FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Limonchik
cnyx:

А что он выдает на выходах при отключении передатчика?

я не знаю 😃

korvin8
cnyx:

А что он выдает на выходах при отключении передатчика?

ничего 😃
ПК это понимает и выполняет ФС

в том то и дело что реализовать ФС в приемнике нужно когда у ЛА нет ПК, в таком случае как раз приемник это единственное место на ЛА которое может принимать решение и выполнять какую то реакцию в случае пропадания связи
и функция ФС осталась и будет оставаться в приемниках по тому что эти приемники могут используются на всех видах ЛА (с ПК и без) и не только ЛА 😃

но мы то тут говорим о коптерах, а у коптеров ПК есть, о не может не есть быть 😉
и именно его задача что-то решать и как-то обрабатывать потерю сигнала
а приемник лишь должен уметь ничего не передавать в случае потери связи (ну или передавать флаг ФС)

например, если ставить дизарм на отдельный канал и использовать предустановленное значение в приемнике во время ФС - будет происходить очень не приятная ситуация при кратковременной потере связи, коптер задизармится и просто упадет (ведь заармить в динамике его не получится)
а вот если это будет обрабатывать ПК то можно например реализовать так: кратковременная потеря связи (0,5-1с) - ничего не происходит, выполняется последняя команда, связь не восстановилась - стабилизация и подача моторам газа висения и ожидание пару секунд, если связь не появилась - дизарм и падение

Rel

Помогите плиз. Сегодня наконец приехало Arduino, и я тут же прошил на ESC Emax simonk 12A прошивку blheli 14.4 от какого-то XP-12A (подсмотрел в видео).
Всё успешно, моторы крутятся через конфигуратор, пищат по-новому при старте, Но почему-то BLHeliSuite14403 в режиме Silabs Cleanflight при нажатии на Check не появляются цифры в квадратиках. Ошибки нет, выдаёт как будто результат, но вместо названий регулей по номерам прочерки “—”.
Батарею подключал, перезагружал. Что может быть не так? Уже так хочется по-человечески регули настроить наконец-то. А главное - все одинаково! ) А то до этого только слушал пики и жал джойстик…

choo-joe

летал я на трех банках, стандартные пиды бетафлая, все было отлично. Но перешел на 4 банки и на записях мобиуса ужасные вибрации, хотя вроде звука как при завышеном Р нету. Курсовая камера видео шлет чисто без вибраций. Смотреть ПИДы? Кто что думает??

DuDlik
Rel:

Помогите плиз. Сегодня наконец приехало Arduino, и я тут же прошил на ESC Emax simonk 12A прошивку blheli 14.4 от какого-то XP-12A (подсмотрел в видео).
Всё успешно, моторы крутятся через конфигуратор, пищат по-новому при старте, Но почему-то BLHeliSuite14403 в режиме Silabs Cleanflight при нажатии на Check не появляются цифры в квадратиках. Ошибки нет, выдаёт как будто результат, но вместо названий регулей по номерам прочерки “—”.
Батарею подключал, перезагружал. Что может быть не так? Уже так хочется по-человечески регули настроить наконец-то. А главное - все одинаково! ) А то до этого только слушал пики и жал джойстик…

Я так понимаю у вас подключены моторы к Naze или подобному FC? И вы хотите все 4 мотора отрегулировать?
Если так, то вам надо попробовать 2.6.0 betaflight, ибо старей не работают с бутлоадером simonk, а судя по названию у вас именно он.
Вы прошили прошивку blheli, но бутлоадер остался simonk.
Не уверен, что с 2.6.0 заработает, я плюнул в свое время и настроил каждый ESC отдельно, а потом стал покупать заведомо кошерные ESC с бутлоадером blheli

Rel

Спасибо, DuDlik. По идее, мои регули идут со старой версией blheli. Не знаю, почему такое название. Я прошивал multi, разве это не с лоадером?

DuDlik
Rel:

Спасибо, DuDlik. По идее, мои регули идут со старой версией blheli. Не знаю, почему такое название. Я прошивал multi, разве это не с лоадером?

Для прошивки бутлоадера, там дикая процедура с пайкой и плясками… В свое время, я так и не понял, как проверить какой Бутлоадер на моих DYS, но все было как у вас. Забил и прошил по одному.
Сейчас на little bee все без проблем шью через betaflight

Rel

Прям дикая? Отличается сильно от обычной прошивки?

chukey
Rel:

Прям дикая? Отличается сильно от обычной прошивки?

ну через 1 wire не прошьешь, бут через ISP шьется…
на регулях бывают пяточки для пайки, если нет то к ножкам проца паяются.

Rel

Так я ж так и прошивал через эти контактные площадки. Паять не обязательно. Так всё легко. Можно просто подержать два штырька на двух первых точки на плате, а земля через “парадный вход”. Режим B 4way-if. Или это не оно?
Я тут пока мучался и мульти прошивать и main, и tail отдельно и другие версии пробовал 14.0, 14.1. Всё прошивается отлично, даже Oneshot125 заработал в конфигураторе, но в режиме Cleanflight не настраиваются.

