FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Сергей_Уж
Bogdanov:

aomway 200mw

Как купил комплект еще ни разу частоту не менял, в эфире чисто, как с завода пришла, так и летаю. Почитаешь народ, такое впечатление что тесно в эфире.
Это рейсеров касается, а таких меньшинство думаю, большинство волки одиночки.
Тут Дед сегодня выложил AOMWAY 700TVL с передатчиком ( 3мин 18 сек), готовое решение, есть видео полета с ней.
hobbyking.com/…/__85527__AOMWAY_700TVL_CMOS_HD_Cam…

Во что пришло на почту CC3D Openpilot Revolution F4 Flight Controller
www.radioc.co.uk/…/3116.htm

Razutov
Сергей_Уж:

www.radioc.co.uk/…/3116.htm

Revo… Царствие ему небесное!

Ошибочное мнение, что F4 - что-то новое. У меня пол года существует квадрик на контроллере BrainFPV созданном на чипе F4. В своём роде уникальный мозг. По-моему, единственный в данном формате имеющий интегрированное графическое полностью настраиваемое OSD. Прошивка - особенная модификация TauLabs.

Проект полумертвый. Если Вы привыкли обновлять Betaflight пару раз в неделю, то тут можно прождать по три месяца и более обновления, которое исправит серьезные косяки или заставит какую-нибудь функцию мало-мальски работать.

С Revolution всё ещё печальнее - не посчастливилось появиться на закате OpenPilot.

Bogdanov

только хотел заказать, но шара с передатчиком за 19.99 закончилась. у них стихийные скидки?

rlazarev
Razutov:

Revo… Царствие ему небесное!

Да погодите вы 😃 У многих же этот FC есть и китайцы его ещё долго будут шлёпать, я уже давал ранее ссылку на этот проект: www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2533601&p…
, но теперь по ходу и Борис подключится. Видео Романа (MrEhitaja74) отдельно доставило… и в такой мороз…!

Groza
Сергей_Уж:

Офигенный контроллер. Сейчас на нем активно тестят “рейсфлайт” и мультишот. Я думаю будет бомба. Как сказал rs2k, работать над F1 и F3 процессором, это все равно что пытаться выдавить последний сок из лимонной корки имея при этом полный сад спелых фруктов.😆

Razutov
Groza:

Офигенный контроллер. Сейчас на нем активно тестят “рейсфлайт” и мультишот

А, ну, если под бетафлайт-порт использовать.
А что он умеет делать лучше, чем F3 под BF? Если можно вкратце.
Луптайм ещё короче?

wanted212
Groza:

А я всё облётываю бетафлайт и аэро мод. Пока что нравится

Растет уровень! 😃
Это данные с “черного ящика” потом на видео наложить можно?)

Сергей_Уж
Razutov:

Луптайм ещё короче?

Скорее всего его там вообще не будет, данные будут поступать “в прямом эфире” 😃

Hopper
Groza:

Офигенный контроллер. Сейчас на нем активно тестят “рейсфлайт” и мультишот. Я думаю будет бомба. Как сказал rs2k, работать над F1 и F3 процессором, это все равно что пытаться выдавить последний сок из лимонной корки имея при этом полный сад спелых фруктов.😆

Ну так про все новинки говорят, маркетинг знаете ли, продавать их надо.
F4 нефига не новая железка. И различия с F3 не такие колоссальные как их описывают. Шаг F3 -> F4 это даже не четверть шага F1 -> F3

Сергей_Уж:

данные будут поступать “в прямом эфире”

Расскажете как все без цикла будет работать? 😃

Jade_Penetrate
Hopper:

Расскажете как все без цикла будет работать?

По прерыванию с гироскопа, но на это и ф3 хватит, следующая серия понадобится только при усложнении алгоритмов или использовании дополнительных функций.

Hopper
Jade_Penetrate:

По прерыванию с гироскопа, но на это и ф3 хватит, следующая серия понадобится только при усложнении алгоритмов или использовании дополнительных функций.

По прерыванию и сейчас работает, только это не отменяет цикл, просто он задается этим прерыванием, а не жесткой цифрой.
Меня интересуют “данные в прямом эфире”… 😉

Groza
wanted212:

Это данные с “черного ящика” потом на видео наложить можно?)

можно)) Я же наложил=) Там на самом деле не чего сложного.

Hopper:

Ну так про все новинки говорят, маркетинг знаете ли, продавать их надо.

