FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Тут новые регули тестят. Говорят что даже очень не плохие должны быть.
V-GoodRC ARM 18A 32bit ESC vs FVT LittleBee 20A Static Thrust test
едут такие на 10, 18 и 30А
посмотрим что за зверьки 😃
Давал раньше фото какую защиту для акков сделал после того, как 2 убил. Вот теперь фото, как она спасла мой аккум сегодня (уже в третий раз).
Прошлый раз удар был ровно в это же место, раза в 2 слабее, но этого хватило, чтобы разбить одну банку. Теперь аккум невредим, а защита со вмятиной прямо на углу.
прошу прощения - не поделитесь ссылкой или номером поста ? Не нашел почему-то 😦
Результат очень понравился. Думаю от большинства ударов по аккуму она должна защитить, за счет смягчения удара.
Мне встречался еще такой вариант
Правда более мягкий, видимо.
Я хочу на самом деле попробовать напечатать на днях еще из более мягкого флекса, он ближе по свойствам к силикону.
Сначала тоже смотрел готовый на ХК, но там нет ничего под формфактор Nanotech 1300mAh 4S. Либо будет болтаться, либо не влезет.
Как написано - its purpose is to help stop your Lithium Polymer battery from moving around in your model during use, whilst also adding a layer of abrasion protection and vibration absorbtion.
в переводе - целью является предотвращение соскальзывания и передвижения батареи по модели во время использвания, добавляя помимо всего прочего слой абразивной защиты и небольшое поглощение вибраций…
От точечно-скользящего удара вряд ли защитит 😌
Вес получился 16грамм - заполнение 100%
Мне кажется от подобного удара фиг защитит.
rcopen.com/forum/f136/topic362347/28929 - вот мой вариант, уже выкладывал. Уже не раз выручала. Себестоимость меньше 100р за несколько защит.
leroymerlin.ru/catalogue/…/14256947/ - вот этот брал. И легче, и прочнее вашей выходит.
Напечатал Флексом.
а дай ссылку, что за материал использовал для печати? я видел эти резиновые пластики, но не пробовал. смотрю, гнется хорошо
не подскажите как называется стяжка, что на ESC стоит на фото ? Уже как только не искал…
Видел у ДЕДа на видео по сборке 250 китайца.
Rapstrap
Мне кажется от подобного удара фиг защитит.
Спорить не хочу - может защитит, а может и нет. Смотря какой удар. От некоторых и ваша не поможет. В прошлом году летал падал бесчисленное количество раз - ни один аккум не погиб. А тут…
Мне кажется люминивая защита заведомо тяжелей… Можешь ее полностью в сборе взвесить?
Но еще раз - спорить не буду - захотелось просто свой вариант попробовать. Мне не нужна абсолютная защита, просто некоторая подушка безопасности.
а дай ссылку, что за материал использовал для печати?
От некоторых и ваша не поможет.
Ну с такой уж сложно приложиться так, чтобы не помогла 😃 Хотя на практике я недавно умудрился на развороте нижней палубой об ЛЭП цепануть и проломил нижнюю пластину под курсовой.
бесчисленное количество раз - ни один аккум не погиб
Я за январь 2 убил… Один об столб, другой с 30м об землю, а там что-то острое прилетело.
Можешь ее полностью в сборе взвесить?
Так выкладывал уже - rcopen.com/forum/f136/topic362347/28292
У меня в общее не получается печатать флексом. Сначала зажевывал экструдер, доработал его. Теперь такое ощущение что не может сделать форму ( какие-то ошметки получаются) . А очень хочется распечатать как раз защиту для коптера. В пла печатает хорошо, а флексом хоть убейся. =(
Было похожее, сбилась калибровка одного регуля, почему и как я не понял, после одного из падений стал плохо стартовать мотор, перекалибровал и он полетел, регули ztw. Для меня осталось загадкой как падение повлияло на калибровку
Косвенно решил это тем, что занизил минимум газа во всех регуляторах до 1052, было 1060. Хотя можно было в CF поправить. Видимо причина в 1806+5045BN и этом (мало крутящего момента на очень низких оборотах)
**You do want min_throttle as low as possible, but a good rule of thumb is to find the throttle value (in the motors tab) at which all 4 motors spin reliably and without twitches. Then add 10 to that number and set that as min_throttle. For smaller motors (1306 3100kv motors for example), you may need to add 15 or 20 because they have less torque at very low throttle values.
если что извините, не знаю куда писать.
помогите определиться с видео приемником/передатчиком, что лучше взять?
приемник в шлем FPV Skyzone rd40 fpv 5.8 г 40ch или FR632 5.8 ГГц 32CH
передатчик FX795T-6 40CH, Race Band
уже запутался, может есть что то лучше? посоветуйте пожалуйста
передатчик в самый раз!! насчет приемников не подскажу, пользуюсь очками.
первый RD40 поддерживает райсбанд, бери его.
Так выкладывал уже
Фото нечеткое. Полтора грамма или пятнадцать? Если полтора - завтра же иду на поиски такого плинтуса ))
Фото нечеткое. Полтора грамма или пятнадцать? Если полтора - завтра же иду на поиски такого плинтуса ))
какие 1.5😁, естественно 15
естественно 15
А вдруг ) Хотя ты прав конечно.
Разочаровали кингконги 5045BN. Сегодня летал на гемфанах 5045BN и кингконгах. После 5 минут веселого отжига на аке 1.8А с гемфанами поставил новый акк и сменил пропы на кингконги. В результате через 30 секунд впилился плашмя в снег, после выхода из затяжного флипа вокруг дерева. Просто не хватило тяги. Ну и время отжига сократилось до 3 минут с таким же акком.
Решил заказать dal 5045BN в итоге 😉
если что извините, не знаю куда писать.
помогите определиться с видео приемником/передатчиком, что лучше взять?
приемник в шлем FPV Skyzone rd40 fpv 5.8 г 40ch или FR632 5.8 ГГц 32CH
передатчик FX795T-6 40CH, Race Band
уже запутался, может есть что то лучше? посоветуйте пожалуйста
Если для встраивания в шлем, то я бы посоветовал маленький приёмник без корпуса, в них правда нет диверсити и 32тканала, но мне на аомвеевских клеверах этого с головой хватает☺
Ну с такой уж сложно приложиться так, чтобы не помогла Хотя на практике я недавно умудрился на развороте нижней палубой об ЛЭП цепануть и проломил нижнюю пластину под курсовой.
ну попробую пока со своей, если не поможет сделаю как у тебя. Меня в моей еще что подкупает - интегрированное крепление для акка - ненадо ничего клеить на палубу или аккум. Сам акк быстро меняется.
Так выкладывал уже
Да, запамятовал.
а флексом хоть убейся. =(
Ну если экструдер доработал, чтобы не жевал - то просто понизь скорость печати на 20-30. Flow обычный оставь. Если что пиши в личку.