FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Прелесть этой защиты что она резиновая. Ее в принципе не возможно сломать, только порвать как нить.
Приклеиваю на циакрин.
а от крашей не отдирается?
а от крашей не отдирается?
Очень крепко сидит к моему удивлению. Более того я приклеил ножки из этого же flex пластика, и еще ни одна не оторвалась, хотя я летаю достаточно агрессивно, и постоянно на полной скорости чиркаю по земле, да и бил об столбы и другие препятствия его ни раз.
Чтобы в полной мере использовать все плюшки режима Аирмод, надо регули Bi-Directional выставлять?
Замутил защиту для китайского клона QAV210 из резинопластика. На другом коптере обкатал такую, показала себя прямо на 5++. Пластику любой удар не почем, а в связи с тем что большая часть ударов приходится именно на эту часть луча то получаем при суммарной потери в 4,5 грамма очень существенную прибавку к прочности. Лобовой удар в бетонный столб выглядел как будто мячик в стену кинули(мягко отпружинил). Так как в новых рамах лучи выпирают вперед то морда коптера как ни странно тоже защищается этими простенькими защитами.
А можно ссылку на такой материал для 3д принтера?
Народ - помогите с пидами, уже устал бороться. Квад при снижении покачивается то с большой скоростью, то с меньшей. Качается и по роллу и по питчу. Какой параметр поднять\опустить?
Замутил защиту для китайского клона QAV210 из резинопластика.
Вы выше выкладывали фотки защиты для камеры Xiaomi. STL есть в открытом доступе?
Чтобы в полной мере использовать все плюшки режима Аирмод, надо регули Bi-Directional выставлять?
Зачем?
Замутил защиту для китайского клона QAV210 из резинопластика
У китайчика LT210 немного другой рельеф на лучах, не прокатит
А что за материал?
Зачем?
Чтоб в инверте летать
Очень крепко сидит к моему удивлению. Более того я приклеил ножки из этого же flex пластика, и еще ни одна не оторвалась, хотя я летаю достаточно агрессивно, и постоянно на полной скорости чиркаю по земле, да и бил об столбы и другие препятствия его ни раз.
Я тоже делал ножки из вспененого материала и клеил их на двухсторонний скотч снизу лучей, но нагрузки на них достаточно большие были при посадках “по самолетному” - все время отрывались, пришлось их дополнительно закреплять стяжками. Действительно некоторая защита (ножки) очень необходима при полетах над твердым ландшафтом, она позволяет существенно продлить жизнь нижней пластины и лучей. Однако при полетах на природе, в поле и сейчас, над снегом, решил что можно временно от ножек отказаться.
Понятно, что для инверта, а AIR MODE тут причем? Чем может помочь возможность крутить проп в разные стороны и режим AIR MODE?
з.ы.
Вообще считаю не очень крутой мысль, что для реализации инверта двигатель надо полностью остановить, а потом начать крутить в другую сторону. Т.е. может это и работает, но как-то внутри от нее не комфортно. Автоматы перекоса это уже другое дело, но это уже другая история.
А можно ссылку на такой материал для 3д принтера?
А что за материал?
Я печатаю FilaFlex
Вы выше выкладывали фотки защиты для камеры Xiaomi. STL есть в открытом доступе?
Да STL в открытом доступе www.thingiverse.com/thing:1260791
У китайчика LT210 немного другой рельеф на лучах, не прокатит
Для LT210 надо отдельно рисовать, как и под любую другую раму.
bi-directional нужен для полётов вверх тормашками на специальных пропеллерах. Airmode - это просто улучшенная стабилизация угла, действующая на всей кривой газа.
У китайчика LT210 немного другой рельеф на лучах, не прокатит
Дремель в руки, полчаса работы и рельеф становится любым. Я и на ZMR250 и на LT210 использую для защиты законцовок лучей пробки от ПЭТ бутылок. Затерлась, избилась одна - снял, взял другую подрезал/поставил и снова все ОК. Работы на 5 минут, затраты минимальные. ИМХО самый великолепный вариант если нет под рукой 3D принтера.
Дремель в руки, полчаса работы и рельеф становится любым. Я и на ZMR250 и на LT210 использую для защиты законцовок лучей пробки от ПЭТ бутылок. Затерлась, избилась одна - снял, взял другую подрезал/поставил и снова все ОК. Работы на 5 минут, затраты минимальные. ИМХО самый великолепный вариант если нет под рукой 3D принтера.
Очумелые ручки. Reborn v2.0 😃
Я и на ZMR250 использую для защиты законцовок лучей пробки от ПЭТ бутылок.
а можно фото?
Дремель в руки, полчаса работы и рельеф становится любым.
Все что угодно, чтобы только не освоить что то простенькое типа блендера и перерисовать под себя:)
Флекс это резина, а ПЭТ это пластик - Флекс лучше будет защищать так как будет плавней гасить удар.
Дремель в руки, полчаса работы и рельеф становится любым.
Вы всерьёз предлагаете обрабатывать карбон дремелью? это как? только если в закрытом бокс с фильтрацией воздуха… карбоновый волокна - зло то ещё
Есть ли смысл в отдельной теме камер для миников ?
С перечнем актуальных по ценам лучшие до
до 10$
до 15$
до 20$
С шагом 5-7$
Или лучьше таблица в google докс ?
Стоит ли делать тему про камеры для миников ?
С перечнем актуальных по ценам лучшие до
до 10$
до 15$
до 20$
С шагом 5-7$
да, только обязательно с размерами и vin вилкой .
Все что угодно, чтобы только не освоить что то простенькое типа блендера и перерисовать под себя.
Это вы зря. Я освоил SOLID WORKS. Наигрался - нарисовался, но понял, что не имея в своем распоряжении принтера все это дело кислое, ездить за каждой деталюхой в печатающие конторы после работы - дело хлопотное. К тому же все что мне печатали за деньги и на солидном оборудовании все равно в итоге поломалось - слои расслаиваются.
Согласен, материал Флэкс возможно лучше. Но вы возможно не знаете о каких пробках я говорю. Есть пробки которые превосходно гасят удары. Я как-то выкладывал фото своего квадрика с этими пробками и те, кому было интересно обратили на них внимание.
На счет обработки - все оч. хорошо делается в гараже или рядом, на свежем воздухе. Конечно полезно надеть респиратор или хотя бы тканевую маску. Бормашинка с отрезными дисками позволяет “строгать” карбоновую раму как угодно без каких либо усилий.
Чтобы не быть голословным выкладываю фото.
Это нижняя пластина LT210. Я заузил лучи ближе к моторам - считаю что это дополнительно немного но увеличит общую тягу, хотя ее в этой сборке и так предостаточно. Так же обточил законцовки лучей, чтобы встали на место крышки.
это собственно защита. Ребра при ударе мнутся и этим гасят его. Пластик кстати вполне мягкой.
а вот как эта защита работает.
Итог - минимум затрат, максимум пользы. Гордые владельцы 3D принтеров посыпают голову пеплом (шутка😁)
С пробками(крышками) тут молодой парняга выкладывал идею с фотками ещё летом. Идея реально рабочая и не затратная.
очень хочется услышать отзывы про конструкцию башенки: удобство, надежность/крепость