FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

anmmat

Закрепил стяжку за нижнюю пластину, так чтобы зажим был в недоступном для удара месте и забыл о проблеме.

Serёga

Парни, а если окирпичил СС3Д (я уже 2 умудрился убить прошивая в них последнюю бетафлай) то запаивая перемычку с помощью какой программы можно залить в них прошивку?
Читал что можно с помощью программы STMFlashLoader Demo, но она у меня зависает на одном из окон и не даёт дальше нажать нэкст. Причём тоже самое на 2 компах и на 2 СС3Д.

frozenboy
wanted212:

Да, но я разница не заметил и для полета 250 размера вполне. К слову о правильности и на стяжках антенны почти ни у кого не стоят на 90 градусов друг к другу, максимум 60-70.

60-70 град получается “автоматом”, когда стяжки устанавливаешь на верхнюю раму, а чтобы стало 90 их нужно дополнительно гнуть, что не есть гут,поэтому все и летают 60-70, чего вполне достаточно для недальних полетов на 250
А вот на нижнюю пластину крепить - идея не плохая, нужно будет попробовать

lokanaft
lentyay:

По правде, не понял в чём соль. Интересно, т.к. сам сейчас собираю сетап с барометром и ГПС.

Так смотрите на показания барометра, он от 1 до 18 на одной и той же высоте показывает. То есть на удержании высоты не полетать на хорошей скорости. Хотя до 50% газа высота не скачет. На видео я газ вообще не трогал - на 75% примерно, только тангажом высоту менял. Возможно надо ещё и жёсткой крышкой накрыть поролон, хотя где взять стабильное атмосферное давление в этом летящем вихре)

Я тоже собираю другой с гпс - попробовать возврат и полетать подальше немного. Ещё не знаю, как там будет с компасом в бетафлае, возможно придётся перекомпилировать прошивку с i2 адресом внешнего компаса.

gena_g
Serёga:

Парни, а если окирпичил СС3Д (я уже 2 умудрился убить прошивая в них последнюю бетафлай) то запаивая перемычку с помощью какой программы можно залить в них прошивку?
Читал что можно с помощью программы STMFlashLoader Demo, но она у меня зависает на одном из окон и не даёт дальше нажать нэкст. Причём тоже самое на 2 компах и на 2 СС3Д.

Подключаете CC3D через UART0 (через FTDI переходник или ARDUINO) ?

PaulM
lokanaft:

другой с гпс - попробовать возврат и полетать подальше немного. Ещё не знаю, как там будет с компасом в бетафлае

Насколько я знаю, бетафлайт с гпс не дружит вовсе, там соответствующий код выпилен (сам не пробовал).
Вообще, летать далеко (для чего и нужен гпс) на мелких квадрах ИМХО изврат - слишком маленькое у них полетное время.

Groza

Парни как эта стяжка называется , чем прикручен передатчик и антенна. ?

lokanaft

А большой слишком инертный и летит строго по направлению)

Jack13only
Groza:

Парни как эта стяжка называется , чем прикручен передатчик и антенна. ?

rapstrap?

Groza
Jack13only:

rapstrap?

Да он. Просто не знал как его искать))

CrazyCoder:

Спасибо. А то обычные стяжки режут провода, если сильно затянуть. Это вроде не должна.

Sabotaghe74

О, не думал, что видео Тараса будут постить в ветке про 250-ки 😃

MrRusan1

Я думаю он летает с ретрансляторами на видео и управление , но не пойму как так хорошо получается ему пилотировать если там задержка большая получается ?

Serёga
gena_g:

Подключаете CC3D через UART0 (через FTDI переходник или ARDUINO) ?

Подключал и через FTDI переходник.
Вообще у меня обе СС3Д окирпичились когда я в них прошивал через клинфлай последнюю бетафлай. Она вроде начала заливаться, а потом ошибка выскочила. И после этого они стали кирпичиками.
Может я что то упускаю?

lokanaft
PaulM:

Вот это уже ставшее “классическим” видео смотрели?

С такой скоростью я и сам на крупных летаю…

Вы сами сравните несущиеся 400г и 2кг. И что будет, если вдруг оно в что то или кого то упадёт внезапно.

anmmat

Форумчане! У кого есть Runcam HD-S?
Если не трудно, гляньте маркировку детали в кружке с вопросами

Разбирается элементарно за минуту: 2 шурупа, никаких защелок.

Подал по ошибке на неё 12 вольт, задымилась. Жалко камеру, и недели не прожила еще.