FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

mouserider
lunohod:

FX799T у меня сгорел сразу же при подключении к 4S. Замену прислали через пару недель, но осадок остался 😉 Его без бека я уж точно использовать не буду.
А Foxeer я подключил, так как он всё-равно бракованный был и замена уже в пути была. И ничего, не сгорел пока.

я бы тоже избавился вообще от беков, дайте знать если foxeer отработает некоторое время на 4s без проблем)

chukey
artviz:

Вообще сейчас они уже все полностью рабочие или косяки остались?

c fpvmodel я бы брал однозначно из за быстрой и бесп доставки… а так думаю они везде одинаковые, у меня работает с бангуда отлично

Serёga

Артур, я бы брал по ссылкам ниже твоих. Они дешевле, а так они все одинаковые. У меня есть 2 штуки на которых разъёмы припаяны для подключения показаний батареи и бузера. Вот на этих платах нужно отпаивать разъём бузера и припаивать бузер к контактам на плате.
При прошивке F3 не забывайте ставить скорость фиксированную 38400, иначе он не прошивается.

Подскажите где взять чертежи лучей ZMR250 но только 2 версии. Те что под большие моторы.

artviz

получается пищалку так и не вылечили? на оригинале тоже с пищалкой беда? или это только на бангудовских нужно паять?

Serёga

На всех 4 ссылках что дали, я не видел этих разъёмов. Так что этой фигни нет.
Да и по идее там нет ничего сложного. Просто отпаивается разъём, под ним есть 2 отверстия под пищалку. Они как раз всё нормально сделаны.
Слева я отпаял разъём и припаял штырьки. Ничего ложного.

PaulM
artviz:

Скажите, какой из этих клонов Sp Racing F3 лучше взять?
myrcmart.com/sp-racing-f3-flight-controller-for-cl…
fpvmodel.com/sp-racing-f3-flight-controller-acro-d…

Я брал с fpvmodel, отлично спаяна и нет никаких проблем. Также есть бангудовский, о котором выше писал Сергей. Он спаян похуже, ну и лишние разъемы есть 😃
Платы с myrcmart не видел, но я вообще сейчас стремаюсь у них что-то покупать, ИМХО они сейчас работают как rctimer - впаривают барахло подешевле.

Serёga

Парни, где взять чертежи лучей на ZMR250 2 версии под моторы 2204?

mouserider

возможно уже обсуждалось тут, но у меня мой новый сетап на арматтане осциллирует сразу при взлете, при посадке начинает лупить по полу как кузнечик, куда первым делом смотреть? пиды никогда не крутил, и не особо хочу туда лезть если нет острой необходимости, может есть выход попроще?
прошивка бетафлайт последняя
моторы rcx 2300 v2
little bee 20a

PaulM
mouserider:

пиды никогда не крутил

пиды надо крутить на любом сетапе
грубая настройка не так и сложна

mouserider:

при посадке начинает лупить по полу

airmode при этом включен?

wanted212
PaulM:

пиды надо крутить на любом сетапе
грубая настройка не так и сложна

Почему сразу на любом? Тоже никогда не крутил пиды и всегда добивался нужного полета.

mouserider:

может есть выход попроще?

G-tune тебе в помощь.

PaulM
wanted212:

никогда не крутил пиды и всегда добивался нужного полета

В смысле “добивался”? Что крутил, если не пиды? 😃

wanted212
PaulM:

В смысле “добивался”? Что крутил, если не пиды?

Ну например автонастройкой ввиде g-tune. Но под “не крутил пиды” я имел ввиду лично не ковырялся с подбором пидов, потому что ничего в этом не понимаю.

lokanaft
artviz:

получается пищалку так и не вылечили?

Пищалка минусом управляется, похоже из за этого и запутались при разводке платы.

mouserider

настроил пиды блин,

как это обратно припаять?( паяльного фена нет

кстати перед этим контроллер перестал подключаться к клинфлайту и при подключении батареи регули перестали пищать

mclean
mouserider:

как это обратно припаять?( паяльного фена нет

как временное решение - подпаять ftdi или cp2102 на uart 1

mouserider
mclean:

как временное решение - подпаять ftdi или cp2102 на uart 1

В общем походу окерпичил я oze32

1. решил перепрошить oze32 , не прошился - вылезла ошибка(уже не помню, что то с памятью, не придал этому значения)
  2. при повторной прошивке - не может подключиться к бутлодеру
    3, не коннектит к клинфлаю
    4 при очередном подключении к кому - оторвался miniusb(может уже был расшатан и поэтому не прошился в первый раз? )
    5 припаял миниюсб обратно как смог
    6 не коннектит и не прошивается -все тоже самое
    7 попробовал замкнуть бутлодерные пины и прошится с ними - не может подключиться к бутлодеру
Player_2
mouserider:

7 попробовал замкнуть бутлодерные пины и прошится с ними - не может подключиться к бутлодеру

замкнуть пины, в клинфлайте поставить галку на “шить при подключении”, воткнуть юсб. Не получилось с первого раза - пробовать раз 10. Сегодня так назу раскирпичил…

тем временем у фпв ниндзей 15% скидки на кобры, код “Cobra15”. 2204/2300 по 17.85$, 2206/2100 по 22.10, но доставка не совсем бесплатная. Если кто заказывать из Мск будет - закиньте в заказ The Racer 200mw пожалуйста.

И новая (?) рама с 50% скидкой - fpvninjas.com/aimdroix-blackbird-250-quad-frame-ki… - наконец производители посмотрели в логи коптеров и таки подняли задние движки!