FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Так надо чтобы заходило за пределы 1000, я сначала вообще никакие лимиты в аппе не настраивал и спокойно армился, даже стиками.
сделал от 995 до 2015 - никакого результата
ужно что бы было ниже min_check
Что это такое?
Непруха какаято с этой платой…
попробуй регули перекалибруй
аппа 1000-2000
min throttle = min регуля + 15
min com 1000
попробуй регули перекалибруй
аппа 1000-2000
min throttle = min регуля + 15
min com 1000
а регули тут причём?)
выставил как написали
реакции нет, всё как на видео
Подскажите мне не знающему пожалуйста. Купил комбо кит 250 на Алиэкспресс. В комплекте Naze 32 и регули BLheli. Начал собирать и контроллер настраиваю с помощью Клеанфлай. А вот программа BLhelisuite никак не видит регули. Хотя они уже прошиты изначально BLheli. Всё делаю по видео от Юлиана.
Начал собирать и контроллер настраиваю с помощью Клеанфлай.
Я бы порекомендовал залить бетафлайт на naze. Если поле этого всё ещё не опознаёт, обновить blheli на каждом регуле отдельно через спец тулзу либо ардуину.
В Назе я залил прошивку от Бориса Бетафлай как и рекомендует Юлиан.
Программа BLhelisuite видит 4 регуля но вназваниях прочерки и не активно окно для записи настроек.
Программа BLhelisuite видит 4 регуля
Питание на регули подано? Иногда BLhelisuite срабатывает с 10-го раза. Если ничего не помогает придётся обновлять регуляторы по отдельности.
В Назе я залил прошивку от Бориса Бетафлай как и рекомендует Юлиан.
Программа BLhelisuite видит 4 регуля но вназваниях прочерки и не активно окно для записи настроек.
Раз вы всё сделали по рекомендации Юлиана, и у вас не работает, можно написать Юлиану в личку и спросить почему не работает.
Запитал передатчик от бека на 12в а камеру от бека на 5в вот результат :
надо, думаю понять на какую цепь и откуда идёт наводка и действовать методом исключения. Я бы для начала отключил бы полностью ОСД и проверил, потом если надо наоборот проверил только с ОСД. У меня были проблемы другие с пропаданием картинки и осд, но никогда не было таких наводок. Вылечилось радикально: камера от бека 12В или 5в, TX от бека 12В, OCД от бека 5В на передатчике и по совету камрада PaulM: от FC к ОСД только 2 провода rx-tx и максимально исключить параллельные земли и питания, все провода довольно плотно скручены в витые пары.
////и пдб от оверкрафта…///// А вот по ней со временем или сразу может что угодно гулять если “повезёт”. Cоль на рану, но ИМХО подобные PDB это зло.
Подскажите мне не знающему пожалуйста. Купил комбо кит 250 на Алиэкспресс. В комплекте Naze 32 и регули BLheli. Начал собирать и контроллер настраиваю с помощью Клеанфлай. А вот программа BLhelisuite никак не видит регули. Хотя они уже прошиты изначально BLheli. Всё делаю по видео от Юлиана.
А какой версии у Вас Naze 32? У меня rev6 и я тоже не могу прошить регуляторы через cleanflight, только поодиночке и через Arduino. Потом пытался разобраться с этим почему так и в блоге blog.oscarliang.net нашел упоминание о том, что с naze32 rev 6 регуляторы пока не прошиваются через cleanflight
У меня сложилось впечатление, что это помехи не по питанию. У вас антенна закреплена разъемом на раму? Передатчик закреплен жестко? Я бы еще попробовал снять передатчик с антенной с рамы и попробовать запуститься так, на весу, или положить его что-нибудь мягкое.
Это к стати очень возможно и похоже на то (посмотрел на эти помехи внимательней), может есть смысл попробовать с другим TX или если нет запасного - прогреть этот. В общем научный метод поиска барабашек - метод последовательного исключения.
Ну тогда я не знаю как объяснить что я за полетный день теряю от 1 до 3 штук…
Если гайки стальные они ушатывают резьбу ALU пропадаптера и легче откручиваются. Надёжнее ALU гайки и лучше с фиксатором. Летаю год - потерял только одну.
сегодня приехал на поле, передатчик от отдельного бэка 12в, камера от отдельного на 5в, помехи еще хуже стали, переключил напрямую передатчик от батареи стало заметно меньше.
В общем завтра буду все разбирать.
А какой версии у Вас Naze 32? У меня rev6 и я тоже не могу прошить регуляторы через cleanflight, только поодиночке и через Arduino. Потом пытался разобраться с этим почему так и в блоге blog.oscarliang.net нашел упоминание о том, что с naze32 rev 6 регуляторы пока не прошиваются через cleanflight
Контроллер мой NAZE 32 10DF
Сегодня так хотелось полетать что даже вышел в ветер 11 м/с, но конечно потом пожалел… коптер осцилировал просто ужасно, у меня раньше такого в ветер не было на другом коптере… видимо это прошивка бетафлайт которая пытается всегда стабилизировать коптер + хреновые настройки пид контроллера… позже скину видео как загрузится. У кого то была такая проблема в ветер?
А чё за моторы? Звук на подши похож очень.
Приехали rotorgeeks моторы. Что-то я не вижу на них следов балансировки. Но колокол не снимал, может внутри что-то есть. И у одного мотора немного повреждена обмотка. На фабрике забыли локтайтом закрепить винт и потом уже в Канаде при добавлении локтайта зацепили отвёрткой обмотку, наверное. Написал им, жду ответа. Может достаточно капнуть туда лака и не заморачиваться?
красивая у Вас площадь.
у меня стоит еще 2.1.5 то без разницы какой ветер, осциляций нет. ветром только сносит коптер и все.
видимо это прошивка бетафлайт которая пытается всегда стабилизировать коптер + хреновые настройки пид контроллера… позже скину видео как загрузится. У кого то была такая проблема в ветер?
Тепло у вас.
Я страницу назад пробовал новый бетафлайт 2.3.0. У меня вылезли страшные осцилляции, как и у многих других людей. Откатил до 2.1.6 стало идеально, а то зимой тюнить вообще не в кайф. В официальном треде Борис сказал что в новом бетафлайте надо D понизить от дефолтного.
И да в ветер бывает трясёт больше обычного.
Я страницу назад пробовал новый бетафлайт 2.3.0. У меня вылезли страшные осцилляции, как и у многих других людей.
воооот она причина, у меня была 2.20 все было хорошо, утром залил 2.3.1, значит надо откатиться… спасибо.
А чё за моторы? Звук на подши похож очень.
моторам 2-3 вылета, кобры 2204
Может достаточно капнуть туда лака и не заморачиваться?
При такой толщине провода залаковать участок было было бы достаточно…
Сегодня так хотелось полетать что даже вышел в ветер 11 м/с,
Мдя. Сегдня после первой “посадки” курсовая камера забилась снегом и вырубилась 😦