FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

gena_g
Serёga:

Парни, а если окирпичил СС3Д (я уже 2 умудрился убить прошивая в них последнюю бетафлай) то запаивая перемычку с помощью какой программы можно залить в них прошивку?
Читал что можно с помощью программы STMFlashLoader Demo, но она у меня зависает на одном из окон и не даёт дальше нажать нэкст. Причём тоже самое на 2 компах и на 2 СС3Д.

Подключаете CC3D через UART0 (через FTDI переходник или ARDUINO) ?

PaulM
lokanaft:

другой с гпс - попробовать возврат и полетать подальше немного. Ещё не знаю, как там будет с компасом в бетафлае

Насколько я знаю, бетафлайт с гпс не дружит вовсе, там соответствующий код выпилен (сам не пробовал).
Вообще, летать далеко (для чего и нужен гпс) на мелких квадрах ИМХО изврат - слишком маленькое у них полетное время.

Groza

Парни как эта стяжка называется , чем прикручен передатчик и антенна. ?

lokanaft

А большой слишком инертный и летит строго по направлению)

Jack13only
Groza:

rapstrap?

Groza
Jack13only:

rapstrap?

Да он. Просто не знал как его искать))

CrazyCoder:

Спасибо. А то обычные стяжки режут провода, если сильно затянуть. Это вроде не должна.

Sabotaghe74

О, не думал, что видео Тараса будут постить в ветке про 250-ки 😃

MrRusan1

Я думаю он летает с ретрансляторами на видео и управление , но не пойму как так хорошо получается ему пилотировать если там задержка большая получается ?

Serёga
gena_g:

Подключаете CC3D через UART0 (через FTDI переходник или ARDUINO) ?

Подключал и через FTDI переходник.
Вообще у меня обе СС3Д окирпичились когда я в них прошивал через клинфлай последнюю бетафлай. Она вроде начала заливаться, а потом ошибка выскочила. И после этого они стали кирпичиками.
Может я что то упускаю?

lokanaft
PaulM:

Вот это уже ставшее “классическим” видео смотрели?

С такой скоростью я и сам на крупных летаю…

Вы сами сравните несущиеся 400г и 2кг. И что будет, если вдруг оно в что то или кого то упадёт внезапно.

anmmat

Форумчане! У кого есть Runcam HD-S?
Если не трудно, гляньте маркировку детали в кружке с вопросами

Разбирается элементарно за минуту: 2 шурупа, никаких защелок.

Подал по ошибке на неё 12 вольт, задымилась. Жалко камеру, и недели не прожила еще.

Evil_Eyes
Groza:

А я все стеснялся спросить, можно ли летать с родным передатчиком фатшарка - он большой, а у всех на фотках маленькие, компактные)

mouserider
Evil_Eyes:

А я все стеснялся спросить, можно ли летать с родным передатчиком фатшарка - он большой, а у всех на фотках маленькие, компактные)

можно, но он большой и тяжелый. У меня такое чувство, что его никто на мелких не покупает, а просто по наследству остается от 450-го, иначе я не могу обьяснить так много сетапов 250-ых с этим передатчиком.

alen19

Братцы подскажите, сильно греется FPV передатчик, минут за 5 нагревается так что дотронутся невозможно
Так и должно быть или только у меня так?

У меня KDS Kalin FPV 250

rlazarev
chukey:

Всё хотел спросить чем ABS хуже/лучше для наших пропов? Cо стекловолокном, углеволокном и их сочетаниями всё вродь понятно, ABS у меня не было.