FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Вот это уже ставшее “классическим” видео смотрели?
С такой скоростью я и сам на крупных летаю…
Вы сами сравните несущиеся 400г и 2кг. И что будет, если вдруг оно в что то или кого то упадёт внезапно.
GemFan 5045 ABS 3-Blade
www.hobbyking.com/hobbyking/store/__90556__
Может я что то упускаю?
Здесь все подробно описано.
А я все стеснялся спросить, можно ли летать с родным передатчиком фатшарка - он большой, а у всех на фотках маленькие, компактные)
можно, но он большой и тяжелый. У меня такое чувство, что его никто на мелких не покупает, а просто по наследству остается от 450-го, иначе я не могу обьяснить так много сетапов 250-ых с этим передатчиком.
GemFan 5045 ABS 3-Blade
www.hobbyking.com/hobbyking/store/__90556__
Всё хотел спросить чем ABS хуже/лучше для наших пропов? Cо стекловолокном, углеволокном и их сочетаниями всё вродь понятно, ABS у меня не было.
Да ладно! Вот это уже ставшее “классическим” видео смотрели?
Летает он хорошо, а если еще в плеере ютуба выбрать скорость х2 то будет похоже на полеты миникоптеров, за исключением тряски.
но не пойму как так хорошо получается ему пилотировать если там задержка большая получается ?
Ретранслятор не вносит задержку, в нем не происходит обработка видео, а потери при перемодуляции гораздо меньше чем вносит камера.
Летает кто на таких моторах? surveilzone.com/RCINPOWER-QAV-2206-KV2200-Brushles…
Насчет установки антенн диверсити приемников: не понимаю как все устанавливают на стяжки? Попробовал одни 200мм стяжки - при падениях обламываются.
Стяжки разные бывают, есть совсем дешевые - они ломаются. Есть более качественные - хоть полностью согни, не сломаются.
ZTW выпустил новые регуляторы для миников на чипе силабс Spider Pro 20A
можно ссылку плиз?
Всё хотел спросить чем ABS хуже/лучше для наших пропов? Cо стекловолокном, углеволокном и их сочетаниями всё вродь понятно, ABS у меня не было.
тоже интересно
Да, но я разница не заметил и для полета 250 размера вполне. К слову о правильности и на стяжках антенны почти ни у кого не стоят на 90 градусов друг к другу, максимум 60-70.
Чудно, а к чему это вообще? В доке к старому D4FR с огрызком антенны встроенным сказано, что range 1.5 km. Все же летают на расстояние ну 500 метров максимум, тогда к чему эти заморочки с усами? Хоть калачиком их свернуть, ловить будет и FS не поймаете.
Чудно, а к чему это вообще? В доке к старому D4FR с огрызком антенны встроенным сказано, что range 1.5 km. Все же летают на расстояние ну 500 метров максимум, тогда к чему эти заморочки с усами? Хоть калачиком их свернуть, ловить будет и FS не поймаете.
у меня один ус почти у основания надломан, второй пришлось уже два раза укорачивать, поэтому он на половину прикрыт рамой, ну да, на 200 метрах начинает пищать немного - да и пофиг, для меня это наоборот сигнал, что если врежусь , то идти придется далеко. Так что, вы правы, сколько там градусов 50-40-70 вообще фиолетово.
Что за второе напряжение показывает моё ОСД, то что справа?
Скорее всего увас OSD с банггуда, там показания 2й OSD не отключить( будет либо кракозябра, либо 5в показывать, точно не помню. можно выход с бека подключть, мочно никуда не подключать.
Попробовал одни 200мм стяжки - при падениях обламываются.
Это да - беда) пока не найдёте стяжки, которые не ломаются - всё так и будет)
можно перед покупкой попробовать погнуть в руках стяжку - если при сгибании ломается - в мусорку её, если нет-то можно брать
можно ссылку плиз?
Их нигде еще нет, на оф. сайте тоже.
у меня один ус почти у основания надломан, второй пришлось уже два раза укорачивать, поэтому он на половину прикрыт рамой, ну да, на 200 метрах начинает пищать немного - да и пофиг, для меня это наоборот сигнал, что если врежусь , то идти придется далеко. Так что, вы правы, сколько там градусов 50-40-70 вообще фиолетово.
Вы сейчас, извините смешали божий дар с яичницей. Почитайте азы теории антенно-фидерных устройств, в особенности про поляризацию и про длину волны. В аппе у вас две антенки, расположенные под определенным углом (как правило одна в хвостике - отростке, а другая в ручке). Для оптимального приема положение антенн приемника должно соответствовать положению антенн передатчика. В большинстве случаев при полетах на небольшие расстояния мощности передатчика вполне хватает для устойчивого приема, однако на при полетах малой высоте, да еще с препятствиями (деревья, металлические и ж/б конструкции) условия приема существенно ухудшаются и тогда взаимное расположение антенн начинает играть свою роль.
По длине уса: рабочая длина антенны - примерно 32 мм - это конечный незаэкранированный участок уса. Остальная его длина на прием рояля не играет.
Есть вопрос по приемникам: по X4RSB ни у кого претензий нет? Можно его брать для 250-го или смотреть на что-то другое? Помню, что с какими-то приемниками была проблема частых FS, но не помню, с какими именно.
По поводу нейлоновых стяжек: качественные новые стяжки не ломаются даже если их затянуть без какого-нибудь предмета внутри и тянуть с большим усилием (в разумных пределах). На морозе до -10 -15 дубеют как большинство полимеров, но все же не ломаются, хотя и белеют на месте изгиба. Некачественные или старые могут ломаться, если их просто сложить пополам - таким место только в мусорке. За сезон активных полетушек даже качественные могут прилично состариться из-за воздействия солнечного света, так что на следующий год их лучше не оставлять. Это же относится и к неиспользованным стяжкам - прошлогодние лучше не использовать, а купить новые. Цена упаковки - пара сотен рублей, а стоимость потенциальных неприятностей - аппарат целиком (мало ли куда и как он упадет).
Стяжки как правило делают из нейлона. А он очень гигроскопичен и его хрупкость зависит от кол-ва влаги в нем.
Я как то провел эксперимент, положил ломкие стяжки на неделю в воду. После этого они стали очень эластичными, не хуже хороших новых.
Стяжки разные бывают, есть совсем дешевые - они ломаются. Есть более качественные - хоть полностью согни, не сломаются.
если при сгибании ломается - в мусорку её, если нет-то можно брать
Да я вообще не видел таких стяжек, которые при изгибе ломаются. Те, что ставил хоть хоть друг к другу в любом месте сложи и в тиски зажми, можно потом руками выпрямить и ничего не заметить. Ломаются в основном у замка и при падениях/ударах, что нельзя сравнивать с простым тестом на изгиб. Может быть конечно еще роль сыграла температура за бортом - +5 на улице в этом время было.