FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

cnyx
Sader:

на счет барахла это вы зря - я например сознательно купил Emax 12A Blheli для того чтобы поставить их на 150-180 раму, но при этом они держат 4S и спокойно прошиваются ардуинкой со всеми плюшками прошивки.

Тут есть два момента. Мои клоны ЕМАКС12А тоже держали 4S и я на них даже полетал. Но походу было ошибкой питать мозг от стабилизатора в регуляторе, ибо регуль сгорел после того, как я 10 минут понастраивал коптер с подключенным акком. И второе. В БЛХели то они шьются, вот только торможение они не поддерживают. Считаю пчел самыми оптимальными регулями по цене/весу. Хротор20А по размерам существенно больше, но при этом стоят дешевле. Их вообще покупал по акции 32 зеленых за 4 штуки.
А насчет “будет перепаивать 20А, когда все будут летать на кисс48А+” имхо бред. Если денег куры не клюют, то собирайте всегда топовое и производите моментальный апгрейд. Если считаете свои деньги, то используйте по максимуму то, что у вас есть.
Еще раз повторюсь: пилите руки, они рулят. Вы хотя бы близко полетите так, как летали люди прошлой (2015) весной/летом. А потом уже можно будет начать обсуждение “железо ограничивает мои возможности”.

Player_2
cnyx:

В БЛХели то они шьются, вот только торможение они не поддерживают.

Хорошо что моим нонеймам этого никто не сказал. Ваншоты, дампедлайты, 4(русская, извините)С - весь комплект удовольствий за… Дёшево. 😉

cnyx:

Вы хотя бы близко полетите так

“сначала добейся” сам по себе так себе аргументик 😁

czuryk
Player_2:

это немного не наши проблемы, верно? Человек задал вопрос, и как по моему думать за взрослого человека интереса мало

Ну вы же даете советы и не просто то и то, а как лучше будет, значет уже думаете за человека. Так что определитесь думать или не думать. А если уж и советовать что то, то можно задействовать свой опыт. Мне мой подсказывает, что без фпв долго летать трудно. фристайлить тоже толком не получится.

Player_2:

Кто сказал? Чем подтвердил? Рассчёты можно посмотреть? 18А и 24А хотя-бы в золотое сечение вошли или тоже не имеют права на существование?

Это общее мнение этого форума. Я его читаю с самого начала. Так как большинство летают на 20А. 18 и 24 сюда же входят.
По обоснованию я уже приводил аргументы. Если просто поставить трехлопостные - 12А уже 100% не хватит. А ведь это всего лишь пропы, а не пол конфига.

Player_2:

Ага, кобры покупать надо. Но убеждать других переплачивать за моё мнение я поостерегусь

Я тоже никого не убеждаю брать новые Тмоторы 2205 2500кв, хотя и считаю их лучшими на данный момент 😉

cnyx
Player_2:

Хорошо что моим нонеймам этого никто не сказал. Ваншоты, дампедлайты, 4(русская, извините)С - весь комплект удовольствий за… Дёшево.

Даже оригиналы ЕМАКС12А не поддерживают дампед лайт. В доке к БЛХели указано. Сколько ваш ЕМАКС стоил? За те же деньги можно хротор20А купить. Да, будут великоваты, но держат 20А и имеют отличное торможение. Зачем вы топите за ЕМАКС не пойму.

Player_2:

“сначала добейся” сам по себе так себе аргументик

По мне так вполне аргумент. Равняться на лучших в своем деле. А не так, что на киссах и люксах будем блинчиком в стабилизации летать.

Player_2
czuryk:

Ну вы же даете советы и не просто то и то, а как лучше будет,

и почему. Чем, надеюсь, отличаюсь от советчиков класса “так принято” и “общее мнение”.

czuryk:

Я тоже никого не убеждаю брать новые Тмоторы 2205 2500кв, так как считаю их лучшими на данный момент

Кобры не горя… Кобры - наиболее безопасный вариант наиболее общего совета, вызывающий негативную реакцию у минимального количества читателей, потому являются самыми лучшими. 😉

czuryk
cnyx:

По мне так вполне аргумент. Равняться на лучших в своем деле. А не так, что на киссах и люксах будем блинчиком в стабилизации летать.

Я летал на киссах блинчиком, и что с того?? Я не должен был этого делать? Если я новичок, мне обязательно нужно было набрать барахла и радоваться этому?

Player_2
cnyx:

Даже оригиналы ЕМАКС12А не поддерживают дампед лайт. В доке к БЛХели указано. Сколько ваш ЕМАКС стоил? За те же деньги можно хротор20А купить.

