FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Satscript
pwr:

Пришла сумка для рамы zmr250 которая на BG

А ссылку можно?

Сергей_Уж
pwr:

Пришла сумка для рамы zmr250 которая на BG

Жду такую, но теперь вижу что точно, с пропами не лезет. Сделали бы чуть побольше…

Jade_Penetrate
Сергей_Уж:

Если собственная частота гироскопа существенно выше 2khz и измеряется например мегагерцами этого хватит описать процу точное поведение гироскопов.

До 8кгц у mpu60x0 с (дпустимым) сохранением разрядности.

Сергей_Уж:

тоже какие это скорости и какие понадобятся интерфейсы

В зависимости от способа подключения и разрядности, можно легко посчитать. При чем здесь деньги и лазерные гироскопы? Как-то не понятен предмет разговора.

Сергей_Уж
Jade_Penetrate:

До 8кгц у mpu60x0 с (дпустимым) сохранением разрядности.

Вот как раз читаю Бориса, пока не имеет F4 но вот его слова на эту тему
I guess once we reach 16khz no ESC is needed. You can hook up the FC directly to the FET driver

Jade_Penetrate:

При чем здесь деньги и лазерные гироскопы? Как-то не понятен предмет разговора.

Я про то что все быстро меняется и вы с ними пообщайтесь, там все решает интерес, там нет понятия на голом энтузиазме…

Jade_Penetrate

При цитировании стоит хотябы понимать цитируемую строку. Про появление лазерных гироскопов в нашем применении тоже сильно сказано, можно объяснить ради чего?

Сергей_Уж
Jade_Penetrate:

Про появление лазерных гироскопов в нашем применении тоже сильно сказано, можно объяснить ради чего?

Как раз читал статью про историю развития гироскопов. Конечно к нашему применению это отношение не имеет.

ARXITEKTOR

Как я понял уже почти тренд питание ПК напрямую от акб ?
видел пару контроллеров со встроенным стабом.
И уже OSD стали распаивать.
Осталось дождаться вменяемых цен на всё это 30-35$
За мозг F4 OSD и встроенным стабом 2S-6S.
А телеметрия на Frsky есть уже у кого ?

Zabivalov

goodluckbuy.com/martian-190mm-4-axis-carbon-fiber-…
190мм - 5е пропы написано подойдут, интересно так ли это?
Recommand Configuraiton (not included):

• Motor: 2208~2204 1900kv~2300kv
  • ESC: 12~20A
  • Flight controller: CC3D/Naze32
  • Battery: 3S-4S, 1500~2200mAh
  • Propeller: 5030/5045
  • Camera: Sony 700TVL
    страшненькая немного, не такая как оригинал, но зато цена симпатичная )))))
Tzar

Просьба сильно не пинать, а лучше указать, куда правильнее писать, если не сюда. Но по-моему на x4-rsb жаловались тут. И тут же давали рецепты по излечению.
Если вкратце - коптер вдруг стал падать в 10-50м от аппы из-за низкого сигнала. Аппа FlySky 9thx перешитая на x9r, c телеметрийным и звуковым модами. Передатчик XJT, приемник соответственно X4-rsb. До недавнего времени все было ок (летал на 600+ метров без каких либо помех, вокруг себя, вверх на 100м, по всякому…). А потом вдруг такая байда…
Рабочая часть усов 31мм, как положено. Все прозвонил, проверил - контакт есть везде (разъемы антенн приемника и передатчика). Усы отключал-подключал, менял на другие, менял на антенны от роутеров (через переходник) - только хуже становится. На передатчик ставил 4 разных антенны, вплоть до 10dbi, ничего особо не меняется - при полете вокруг себя коптер падает, вдаль по прямой - метров 200 и падение. В режиме проверки дальности, на расстоянии 2-3м от приемника, уровень сигнала становится менее 50%, хотя в инструкции написано что минимум 30м должно быть. Аппа кушает 141ма. С родным передатчиком 107ма.
Приемник и передатчик осмотрел под лупой. Криминала не увидел. Даже катушки сине-голубые прозвонил на приемнике - звонятся. Подскажите, куда еще копать??? Летать невозможно…