Я просто прислушиваюсь к мнению опытным пилотов (забугорных). И они мне сказали такое. И они далеко не продавцы этих контроллеров. А там уже решать каждому самому на чем летать)) Мне сейчас и цц3д нормально летается) Видео чуть выше выложил.

Amatii

Камера для широкоформатных очков и мониторов
surveilzone.com/Foxeer-XAT1200M-16%3A9-1200TVL-DC5…
Foxeer XAT1200M 16:9 1200TVL DC5-22V Mini FPV Camera
Foxeer released 1.3 Mega pixel 16:9 FPV camera, which is suitable for 16:9 Goggles and monitors, it features wonderful OSD menu, WDR, 10ms latency as well as 5~22V wide voltage, it has very vivid color, excellent FPV camera for race.

korvin8
Сергей_Уж:

Скорее всего его там вообще не будет

теоретически минимальный луптайм = время опроса гироскопа + время ожидания между опросами
😉

Hopper
Groza:

Я просто прислушиваюсь к мнению опытным пилотов (забугорных). И они мне сказали такое. И они далеко не продавцы этих контроллеров. А там уже решать каждому самому на чем летать)) Мне сейчас и цц3д нормально летается) Видео чуть выше выложил.

Да, очень хорошо летается!
Я до недавнего времени тоже на сс3д летал, с прошивкой бориса и мне все нравилось.
Сейчас перешел на СПРФ3 и отличие вижу только в удобстве подключения и прошивки.

Я не о том пишу. Просто Ф4 это старая железяка.
Вот например наш комрад по форуму собрал на нем собственную систему стабилизации, уже почти 2 года назад.

Sabotaghe74

В том то и дело, что эти процессоры стоят 3 копейки за кучку. Сначало на контроллеры ставили f1, потом f2, f3, теперь f4. Все эти процы придуманы и в продаже давным давно… Разница в цене этих железок 2 бакса. Явно прослеживается линия маркетинга. Эта история мне напоминает китайские телефоны 2005 года выпуска, в которых уже в то время были телевизоры. Хотя во флагманах таких гигантов как Нокия, Самсунг, Сименс на это даже и намёков небыло 😃

lawderect

Привет всем, нашел подозрительно дешевые саннискаи 2204
кто-нибудь покупал в этом магазине? стоит ли вообще там брать?

Aleks90171

Приветствую всех! А ни кто на минике не юзал вот такой передатчикsurveilzone.com/58G-32CH-AV-600mW-Mini-VTx-for-DJI… заказал не подумавши…может не стоило бы?

lawderect:

Привет всем, нашел подозрительно дешевые саннискаи 2204
кто-нибудь покупал в этом магазине? стоит ли вообще там брать?

Эти саники как мне сказали тоже самое что и на сервелзоне.Я на сервеле заказал ,пока не пришли,на таможне.

Jade_Penetrate
Hopper:

По прерыванию и сейчас работает, только это не отменяет цикл, просто он задается этим прерыванием, а не жесткой цифрой. Меня интересуют “данные в прямом эфире”…

Так это и есть прямой эфир, поступившие данные сразу отправляются на обработку, а не ждут в памяти ближайшего начала расчета. В этом случае и параметр луптайма не нужен, все задается частотой работы гироскопа. Выражение “без цикла” тут смысла не имеет, поскольку расчет в любом случае постоянно повторяется.

rlazarev
Amatii:

Камера для широкоформатных очков и мониторов www.surveilzone.com/Foxeer-XA...-Camera-g-1487

Честного широкого формата там нет, обычные 4:3, просто разложили под 16:9 со всеми вытекающими, оно и понятно 😃 Там CMOS, но не это главное, затвор какой не написали? Если рулон - то в топку сразу. Опять же 1200твл - синтетика, особливо разложенная под 16:9, ни о чём не скажет, пока испытательную таблицу не увидишь. Нужны тесты, желательно динамические. Надо подождать.
OFF: Сонька уже раздала оемщикам новую матрицу SONY Starvis 0.001Lux 3/6MP IPC под нужды CCTV, у меня образцы будут после НГ. Говорят, что больше преимуществ у CCD перед CMOS нет - чуйка, задержка, цветопередача и WDR рвут все шаблоны 😃 Посмотрим. А вообще в серьёзном машинном зрении рулят CCD матрицы, но это пока.