FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Sader
craig_dt:

Давал раньше фото какую защиту для акков сделал после того, как 2 убил. Вот теперь фото, как она спасла мой аккум сегодня (уже в третий раз).
Прошлый раз удар был ровно в это же место, раза в 2 слабее, но этого хватило, чтобы разбить одну банку. Теперь аккум невредим, а защита со вмятиной прямо на углу.

прошу прощения - не поделитесь ссылкой или номером поста ? Не нашел почему-то 😦

czuryk

На позапрошлой неделе упал в мягкий снежок:

Решил нарисовать и напечатать защиту для акков:

Напечатал Флексом. Результат очень понравился. Думаю от большинства ударов по аккуму она должна защитить, за счет смягчения удара.
Вес получился 16грамм - заполнение 100%

Mr-Bean
czuryk:

Результат очень понравился. Думаю от большинства ударов по аккуму она должна защитить, за счет смягчения удара.

Мне встречался еще такой вариант

Правда более мягкий, видимо.

czuryk
Mr-Bean:

Я хочу на самом деле попробовать напечатать на днях еще из более мягкого флекса, он ближе по свойствам к силикону.
Сначала тоже смотрел готовый на ХК, но там нет ничего под формфактор Nanotech 1300mAh 4S. Либо будет болтаться, либо не влезет.

Sader
Mr-Bean:

Как написано - its purpose is to help stop your Lithium Polymer battery from moving around in your model during use, whilst also adding a layer of abrasion protection and vibration absorbtion.

в переводе - целью является предотвращение соскальзывания и передвижения батареи по модели во время использвания, добавляя помимо всего прочего слой абразивной защиты и небольшое поглощение вибраций…
От точечно-скользящего удара вряд ли защитит 😌

craig_dt
czuryk:

Вес получился 16грамм - заполнение 100%

Мне кажется от подобного удара фиг защитит.
rcopen.com/forum/f136/topic362347/28929 - вот мой вариант, уже выкладывал. Уже не раз выручала. Себестоимость меньше 100р за несколько защит.
leroymerlin.ru/catalogue/…/14256947/ - вот этот брал. И легче, и прочнее вашей выходит.

afx
czuryk:

Напечатал Флексом.

а дай ссылку, что за материал использовал для печати? я видел эти резиновые пластики, но не пробовал. смотрю, гнется хорошо

Sader
czuryk:

не подскажите как называется стяжка, что на ESC стоит на фото ? Уже как только не искал…
Видел у ДЕДа на видео по сборке 250 китайца.

Jack13only
Sader:

не подскажите как называется стяжка, что на ESC стоит на фото ? Уже как только не искал…
Видел у ДЕДа на видео по сборке 250 китайца.

Rapstrap

czuryk
craig_dt:

Мне кажется от подобного удара фиг защитит.

Спорить не хочу - может защитит, а может и нет. Смотря какой удар. От некоторых и ваша не поможет. В прошлом году летал падал бесчисленное количество раз - ни один аккум не погиб. А тут…
Мне кажется люминивая защита заведомо тяжелей… Можешь ее полностью в сборе взвесить?
Но еще раз - спорить не буду - захотелось просто свой вариант попробовать. Мне не нужна абсолютная защита, просто некоторая подушка безопасности.

afx:

а дай ссылку, что за материал использовал для печати?

printproduct.spb.ru/product/flex/

craig_dt
czuryk:

От некоторых и ваша не поможет.

Ну с такой уж сложно приложиться так, чтобы не помогла 😃 Хотя на практике я недавно умудрился на развороте нижней палубой об ЛЭП цепануть и проломил нижнюю пластину под курсовой.

czuryk:

бесчисленное количество раз - ни один аккум не погиб

Я за январь 2 убил… Один об столб, другой с 30м об землю, а там что-то острое прилетело.

czuryk:

Можешь ее полностью в сборе взвесить?

