FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

wanted212
Сергей_Уж:

если бы речь шла о нем там есть особенность подключения

А что за особенность? Только вчера ставил этот датчик на коптер. Вроде все прошло хорошо.

Сергей_Уж
wanted212:

А что за особенность? Только вчера ставил этот датчик на коптер. Вроде все прошло хорошо.

на 3 мин 45 сек он его сжег, продолжил видео только через 3 недели после покупки нового, была проблема с маркировкой.

Serёga:

Датчик напряжения не нужен, так как напряжение сам мозг измеряет.

У меня FrSky D4R-II может не совсем разобрался, но нашел только один способ телеметрии напряжения через FBVS-01 на те же разъемы что и было с Naze32.
Иначе бипер при включении Vbat в настройках Cleanflight не затыкается.

PaulM

Коллеги, помогите советом. Хотел снять колоколы на моих моторах Cobra 2204. На трех снял, на четвертом ну никак не вытаскивается, сидит мертво.
Есть ли какой секрет при снятии? Греть пробовал, бесполезно. Тянул достаточно сильно, даже не шелохнется. На остальных трех вышел легко.
Хотел термоусадку надеть на регуль в обхват через луч, без демонтажа проводов, и вот же фиг там. Пришлось на четвертом луче тупо изолентой замотать 😦

B_Basherc

Всем привет:) Прошу совета, озадачился сменой моторов к лету. Что имеется: регуляторы hw xrotor 20A, 4s, пропы 5”, к тому времени рама beerotor 210. Для фристайл полетов с экшн камерой/без, в приоретете пожалуй наибольшая эффективность)
Остановился пока на RCX H2208 2300kw, до этого хотел H2205, но они все с одинаковой резьбой крепления пропеллеров(не самозатягивающиеся, стоит ли этого бояться?) то же самое и с серией beerotor (и в плане эффективности по тестам они вроде не очень)
Надеюсь поможете конструктивными советами:)

Pasta
B_Basherc:

но они все с одинаковой резьбой крепления пропеллеров(не самозатягивающиеся, стоит ли этого бояться?

не парься! скорее винт сломаешь, чем он открутится!

mouserider

может тут кто знает, записывал полет на sj5000, из-за того что упал и отрубилась камера - видео не проигрывается,как то можно починить .mov файл ?

Сергей_Уж
mouserider:

может тут кто знает, записывал полет на sj5000, из-за того что упал и отрубилась камера - видео не проигрывается,как то можно починить .mov файл ?

Ищи HD Video Repair PRO 1.8.0.1 или HD Video Repair Utility 1.9.0.1 немецкие программы.

И Джошуа выложил видео, ничего интересного, но для владельцев камер XiaoMi Yi
на 17мин 16 сек он дает ссылку на сайт где выложили скрипт, который пишется на карту памяти и камера прошивается, после чего ее битрейт съемки поднимается до 35Mb\sec и увеличивается макс величина файла вместо 2 становится 4 Gb Вроде подходит и для GoPro И я смотрел видео этого Джошуа ( трудно выговорить его фамилию, я его запомнил как Бардель (Joshua Bardwell) 😃 нет дерганных переходов как на моей GoPro, все очень плавно.

SlyX

Странно у меня один CC3D себя ведет. Питание с бека приходит. На приемник с CC3D питание тоже поступает. Но вдруг сам перестал включаться, сначала понял, что он не армится, а потом увидел что светодиоды вообще не горят.
Было у кого нибудь такое?

B_Basherc
Pasta:

не парься! скорее винт сломаешь, чем он открутится!

возьму тогда эти myrcmart.com/rcx-h2208-Φ4mm-shaft-2000kv-micro-out… не очень тяжелые и вполне эффективные:) ну и потребление не губительное для регулей и акумов даже при максимальном газе
что скажете?)

TheKing
B_Basherc:

что скажете?

А зачем такие большие и тяжелые движки для 250 рамы? Даже для 6045 вполне хватит RCX 2206 1950

B_Basherc
TheKing:

А зачем такие большие и тяжелые движки для 250 рамы? Даже для 6045 вполне хватит RCX 2206 1950

2208 весят 35г с 20см проводом, 2206 весят 33г(не сказано какой провод и с адаптером ли для пропа) сужу по описанию)
Если важен вес то взял бы 2205, но слышал что у них проблемы с прочностью(вал 3мм), а у 2208 4мм вал, плюс большая эффективность ~+10%
Если не прав, поправьте, собственно поэтому и пишу:)

TheKing
B_Basherc:

2206 весят 33

30 грамм с обрезанным проводом весят. Стоят на 250, скоро будут стоять на 210. Сейчас бы их не взял - тяжелые очень. А ты хочешь моторки по 35 грамм вообще поставить )

B_Basherc
TheKing:

30 грамм с обрезанным проводом весят. Стоят на 250, скоро будут стоять на 210. Сейчас бы их не взял - тяжелые очень. А ты хочешь моторки по 35 грамм вообще поставить )

выбирая сейчас, что поставили бы?)

mouserider

треснул экран на sj5000, вижно только маленький угол экрана, это все? или есть вариант починить?

skydiver

Поснимал чуток тут свои тренировочные полеты, в кадр правда лезет все что может(кроме оленей), но это мы поправим:) защиту гоупро делалась в режиме “защиты нету, а ехать летать надо уже”

TheKing:

Даже для 6045 вполне хватит RCX 2206 1950

Не надо никаких RCX, 22ХХ серия то еще Г, хуже моторов просто не найти. Я за 2 недели полетов ухандокал в хламень 6 RCX2205-2633.

B_Basherc
skydiver:

Не надо никаких RCX, 22ХХ серия то еще Г, хуже моторов просто не найти. Я за 2 недели полетов ухандокал в хламень 6 RCX2205-2633.

Хлам то хламом, а что тогда брать?) ~60$
2208 попрочнее

skydiver
B_Basherc:

если под 6", то Тмоторы 2205-2000кв отличнейшие моторки, можно взять по 15длр.
а вобще надо смотреть новую серию моторов RCtimer, они по 13длр и с 5/4мм стальным валом и намоткой в один толстый провод. Сайт у них правда уже два дня лежит

B_Basherc:

2208 попрочнее

ни разу. Колокол точно такой-же пластилиновый.

Mytyshy
B_Basherc:

RCX2206 вполне приличные моторы

TheKing
B_Basherc:

выбирая сейчас, что поставили бы?)

Новые e-max’ы, либо дюсы новые.

skydiver:

Не надо никаких RCX, 22ХХ серия то еще Г, хуже моторов просто не найти

Респект. Летал только на 2205, а говоришь за все 22хх. Отличный советчик 😉

skydiver
TheKing:

Респект. Летал только на 2205, а говоришь за все 22хх. Отличный советчик

Представь себе, умею анализировать, рекомендую:)

Верхняя часть колокола -самая слабая и гнется от любого чиха, если же посмотреть внимательно фото, то можно увидеть что у всей новой серии 22XX RCX-моторов, эта часть абсолютно одинакова, что позволяет делать соответствующие выводы летав только на одном конкретном моторе. доходчиво?😉