Вот тут видно, что уровень сигнала в режиме проверки дальности = 53%, хотя приемник в 2х метрах на диване. Усы торчат вверх. В обычном режиме уровень сигнала, в тех же условиях, порядка 80%.
www.dropbox.com/s/…/IMG-20160108-WA0022.jpg?dl=0

Если же отвернуться от приемника - то уровень сигнала падает до 40…
www.dropbox.com/s/…/IMG-20160108-WA0024.jpg?dl=0

Evil_Eyes

Доигрался, порвал кучу дорожек на naze32. Что взять на замену до 50 баксов?

gena_g
Evil_Eyes:

NAZE32 SP Racing F3

webkiller
Evil_Eyes:

или Seriously Dodo

Tzar:

Просьба сильно не пинать

А передатчик точно рабочий? Для начала возьмите другой приемник и проверьте. Сразу будет понятно где косяк. Товарищу встраивали SMA разьем в аппу, так проводок оказался битым. Тестером звонился а ВЧ там не проходило. Два раза роняли Бикслера, пока разобрались.

e1mixa
Evil_Eyes:

Emax Skyline32 v2

Player_2
Сергей_Уж:

А какова эта тактовая частота ? Фильм на пленке снимается покадрово и при показе 24 кадра в секунду смотрится как фильм. Вопрос Что есть передача данных в прямом эфире ?
Если собственная частота гироскопа существенно выше 2khz и измеряется например мегагерцами этого хватит описать процу точное поведение гироскопов.
Интересно какая это частота ?

На данный момент выше не существенно, но профи говорят что чуйствуют разницу между килогерцем и двумя. В принципе, такую разницу на слух различить вполне можно, и тут как раз вспоминается тема тёплого лампового звука, которая подсказывает что до лазерных гиростабов по цене чугунных мостов в квадрокоптеростроении не так и далеко. Любое чуйство за Ваши деньги как говорится.

Кстати не удивлюсь если к лету летать будем не на F4 а на А7. В цене разница не такая и большая, а возможность блекбоксу на ходу в мускуль писать и прямо в полёте селекты делать это…

Дошутимся до бетафлайта на яваскрипте…

ARXITEKTOR
Player_2:

Дошутимся до бетафлайта на яваскрипте…

Ну Qualcomm представила же свою платформу на своих процах
Дроны сами будут от препятствий уклоняться )

PaulM
e1mixa:

Emax Skyline32 v2

Обоснуете? Смысл брать сейчас контроллер на F1, когда уже есть дешевле и лучше на F3 (советовали выше).

mouserider

В общем покрутил вчера в руках f1-5, есть некоторое субьективное мнение

1. Нижние лучи( которые и составляют нижнюю пластину очень толстые 4-5 мм, плюс в центральной части добавляется две пластинки ромбовидные, снизу и сверху, что делают центральную часть 8 мм, не знаю как это можно сломать

Теперь минусы

1. К сожалению мне кажется, что Крис не советуется с летчиками, не смотрит сетапы чужие, и вообще делает как ему удобно
    Итак
  2. Очень длинный, длиннее на 3-4 сантиметра чем beerotor 210, вообщем я так понимаю все внутренее пространство будет заполнено процентов на 10 , остальное - большая черная дыра
  3. Камера из коробки крепиться только на боковые болты, у меня так крепилась на морфите, и после первого краша болт вырвало с куском пластика, считаю такое крепление самое неудачное без допольнительной опоры, чтобы так крепить камеру, получается подойдут только камеры в корпусе, помимо этого, на своем опыте знаю, что даже при небольшом
PaulM
mouserider:

как ты не закручивай эти болты, камера будет сьезжать

Я на QAV210 подложил кусочек двустороннего скотча с одной стороны (между корпусом камеры и рамой) и ничего никуда не съезжает.
Ну и насчет краша, когда кусок корпуса вырвало, вопрос - получается, удар был в саму камеру? Иначе я не понимаю, как такое могло получиться. У меня камера немного утоплена в раму, ничего от крашей пока не случалось при аналогичном способе крепления.