Так выкладывал уже - rcopen.com/forum/f136/topic362347/28292

fargo

У меня в общее не получается печатать флексом. Сначала зажевывал экструдер, доработал его. Теперь такое ощущение что не может сделать форму ( какие-то ошметки получаются) . А очень хочется распечатать как раз защиту для коптера. В пла печатает хорошо, а флексом хоть убейся. =(

cnyx
tapki_tarzana:

Было похожее, сбилась калибровка одного регуля, почему и как я не понял, после одного из падений стал плохо стартовать мотор, перекалибровал и он полетел, регули ztw. Для меня осталось загадкой как падение повлияло на калибровку

Косвенно решил это тем, что занизил минимум газа во всех регуляторах до 1052, было 1060. Хотя можно было в CF поправить. Видимо причина в 1806+5045BN и этом (мало крутящего момента на очень низких оборотах)

**You do want min_throttle as low as possible, but a good rule of thumb is to find the throttle value (in the motors tab) at which all 4 motors spin reliably and without twitches. Then add 10 to that number and set that as min_throttle. For smaller motors (1306 3100kv motors for example), you may need to add 15 or 20 because they have less torque at very low throttle values.

github.com/…/Frequently-Asked-Questions#why-wont-m…

Ev_geN

если что извините, не знаю куда писать.
помогите определиться с видео приемником/передатчиком, что лучше взять?
приемник в шлем FPV Skyzone rd40 fpv 5.8 г 40ch или FR632 5.8 ГГц 32CH
передатчик FX795T-6 40CH, Race Band
уже запутался, может есть что то лучше? посоветуйте пожалуйста

Bogdanov

передатчик в самый раз!! насчет приемников не подскажу, пользуюсь очками.

первый RD40 поддерживает райсбанд, бери его.

TheKing
craig_dt:

Так выкладывал уже

Фото нечеткое. Полтора грамма или пятнадцать? Если полтора - завтра же иду на поиски такого плинтуса ))

korvin8
TheKing:

Фото нечеткое. Полтора грамма или пятнадцать? Если полтора - завтра же иду на поиски такого плинтуса ))

какие 1.5😁, естественно 15

TheKing
korvin8:

естественно 15

А вдруг ) Хотя ты прав конечно.

Разочаровали кингконги 5045BN. Сегодня летал на гемфанах 5045BN и кингконгах. После 5 минут веселого отжига на аке 1.8А с гемфанами поставил новый акк и сменил пропы на кингконги. В результате через 30 секунд впилился плашмя в снег, после выхода из затяжного флипа вокруг дерева. Просто не хватило тяги. Ну и время отжига сократилось до 3 минут с таким же акком.
Решил заказать dal 5045BN в итоге 😉

B_Basherc
Ev_geN:

если что извините, не знаю куда писать.
помогите определиться с видео приемником/передатчиком, что лучше взять?
приемник в шлем FPV Skyzone rd40 fpv 5.8 г 40ch или FR632 5.8 ГГц 32CH
передатчик FX795T-6 40CH, Race Band
уже запутался, может есть что то лучше? посоветуйте пожалуйста

Если для встраивания в шлем, то я бы посоветовал маленький приёмник без корпуса, в них правда нет диверсити и 32тканала, но мне на аомвеевских клеверах этого с головой хватает☺

czuryk
craig_dt:

Ну с такой уж сложно приложиться так, чтобы не помогла Хотя на практике я недавно умудрился на развороте нижней палубой об ЛЭП цепануть и проломил нижнюю пластину под курсовой.

ну попробую пока со своей, если не поможет сделаю как у тебя. Меня в моей еще что подкупает - интегрированное крепление для акка - ненадо ничего клеить на палубу или аккум. Сам акк быстро меняется.

craig_dt:

Так выкладывал уже

Да, запамятовал.

fargo:

а флексом хоть убейся. =(

Ну если экструдер доработал, чтобы не жевал - то просто понизь скорость печати на 20-30. Flow обычный оставь. Если что пиши в личку.