FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

GT_80

Для NAZE32 и Cleanflight где лучше настраивать двойные расходы , экспоненты , кривую газа в настройках программы или в пульте ? И есть ли реальная разница ?

VladislavVY

Мне кажется разницы нет никакой, кроме того что в передатчике эти настройки можно легко изменить в любой момент, а в контроллере это проблематично. Я думаю, что эти возможности заложены в контроллер для игрушечных передатчиков, у которых нет таких функций.

GT_80

Вот здесь подробно обосновывают что типо в программе лучше настраивать.
Но вопрос , намного ли лучше ? И в реальности чувствуются минусы настройки в пульте ?

rcgroups.com/forums/showpost.php?p=32705942&postcount=999

SrgM
craig_dt:

Лучше видео всегда через бек. При торможении регули дают скачёк напруги в системе и камеры с передатчиками горят на ура.

LC фильтр не спасет?
Если батарейка 4s, то BEC с каким напряженим тогда рекомендуете?

TJohn7002

Я бы брал BEC с входным напряжением 3-6S, лучше 3-8S, ну а выходное смотрите по своей камере\передатчике, обычно 5 или 12В.
Идея в том, чтобы пики напряжения, возникающие при активном торможении (кстати мб есть у кого возможность осциллографом их снять, чтобы понять, насколько всё плохо\хорошо??) были сглажены BEC ом (всё-таки возможности стабилизатора несколько лучше подходят для этого, нежели LC фильтр)

korvin8
GT_80:

И есть ли реальная разница ?

есть, настраивать нужно в контроллере
в случае настройки в передатчике - падает разрешение управляющего сигнала
в передатчики такая функция была добавлена до появления контроллеров полета

GT_80:

И в реальности чувствуются минусы настройки в пульте ?

чувствуется

Кариёзный_монстр
korvin8:

есть, настраивать нужно в контроллере

У меня даже при выставлении в контроллере экспоненты 100% квадр остается слишком чувствительным. Предполагаю нужно уменьшать RC RATE?

craig_dt
SrgM:

Если батарейка 4s, то BEC с каким напряженим тогда рекомендуете?

У меня 5в на мозг и 10в на видео с подсветкой. Стандартно 5, 12.

PSH
gena_g:

Sigan210 немного дешевле

Обратите внимание на напечатанную вставку в районе мотора - как она напечатана)))) У ребят хреновенько принтер настроен, пропуски адские!!! Так что будьте готовы к тому что надо будет где-то искать СТЛки к этой раме и печатать заново или лететь с дырками)))

sashok17

По моему это для охлаждения отверстия

PSH
sashok17:

По моему это для охлаждения отверстия

Ну-ну😁

PSH
sashok17:

на 180 раме так же

ок, соглашусь! Но сделано погано!)))

sashok17

Когда будут реальные владельцы, тогда и будет ясно)

Во всяком случае можно сделать будет скан поверхностей, и СТЛ в проге нарисовать не сложно будет) И пилить такие рамы с текстолита или карбона своего)

mouserider

друзья, подскажите куда паять led от armattan f1-5, у него 4 пина: vdd, di, dc, gnd

вот карта мозга

там есть пины для rgb, gnd, 5v

PaulM
mouserider:

у него 4 пина: vdd, di, dc, gnd

Вероятно, не dc, а do? Тогда
gnd-gnd
vdd-vcc5
di-rgb
do - это выход на следующие адресуемые светодиоды, которых нет, остается свободным

TheGrek

как думаете какие винты можно впихнуть по максимум в такой для продолжительности полета ?
родные 50 на 30

Кариёзный_монстр
TheGrek:

как думаете какие винты можно впихнуть по максимум в такой для продолжительности полета ?
родные 50 на 30

Если шестые лезут - 6030, если нет можно попробовать 5030х3.

kwaiken
mouserider:

друзья, подскажите куда паять led от armattan f1-5, у него 4 пина: vdd, di, dc, gnd

вот карта мозга

там есть пины для rgb, gnd, 5v

А спросите у Криса. По подключению к назе32 я так и сделал.

fargo

Подскажите. плата sp f3 с betaflight и luxload . при запуске в angle (в качестве теста) начинает подколбашивать как будто пиды ненастроены. вроде писали что с люксом будет летать из коробки =). Что делать?