DuDlik
Rel:

Так я ж так и прошивал через эти контактные площадки. Паять не обязательно. Так всё легко. Можно просто подержать два штырька на двух первых точки на плате, а земля через “парадный вход”. Режим B 4way-if.

Вот у Оскара написано как сменить именно бутлоадер blog.oscarliang.net/change-bootloader-esc-atmel/

Aleksandr_L
Rel:

Я тут пока мучался и мульти прошивать и main, и tail.

Main - это прошивка для регуля, который крутит основной винт вертолета, а tail - хвостовой винт вертолета. Зачем их шить в регули на квадрике?

Miklrav

Возник вопросик, малость не в тему, но… Мерцают показания OSD - очки Headplay, именно очки, частота наверное около 5 раз в секунду, вывожу на монитор, мерцание присутствует, но еле заметное, частота выше. Нашел ответ на форуме - разнести питание камеры и передатчика, но на мелких использовать 2 бека как-то не айс. Батарея 4s от неё на прямую тоже не хочется. Сильно не беспокоит, но может кто сталкивался.
Сорри за оффтоп.

lambros_x86

Всем здравия. Вот и я наконец собрал свой первый коптер. Принимайте в ряды. 😃

• Рама ZMR250 V2 от fpvmodel
  • ПК SP Racing F3 Acro
    -
    Моторы Sunnysky X2204 (брал по скидке 9.99$)
  • ESC LittleBee 20A
  • PDB **Matek
  • MICRO MinimOSD
    -** Видеопередатчик Eachine ET600 5.8G 32CH 600mW
    -
    Видеоприёмник Eachine ER32 (корпус распечатал на 3д принтере)
    -
    RX X4RSB
    -
    Шлем Quanum V2
    -
    Антенна для видео клевер Aomway
    -
    Аккумы Turnigy nano-tech 1800mah 4S 65~130C x 3 
    -
    Пропы DAL 5045 V2
    -
    Аппа Taranis Plus

Проставкупришлось моделить с нуля, ибо те что были на thingiverse, не очень совпадали по отверстиям. Также решил сделать защиту для камеры и моторов. И по мелочи - держатели антенн, липучки (все детали можно скачать тут - www.thingiverse.com/lambros_x86/designs). Со всеми пластиковыми деталями и без аккума вес вышел 435гр. Не уверен, целесообразна ли защита для моторов? Лучи по 4мм, достаточно широко выступают от моторов по бокам. Взлетал пока только 1 раз во дворе как только погода наладилась, в режиме Stab и с пропами Kingkong 5045 bullnose. Летит вроде бы хорошо, но тут говорят что санки не тянут 5045 буллноз, поэтому поменял на DAL 5045. На выходных надеюсь облетать на поле.

wanted212
Miklrav:

Возник вопросик, малость не в тему, но… Мерцают показания OSD - очки Headplay, именно очки, частота наверное около 5 раз в секунду, вывожу на монитор, мерцание присутствует, но еле заметное, частота выше. Нашел ответ на форуме - разнести питание камеры и передатчика, но на мелких использовать 2 бека как-то не айс. Батарея 4s от неё на прямую тоже не хочется. Сильно не беспокоит, но может кто сталкивался.
Сорри за оффтоп.

У меня такая же история. Я тут спрашивал, сказали, что не совпадает что-то там у камеры с осд. Все перепробовал - не исчезает мерцание. Со временем вообще перестал замечать это мерцание и не парюсь.

mouserider

кстати а покидайте ссылки на качественные сайты про квадрики, желательно про наши 200-ые

знаю блог оскара blog.oscarliang.net
знаю droneinsider.org ,

есть еще? куча новинок выходит, много новых рам, здесь на форуме многое не упоминают.

czuryk
mouserider:

кстати а покидайте ссылки на качественные сайты про квадрики, желательно про наши 200-ые

rcgroups.com

korvin8
lambros_x86:

435гр

реально много, у меня ZMR 356гр выходил, но можно было и по легче постараться

не вижу упора перед батареей, честно говоря мне кажется что камере и держателю антенны не поздоровится
и вряд ли напечатанный держатель липучки батареи выживет

lambros_x86:

Не уверен, целесообразна ли защита для моторов?

по моему с этими лучами - нет

ССМ=
korvin8:

не вижу упора перед батареей, честно говоря мне кажется что камере и держателю антенны не поздоровится

В раме ZMR акк не пролезет между стоек.

Entrprise
korvin8:

реально много, у меня ZMR 356гр выходил, но можно было и по легче постараться

во первых тут рама потяжелее, чем твоя.
во вторых обилие лишней пластмассы, подозреваю что проблема именно тут.
у меня на этой же раме пробная сборка получилось 387гр с не обрезанными проводами моторов/регулей и маячком с аккумом грамм на 12 😃

Razutov

Анонсировали Seriously Pro Racing F3 EVO.

Почему-то думал, что жахнут в этом сезоне сразу F4. Ан нет.

Встроенного пятивольтового BECа нет, сенсоры подрубили к быстрой SPI-шине, добавили слот для microSD карты. Больше беглым взглядом ничего не заметил.