FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Есть, аж две версии, в обоих амперметр, который как я понимаю в любом другом раскладе надо отдельно ставить. Что заманчиво, но встроенный осд как-то уже и не прельщает, многовато проводов к пдб получается…
так во всех модных pdb и так камера и передатчик паяются к pdb, чтобы избежать пропускания сигнальных проводов через всю длины коптера, у меня так было собрано на 2 сетапах, проводов меньше и аккуратней, а добавление осд в pdb, никаким образом бы вообще не отобразилось на проводах, как все было, так бы все и осталось
Да это недостаток… Но зачем вам гайки? Родные конусные чем не устраивают?
Ну, во-первых у меня все моторы с прямой резьбой. Поэтому родные гайки-конусы не пойдут. А во-вторых при включенном тормозе гайки без стопоров улетают на ура. В том числе и родные. При падениях и “влётах” в кусты тоже могут открутиться.
Я взял таки на пробу PowerOSD Pro.
Но здесь уже раскритиковали, из-за того, что линейники стоят.
а можно поподробнее для радиоНелюбителей, что за линейники, и почему не стоит брать?
так во всех модных pdb и так камера и передатчик паяются к pdb, чтобы избежать пропускания сигнальных проводов через всю длины коптера,
Что, и сигнальный провод? Мне на длинном коптере повезло на пдб без 12 вольт, так что фпв питается почти всё с собственного бека, а на планируемой митсуке как раз до пдб тянуть - это через весь коптер…
Как владельцы этих моторов решают эту проблему?
Уже не раз писал тут, как я вышел из положения…
заехал на авторынок и купил 100штук гаек M5 с юбкой без фиксатора. Фиксатор не работает.
при потере просто беру новую гайку)
Да это недостаток… Но зачем вам гайки? Родные конусные чем не устраивают?
тем что они быстро заканчиваются.
Ну, во-первых у меня все моторы с прямой резьбой. Поэтому родные гайки-конусы не пойдут. А во-вторых при включенном тормозе гайки без стопоров улетают на ура. В том числе и родные. При падениях и “влётах” в кусты тоже могут открутиться.
Кстати интересно, посмотрите какие гайки плоские на новых Lumenier RB2204, которые очень похожи на SunnySky.
радиоНелюбителей, что за линейники, и почему не стоит брать?
Если совсем коротко, в отличие от импульсного, линейный преобразователь имеет меньший КПД и сильно греется.
Минус импульсников - могут быть источниками помех.
при потере просто беру новую гайку)
Хм… решение конечно. Хоть и не шибко изящное. Есть конечно вот такой вариант:
www.ebay.com/itm/…/281847443641
И я бы даже разорился на 500р. Но доставка 15 баксов это уже перебор.
если все 4-е мотора CW, то советую не парится по этому поводу а поступить так же как я.
Все равно откручиваются.
И я бы даже разорился на 500р
А такие как? Доставка баксов 5.
тем что они быстро заканчиваются.
С июня пока не одного не потерял. Один раз улетел, но я его нашёл 😃
У меня ЕМАХ разного вращения.
С июня пока не одного не потерял. Один раз улетел, но я его нашёл У меня ЕМАХ разного вращения.
А тормоз включен? Да и одного раза достаточно, чтобы CCW конус улетел и не нашелся. Не так просто найти ему замену у нас…
А такие как? Доставка баксов 5.
А такие не плоские, да и доставка не 5 баксов. а 7 😃
А тормоз включен?
Мы ж с тобой летали, ты же всё видел, конечно включён. Просто я их раньше наживлял (когда регули без тормоза были) и они сами докручивались, теперь чуть ключиком или руками поджимаю. Улетела как раз когда только поставил регули и ещё не привык к тормозу.
Мы ж с тобой летали, ты же всё видел, конечно включён. Просто я их раньше наживлял (когда регули без тормоза были) и они сами докручивались, теперь чуть ключиком или руками поджимаю. Улетела как раз когда только поставил регули и ещё не привык к тормозу.
