит для неспешных полетов с Прошкой или SJCAM
На необрезанных попробовал полетать - как то не впечатлило, больше подходит для неспешных полетов с Прошкой или SJCAM
А у меня наоборот больше тяги с необрезанными.
Насчет установки антенн диверсити приемников: не понимаю как все устанавливают на стяжки? Попробовал одни 200мм стяжки - при падениях обламываются. Хорошо, купил потолще - так же на 2ой батарее один ус обломался у замка, на 3ей батарее - 2ой ус. До этого ставил держатель антенн, который идет в комплекте с cc3d atom - тоже обламываются трубочки при падениях. После облома антенн из стяжек засунул их под ремешок для батареи и понял для себя, что лучше всего будет провести антенки вдоль рамы.
Да, с необрезаными тяги немного больше, но с обрезанными он по моим впечатлениям более маневренный.
По стяжкам - для антенн использую черные “ЗУБР” W=2,5мм, L=150мм. Периодически приходится менять - рано или поздно после замка ус от перегибов отламывается, но у меня держатся значительно больше чем 2-3 акка. ИМХО лучше решения для размещения антенн пока не нашел.
Вдоль рамы не совсем правильно - для лучшего приема антенны должны быть разведены под углом около 90 град, как в передатчике
На 1 показывает только одно напряжение, а на 2 почему то ещё и какие то 5.2В.
Наверное в разных китайских подвалах делались. У меня тоже она (с ХоббиКинга) и я не нашёл, как отключить второе показание.
Маленькое видео, почему компас и барометр не несут особой пользы
По правде, не понял в чём соль. Интересно, т.к. сам сейчас собираю сетап с барометром и ГПС.
Вдоль рамы не совсем правильно - для лучшего приема антенны должны быть разведены под углом около 90 град, как в передатчике
Да, но я разница не заметил и для полета 250 размера вполне. К слову о правильности и на стяжках антенны почти ни у кого не стоят на 90 градусов друг к другу, максимум 60-70.
Закрепил стяжку за нижнюю пластину, так чтобы зажим был в недоступном для удара месте и забыл о проблеме.
Парни, а если окирпичил СС3Д (я уже 2 умудрился убить прошивая в них последнюю бетафлай) то запаивая перемычку с помощью какой программы можно залить в них прошивку?
Читал что можно с помощью программы STMFlashLoader Demo, но она у меня зависает на одном из окон и не даёт дальше нажать нэкст. Причём тоже самое на 2 компах и на 2 СС3Д.
Да, но я разница не заметил и для полета 250 размера вполне. К слову о правильности и на стяжках антенны почти ни у кого не стоят на 90 градусов друг к другу, максимум 60-70.
60-70 град получается “автоматом”, когда стяжки устанавливаешь на верхнюю раму, а чтобы стало 90 их нужно дополнительно гнуть, что не есть гут,поэтому все и летают 60-70, чего вполне достаточно для недальних полетов на 250
А вот на нижнюю пластину крепить - идея не плохая, нужно будет попробовать
По правде, не понял в чём соль. Интересно, т.к. сам сейчас собираю сетап с барометром и ГПС.
Так смотрите на показания барометра, он от 1 до 18 на одной и той же высоте показывает. То есть на удержании высоты не полетать на хорошей скорости. Хотя до 50% газа высота не скачет. На видео я газ вообще не трогал - на 75% примерно, только тангажом высоту менял. Возможно надо ещё и жёсткой крышкой накрыть поролон, хотя где взять стабильное атмосферное давление в этом летящем вихре)
Я тоже собираю другой с гпс - попробовать возврат и полетать подальше немного. Ещё не знаю, как там будет с компасом в бетафлае, возможно придётся перекомпилировать прошивку с i2 адресом внешнего компаса.
Парни, а если окирпичил СС3Д (я уже 2 умудрился убить прошивая в них последнюю бетафлай) то запаивая перемычку с помощью какой программы можно залить в них прошивку?
Читал что можно с помощью программы STMFlashLoader Demo, но она у меня зависает на одном из окон и не даёт дальше нажать нэкст. Причём тоже самое на 2 компах и на 2 СС3Д.
Подключаете CC3D через UART0 (через FTDI переходник или ARDUINO) ?
другой с гпс - попробовать возврат и полетать подальше немного. Ещё не знаю, как там будет с компасом в бетафлае
Насколько я знаю, бетафлайт с гпс не дружит вовсе, там соответствующий код выпилен (сам не пробовал).
Вообще, летать далеко (для чего и нужен гпс) на мелких квадрах ИМХО изврат - слишком маленькое у них полетное время.
Парни как эта стяжка называется , чем прикручен передатчик и антенна. ?
А большой слишком инертный и летит строго по направлению)
rapstrap?
DEL
DEL
rapstrap?
Да он. Просто не знал как его искать))
Спасибо. А то обычные стяжки режут провода, если сильно затянуть. Это вроде не должна.
А большой слишком инертный и летит строго по направлению)
Да ладно! Вот это уже ставшее “классическим” видео смотрели?
Оно, кстати, вообще привело меня в это хобби (сорри за оффтопик и баян).