FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
пенка воду набирать не будет?
Это я так выразился. Материал больше похож на потолочку.
Держатся крепко. При хорошем краше у меня сорвало одну планку по инерции. Клеем капнул и на место)
При хорошем краше у меня сорвало одну планку по инерции
угу. После того, как у меня простую 12В ленту коротнуло на карбон после креша и я увидел чудесный дым от луча, я пересмотрел крепление ленты: (взял защищённую ленту, и края дополнительно заизолировал, а чтобы держалось лучше - по 2 стяжки на края пустил)
Тут вроде уже кто-то писал о таких миниатюрных камерах, кому-нибудь пришли, удалось протестировать?
Вот эта приехала. Полетал в зале, на улице не пробовал. На сколько стоит, на столько и показывает, большего я от нее не ожидал. Могу видео скинуть из зала с FS D HD.
После потери нескольких антенн с этими стяжками, надел на них оплетку EPS-2мм, на всю длину.
На всякий пожарный ссылка на Али, www.aliexpress.com/item/…/32490843343.html
Тест прошли, работают.
Вот эта приехала.
была похожая с али, но с ик подсветкой. летал с ней в промежутках между поломками основной, и до установки основной. сильных отличий с “подороже” не заметил. спалил по глупости, запаяв встроенный в шнур BEC наоборот, на выход подал прямое с 4s. камера при неправильном подключении отлетала три акума, на четвёртом просто не включилась, и уже дома обнаружил что “сам дурак и пиво враг”
Тест прошли, работают.
На них вроде надо будет кончики оголять на 33мм? А то вроде на фотках мало оголено.
кончики оголять на 33мм?
м.м… А я где-то вычитывал что на 31мм… Но для миников это вроде как не критично.
надо будет кончики оголять на 33мм?
судя по фото, эт просто коннектор с кабелем, а не антенна. так что… нам не привыкать )
миников это вроде как не критично.
скорость света делим на частоту и делим на 4. получаем правильный отрезок. критичность тут зависит от сотни факторов
судя по фото, эт просто коннектор с кабелем, а не антенна.
Судя по фото - это как раз-таки антенна 😃
критичность тут зависит от сотни факторов
Критичность будет зависеть если на дальняк летать. Для гоночных миников это не актуально. У меня вообще приёмник x8r с оборванными PCB концами(что и есть антенны), концы даже наружу не выведены, упакованы в раму. И вся рама на зиму обклеена скотчем. Летаю туда-сюда на 60-75 метров, Таранис орёт что rssi низкий, но fs ни разу так и не сработал.
На них вроде надо будет кончики оголять на 33мм? А то вроде на фотках мало оголено.
Нужно оголять самому, но это проще чем кажется. Я учился по этому видео, делается легко, любой это сделает, делов то, снять оплетку изоляции нужной длины.
туда-сюда на 60-75 метров
я ж и говорю сотни факторов. 50-100 метров на поляне, не равно 25 метрам за жб блоком. я летал на 1км по прямой, а на 30 метрах за кирпичным зданием упал
На всякий пожарный ссылка на Али, www.aliexpress.com/item/…/32490843343.html
Тест прошли, работают.
Тут сразу 10 штук в лоте. стоит дешевле. Тоже все ОК!
Я смотрю тут помощники аж толкаются. Что никто не ответит, греется у кого-нибудь FPV приемник или нет ?
Спасибо
Я смотрю тут помощники аж толкаются. Что никто не ответит, греется у кого-нибудь FPV приемник или нет ?
Спасибо
Будете грубить и помогать вам будет только гугл 😃
Да греются у всех, у кого то сильнее (если мощность больше), в воздухе обычно все нормализуется за счет охлаждения пропами.
ЗЫ, ах… тыж… речь шла про приемник 😃 Как необычно… 😃
Приемники греются тоже.
Я понял, прошу прощения. Я всегда готов помочь если есть токая потребность.
Вчера задал вопрос уже две страницы о “погоде”, как будто сам с собой переписываюсь, отсюда и подкол
Я понял, прошу прощения. Я всегда готов помочь если есть токая потребность.
Вчера задал вопрос уже две страницы о “погоде”, как будто сам с собой переписываюсь, отсюда и подкол
[offtop]да тут люди обычно отзывчивые, просто сообщений в день очень много. К тому же вопросы про fpv приемники профиль другой ветки форума.[/offtop]
А что за ажиотаж вокруг стяжек и антенн? У меня к раме просто пристёгнуты везде - видео пропадает раньше, чем сигнал.
А что за оплетка, можно ссылку?
Брал в местном радиомагазине, название я наврал - IPROFLEX 15PET - 3 мм
electronica.bashel.ru/?item=79-01-74
А что за ажиотаж вокруг стяжек и антенн? У меня к раме просто пристёгнуты везде - видео пропадает раньше, чем сигнал.
Так вот после многократных поломок стяжек я тоже пришел к выводу что лучше просто провести по лучам/раме и разницу в полете 250 размеру не замечу.
Добрый вечер. Собираю свой первый квадрик на 250 раме. Хотелось бы услышать комментарии или советы знатаков по списку то го что выбрал ( ветку изучаю )
- пульт радиолинк ат 9 ( уже куплен )
- рама H250 ZMR250 250mm Carbon Fiber Mini Quadcopter Multicopter Frame Kit
- моторы Sunnysky X2207S KV2100 или COBRA CM-2204/28 KV2300 или для учебы DYS BE1806 2300KV
- регуляторы Hobbywing XRotor 20A APAC Brushless ESC 3-4S или DYS SN20A Mini 20A SimonK ESC OPTO 2-4S 20-500Hz
- пропы HQProp Bullnose 5045 5X4.5
- РСВ плата ZMR CC3D Distribution Board BEC 5V 12V
- полетный контроллер Upgrade NAZE32 SP Racing F3 Flight Control Acro 6 DOF/Deluxe 10 DOF
- Аккумулятор Turnigy 2200mAh 3S 60C Lipo, Turnigy nano-tech 1800mah 4S 65~130C
- видео передатчик Boscam FPV 32CH 5.8G 600mW Wireless или Partom FPV 1.2G 1.3G 8CH 800mw ( фильтр на него есть) / пока определяюсь какой лучше летать планирую среди кустов и деревьев в дальнейшем как научусь
- MICRO MinimOSD
- антены на 5,8 Boscam SKY FPV 5.8GHz
- курсовая камера SONY Super HAD CCD 600TVL
- защита для двигателей
- Center Board Pad Spacer for ZMR250
Так как учиться буду зимой то все палты планирую загерметить эпоксидной смолой ( вес не прибавит зато будет влагозащита )
для кабелей заказа такую оплетку и такую