FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Зависит от моторов, пропов, стиля полета. В моем конфиге выше 20А вообще не поднимается. Спокойный полет при 10А. Смысл переплачивать и лишний вес таскать?
Если летаете экстремально на 6030 или 6045 пропах, тогда минимум 35C. Рейтинги эти тоже субъективные, иногда с реальностью ничего общего не имеют, так что зависит от конкретного аккумулятора. У меня есть 1400mAh 25С и 35C, причем вес одинаковый, разницы в полете тоже не заметил, но 35C были дороже. Просадку токоотдачи не замечал, даже в холодную погоду, когда напряжение почти сразу падает до 10.5V.
Если летаете 60-90км/ч, берите с высоким C, но тогда я бы уже о 4S сетапе думал. Если просто по кайфу полетать без резкого изменения высоты, 25C вполне достаточно (при условии что они честные).
Сложно дать универсальную рекомендацию, когда вроде бы на одинаковых конфигах у одних летает 6 минут, а у других 10+. Если есть возможность, возьмите у друзей разные аккумы и подберите какой вам лучше подходит. Потом купите себе таких десяток и летайте.
многие утверждают, что для наших целей 30С за глаза!
Если просто по кайфу полетать без резкого изменения высоты, 25C вполне достаточно (при условии что они честные).
В том то и дело, что далеко не у всех акков заявленный “C” честный. Например “С” Зиппи компакт смело делите на 3, а “С” акков типа Gens Ace честный.
То есть качественного акка 1500 25с нашему 250-у кирпичику хватит для любого стиля полётов, а вот зиппи компакт с теми же хар-ками не позволит долго и быстро гонять. АКБ просядет сильно по напряжению, не выдаст нужный ток, перегреется, может даже загорится/взорвётся.
Кто хотел покупать гексу Argonaut от RCTimer, подумайте еще раз. Тут открылось что лучи там ни разу не карбон, а сэндвич из текстолита или чего-то похожего с тонкими пластинами карбона сверху и снизу. Эти лучи добавляют много веса и легко ломаются. Уже несколько человек их сломали в легких крэшах. Причем, запчастей RCTimer пока не продает.
The first thing that stands out and sets this frame apart from any other in its class is it true 100% real multilayer carbon construction
Это вранье, на 90% лучи не из карбона.
Тут у нас летунов раз два и обчелся, негде взять. 😦
В том то и дело, что далеко не у всех акков заявленный “C” честный. Например “С” Зиппи компакт смело делите на 3. АКБ просядет сильно по напряжению, не выдаст нужный ток, перегреется, может даже загорится/взорвётся.
И устроит ядерный апокалипсис!)
Как всетаки народ любит хвалить то, на что они потратились.
Я компакты, ктото генсы))
Это вранье, на 90% лучи не из карбона.
Вовремя увидел я,а то собрался уже покупать раму…
У товарищи из 14 зиппи компактов, только в 3х умерли банки, он не растерля и заменил их и летает дальше, чего и вам советую, цена зиппи все таки больше для хобби, а не для соревнования мирового уровня
Вовремя увидел я,а то собрался уже покупать раму…
Да, причем они нагло врут на прямые вопросы от покупателей, отвечают что цельный 5мм карбон, когда там карбона только тонкие пластины по краям:
Советуюсь с бывалыми на счет токоотдачи… многие утверждают, что для наших целей 30С за глаза! А как быть с просадкой на подсевшем акуме? Или просадка от индекса С не зависит? Просто чем больше индекс С, тем тяжелее акум. Стоит ли тарить 40С или 30 будет не хуже? Кто как считает?
далась вам эта просадка 😉
Внутреннее сопротивление батареи vs сопротивление нагрузки, может влиять даже сечение кабелей, перепаяйте все на 8AWG буде меньше просаживаться.
А еще лучше не паять а варить проводку 😃
В вертолетной практике я обычно считаю так
берем пиковый ток мотора умножаем на 20% - подбираем по этому значению регуль
нашли регуль умножаем на 20% подбираем батарейку. Подбор батарейки осложняется тем что почти все производители врут как в емкости так и рейтинге.
CrazyCoder Кстати просил у них скидку,сказал что буду делать видео по сборке на своем канале,они сказали что подумают.Но вот самое интересное написали мне только что, рама будет обновляться: Thanks for your mail.
There is small profit, we will update that frame soon.
Кто хотел покупать гексу Argonaut от RCTimer, подумайте еще раз. Тут открылось что лучи там ни разу не карбон, а сэндвич из текстолита или чего-то похожего с тонкими пластинами карбона сверху и снизу. Эти лучи добавляют много веса и легко ломаются. Уже несколько человек их сломали в легких крэшах. Причем, запчастей RCTimer пока не продает.
Это вранье, на 90% лучи не из карбона.
Где-то в 2011 году на полетушках разговаривали с российским чемпионом FAI, Дмитрий, фамилию забыл.
Он по секрету сказал, что раму хелика из реального карбона найти очень сложно - везде сендвичи.
Думаю, ситуация не сильно изменилась.
Думаю, ситуация не сильно изменилась.
Да, но уже многие китайцы честно пишут из чего лучи и рама, тот же ZMR250 хороший пример.
А эти обманывают, да еще и дизайн луча с прорезями, сразу видно где он сломается:
На банге уже есть в наличии Naze32 Взял на пробу,как приедет напишу как он…
Есть такая штука для удобной прошивки. Если прошить SimonK со специальным загрузчиком, то потом прошивку можно будет обновлять так же как и в афро, по 3м серво проводам.
Эта штука не стоит этих денег. Есть куча других вариантов как подключится к чипу.
Вот где только почитать по поводу перепрошивики ?
На Dragonfly MC1806 2300KV опять скидки.
На Dragonfly MC1806 2300KV опять скидки.
Знаю, что многие с нашего форума купили такие моторки. Поделитесь впечатлением, как они? Стоит менять дисы 1806 на эти?
Кто нибудь крепит т пропы с дыркой 5мм как обычные пропы на моторы с 5
Мм резьбой как у саннискай ?
А на счет адаптера, можно сделать самому типа такого
У меня уже есть два таких адаптера, но ваш уж очень любопытный. Поделитесь технологией изготовления? 😃