Да я не помню, включен он был или нет. Ну мне в любом случае придется что-то изобретать. Либо гайку со стопором вверх ногами прикручивать, либо, как подсказывают, закупиться гайками с фланцем, но без стопора и просто таскать с собой запасные. Просто странно, что SunnySky вроде тут все советуют как недорогие и неплохие моторки, но никто не упоминает о том, что у них такой короткий вал.
На гартт 11мм и пришлось даже шайбы подкладывать под винты с гайками
RCX 2206 - 13мм
Да, кстати, по результатам сравнения RCX 2205 2350kv и Sunnysky 2204 2300kv на 3S, последние на 6% слабее. Соответственно и ток ниже на столько же, при прочих равных.
Также сравнил регули FVT LittleBee 20A (по 13$ штука) и совсем бюджетные Emax 12A (по 4$). Тяга с емаксами на те же 5-6% слабее. Так что вполне себе регули для первого (учебного) 250го коптера.
На пропах GF 5045BN (регуль Emax 12a) ток укладывается в 12А. На 6045BN ток под 17А, так что на полном газу долго лучше не летать на 6045 с ними.
Просто странно, что SunnySky вроде тут все советуют как недорогие и неплохие моторки, но никто не упоминает о том, что у них такой короткий вал.
Летаю уже полгода с родными “пулями”. Регули иксротор 20А, торможение включено. Не одно гайки не потеряно, хотя тут на форуме пугали что откручиваются. Закупил в запас, но так и лежат=) Одна как то откручивалась на старте, но то было по моей вине, так как в спешке просто наживил руками, а затянуть забыл.
Летаю уже полгода с родными “пулями”. Регули иксротор 20А, торможение включено. Не одно гайки не потеряно, хотя тут на форуме пугали что откручиваются. Закупил в запас, но так и лежат=) Одна как то откручивалась на старте, но то было по моей вине, так как в спешке просто наживил руками, а затянуть забыл.
Так и есть. Я тоже в первые дни знакомства с миником потерял один конус, потому что закручивал очень слабо. Достаточно применить чуть-чуть силы и он не открутиться будь то ccw или cw.
Ну тогда я не знаю как объяснить что я за полетный день теряю от 1 до 3 штук…может вы просто не падаете? и в деревья не влетаете?
Стоят все моторы CW, теряются именно на тех моторах где левое вращение.
Потому что без стопора гайки, вот и теряете.
Но почему у них вал с резьбой, на который проп одевается, такой короткий???
нормальный у них вал, а вот на RCX2205 мне пришлось его пилить, укорачивать
заехал на авторынок и купил 100штук гаек M5 с юбкой без фиксатора. Фиксатор не работает
юбка совершенно не нужна, а если она со шлицами, так она еще и способствует откручиванию, а вот как раз нейлоновый фиксатор работает отлично
еще ни одна гайка с нейлоном и без юбки не открутилась сама ни от ударов ни в полете
я уже не раз писал - моторы с разнонаправленной резьбой и алюминиевыми пулями - лучшее решение:
- ничего само не откручивается
- легко затягивается рукой
- не портится пропадаптер
- защищена верхняя часть резьбы
- малый вес, лучше аэродинамика, отличный внешний вид - это уже мелочи но все равно приятно
- минус - не поддерживается современными моторами
гайки с нейлоном на моторах с резьбой в одном направлении но без юбки тоже показали себя нормально в плане надежности, но есть и минусы:
- нужен ключ для затяжки, моторы обратного вращения нужно затягивать со зачительным услием
- быстро изнашивается алю вал пропадаптера на моторах с обратным вращением
- портится верхняя часть резьбы при ударах
- вес больше пуль, не аэродинамично и не красиво (хотя это уже скорее домыслы)
а вот гаек с юбкой и насечкой на ней нужно избегать, большая юбка с хорошим зацепом и насечки способствуют моментальному откручиванию, не спасает даже нейлоновый фиксатор