FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Я уже задавал этот вопрос, но что-то все молчат.
Какие есть альтернативные способы крепления усов приёмника? Такие чтоб не ломались от приземлений на спину
Я сделал так и больше не ломал - rcopen.com/forum/f136/topic362347/25834
dl.dropbox.com/s/…/antenna_sleeve1.jpg
Тема большая, искать что-то неудобно 😃
buddyrc.com/sunnysky-edge-fpv-racing-motor-r2204-2… здесь тесты новых моторов санни скай, тяга похоже побольше чем у кобр
Господа, несколько раз тут проскальзывало использование Rap Strap. Нигде не могу найти чтоб купить…
а вот это не оно в ЭТМ?? www.etm.ru/cat/nn/7469655/
buddyrc.com/sunnysky-edge-fpv-racing-motor-r2204-2… здесь тесты новых моторов санни скай, тяга похоже побольше чем у кобр
цена то же уровня кобр. вал конечно крепкий, но как колокол будет себя вести?
Я сделал так и больше не ломал
я протянул через обычную термоусадку но не усаживал, тоже не рвется, только пропеллерами резал пополам при паденииа ваш вариант эти удары как держит?
Я уже задавал этот вопрос, но что-то все молчат.
Какие есть альтернативные способы крепления усов приёмника? Такие чтоб не ломались от приземлений на спину
я уже отвечал на этот вопрос: стяжки делают из нейлона, гибкость нейлона определяется кол-вом влаги в нем,
Что за ерунду Вы написали? Какая влага? Какая зависимость от этого в ломкости?
Стяжки сделаны из нейлона, это разновидность пластика, он со временем портится от ультрафиолета. Просто нужно брать изначально мягкие. А лучше делать усы так, что бы они не торчали как ФМ антены почти по 10-15 см.
Для примера показываю свои 3 коптера. У меня правда Спектрумовские сателлиты. Даже не Спектрумовские а Оранж с 1 усом. Так вот при таком расположении я улетал за 500м и дальше не позволило видео улететь. Что вам мешает так же на стойках распологать только приёмную часть, а провода спрятать внутри?
P.S. Месяца 2 назад у меня в передатчике сгорел ВЧ модуль и я поменял на другой, но провод от модуля до антенны поленился поменять, а он оказывается у разъёма обломился. И так летал иногда отлетая далеко падая и не понимая почему у меня коптеры падают. Грешил на руки. Потом всё же полез и разобрался. К чему я это написал? К тому что даже передатчик работая без антенны и такое расположение антенн на коптере давали нормальный приём. Не нужно стараться поднять их выше.
Что вам мешает так же на стойках располагать только приёмную часть, а провода спрятать внутри?
Ключевая фраза, абсолютно верно.
Не стоит всех ровнять “под себя”. У всех разное “железо” и свой стиль сборки… У меня стойки высотой 20 мм, а длина приемника 36мм. И отрезать 16 мм я от него никак не могу, до Оранжей с Футабами пока не дорос, параллельно есть и другие варианты вспрыснуть адреналину в кровь. А вот вариант со “змеиной кожей” стоит попробовать. Как раз неожиданно прикупил в Москве. Вообще склоняюсь к тому, чтобы воткнуть вместо эластичных стяжек тонкие металлические гнущиеся пластины, такие как раньше в заводных пружинах были.
я провел эксперимент, кинул пачку плохих/ломких стяжек на неделю в воду, после этого они стали очень мягкие и эластичные, даже мягче чем нужно 😃
Процесс можно ускорить кипячением. Извиняюсь за оффтоп.
Процесс можно ускорить кипячением. Извиняюсь за оффтоп.
На очень короткое время они станут эластичными.
Лучше всего не использовать черные стяжки, они могут быть изготовлены из вторички или с добавлением вторички, таким уже никакая влажность не поможет.
www.fortisflex.ru/article/water_influense.html
Самый быстрый способ увеличить влажность нейлона и не испортить его - это бросить детали (стяжки) в только что вскипевшую воду и оставить там до остывания воды.
здесь тесты новых моторов санни скай, тяга похоже побольше чем у кобр
Что радует, так это наличие болтиков… Хоть жаба их не задушила на этот раз…
в только что вскипевшую воду и оставить там до остывания воды
ага называется кондиционирование пластика… в модельном хобби многие так варят рычаги и остальные нейлоновые части…
ваш вариант эти удары как держит?
Полиэстеровая оплетка, гнётся при падении, и пропеллеры её не рубят. Порвать её почти невозможно.
диполи в " змеиную кожу"
Кстати, где покупали оплетку?
Кстати, где покупали оплетку?
air-hobby.ru/…/1056-opletka-dlya-provodov-qzmeinay…
в Москве есть еще в магазине Кварц на ш. Энтузиастов
я провел эксперимент, кинул пачку плохих/ломких стяжек на неделю в воду, после этого они стали очень мягкие и эластичные, даже мягче чем нужно
Я тоже так делал. Жаль после этого стяжки продолжили ломаться в мороз )) Вообще способ с автомодельного форума, там рычаги китаймашин варят.
Во нафлудили-то по стяжкам… 😃
“Бурый Медведь” вам в помощь по качественным стяжкам. 😉
Но не дешево…
Лучше всего не использовать черные стяжки, они могут быть изготовлены из вторички или с добавлением вторички, таким уже никакая влажность не поможет.
У меня есть стяжки чёрного цвета, но они наоборот очень мягкие и эластичные, в отличие от таких же но белых. Есть вообще яркие, разноцветные. Всё же ключевой момент, это как долго они лежали и фирма изготовитель.
“Бурый Медведь” вам в помощь по качественным стяжкам.
Но не дешево…
Именно от туда у мня и есть разноцветные стяжки. Хорошие 😃
Именно от туда у мня и есть разноцветные стяжки. Хорошие
а какие именно? Где уже только не покупал - не живут они на морозе. Самые весёлые причём - купленные в китае чёрные мягкие, они или сразу ломаются или таки держат. Правда ломаются три из четырёх.