вероятнее всего да, можно было купить комплект хроторов… Стоил 7 000р за 4 мотора, 4 регуля, прошивалку для регулей, раму, моск, пачку пропеллеров… Вроде ничего не забыл 😉

cnyx

Человек собирает бюджетный конфиг. Он считает деньги. Один советует ЕМАКС12А без торможения, другой уговаривает на пчел или хротор20А.

czuryk:

Я не должен был этого делать? Если я новичок, мне обязательно нужно было набрать барахла и радоваться этому?

cnyx:

Если денег куры не клюют, то собирайте всегда топовое и производите моментальный апгрейд. Если считаете свои деньги, то используйте по максимуму то, что у вас есть.

Барахлом считаю только регули без тормозов и 12А рные, ибо 20А стоят каплю дороже, но гораздо лучше. Сравнивать кисс за 20ЕУ против пчел за 12 долларов или хротор за 8-9долларов не корректно.

czuryk
Player_2:

и почему. Чем, надеюсь, отличаюсь от советчиков класса “так принято” и “общее мнение”.

Есть личное мнение, есть общее мнение? Что в этом плохого? Я смотрю у вас уже просто начинается фаза спор ради спора?

Player_2:

Кобры не горя…

Выше все писали про кобры - не горят - но магниты отваливаются только так, так что моторы хоть и массовые, но не слишком надежные.

cnyx:

Сравнивать кисс за 20ЕУ против пчел за 12 долларов или хротор за 8-9долларов не корректно.

Никто и не сравнивает. Советовать новичку ставить КИСС, конечно смысла нет, но и превозносить 12А как более лучшее решение - считаю не правильным. Доплатить 2$ и взять 20А тот же XM20 - будет оптимальным. О чем спор то?

cnyx
czuryk:

Доплатить 2$ и взять 20А тот же XM20 - будет оптимальным. О чем спор то?

Так в том то и спор. Что без ограничения бюджета можно брать топовое и даже летать блинчиком. Но при ограниченном бюджете нет смысла брать 12А (только если это не экстрим экономия), а

czuryk:

Доплатить 2$ и взять 20А тот же XM20 - будет оптимальным

, а Sergey Zakhryapin имеет обратное мнение. Разные мнения на вопрос = спор =)

Sader
cnyx:

Сколько ваш ЕМАКС стоил? За те же деньги можно хротор20А купить.

4$ за шт + бесплатная доставка в Казахстан.
Xrotor20A у меня тоже есть на ZMR250 - на тот момент я их дешевле $8 не нашел. Сейчас вижу на али за $7,5
Я был не из тех кто голосовал за Emax. Это так, к сведению 😃

tmotor -эти ? www.aliexpress.com/…/203670_32610527832.html
давно смотрю на моторы 220X и 2212 -но доставка ТОЛЬКО ЕМС\DHL все явно портит…писал им - так и не получил ответа.

Revera

Прошу не ссориться из за меня. Хотя в споре рождается истина конечно.
По мозгам мнения есть какой ставить?

cnyx
Player_2:

День такой сегодня чтоль, без торможения? Инструкция на 12А регуль в котором с завода ваншот125 и дампед лайт.

В этом регуле есть торможение, в ЕМАКС12А, который с БЕКом торможения нет. Раньше во все киты пихали именно регули с БЕКом, т.е. клоны ЕМАКС12А. Если есть киты с регуляторами, как у вас по ссылки, то видимо из-за этого и недопонимание.

Player_2
cnyx:

, а Sergey Zakhryapin имеет обратное мнение.

Как с женщинами спорю чесслово… то сначала добейся, то объект обсуждения подменяем… Вроде уже раз стопицот написал что 12А регуль имеет смысл с определёнными моторами в определённых китах. Откуда имеющие мнение знают цену регуля в ките и почём его там на хм20 поменяют - загадка, коюю решать даже подступиться не знаю как.

ой, всё с вашими регулями короче. Один не знает про дампед лайт в 12А, второй кобры ругает. Ну вас, пойду праздновать лучше 😉

Revera:

Прошу не ссориться из за меня. Хотя в споре рождается истина конечно.
По мозгам мнения есть какой ставить?

😁

naze32, spf3 как наиболее изученные Второй лучше по характеристикам.

BiteDevil

Может спор про киты в тему о китах перенести ?

Revera
BiteDevil:

Может спор про киты в тему о китах перенести ?

а разве здесь спор про киты?

chukey
czuryk:

Выше все писали про кобры - не горят - но магниты отваливаются только так, так что моторы хоть и массовые, но не слишком надежные.

может поэтому и заметно?? когда их тысячи в обороте, эти случаи с магнитами заметны… тут емаксы только появились на рынке уже косяки повылазили сразу…
статистика свое дело знает.