FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

CrazyCoder
Corban:

Господа, добрый вечер. Где то в теме писали как в CLI записать команду чтобы коптер армился в любом положении… Сейчас не могу найти, и закладку пень старый забыл поставить… Подскажите пожалуйста.

set small_angle = 180

DuDlik
lokanaft:

Ещё на банге новый диверсити приёмник по мотивам темы на rcg мне кажется

Цена офигеть конечно. А с учетом скорого появления в наличии решения от Fatshark…

CrazyCoder
DuDlik:

Цена офигеть конечно.

На гудлаке такой давно продавался, некоторые даже его купили из местных. Цена вполне адекватная. Потом он с гудлака пропал.

А на банге уже давно висит в предзаказе почти то же самое, только немного модифицрованное (встроен BEC и видео кабели в комплекте). Как по мне, даже более интересные вариант.

Если заказывать платы на oshpark в одиночку (минимум 3 штуки), плюс заказывать по разным магазинам электронику с доставкой, на одного выйдет по деньгам примерно то же самое. Если заказывать на троих, можно сильно сэкономить.

DuDlik
CrazyCoder:

На гудлаке такой давно продавался, некоторые даже его купили из местных. Цена вполне адекватная. Потом он с гудлака пропал.

А чем La Forge FPV не угодил? Или у flying lemon?

Компактней как по мне. Да и с учетом размера этой штуки на банге можно и обычный диверсити повесить на пояс )))

CrazyCoder
DuDlik:

А чем La Forge FPV не угодил? Или у flying lemon?

Не у всех же шарки, народ маленькие внешние ресиверы брал в основном для синемайзеров.

Под шарки, конечно же, модули от laforge или flying lemon будут лучше, сам такие взял.

goodwinbw

Приехал таранис, раньше на 9x трещётки на тротле не было, здесь есть, её совсем вырубать или лучше просто ослабить?

goodwinbw

И в догонку ещё вопрос, пришли emax race edition, но реги на данный момент sn20-a с блхелли, они выдержат или лучше дождаться пчёл?

rank
DuDlik:

Цена офигеть конечно. А с учетом скорого появления в наличии решения от Fatshark…

Фатшарк на фпвлабс отписался, что их дайверсити модуль не полноценный дайверсити, приемник только один, дайверсити идет на уровне антенн и не является таким же эффективнем решением, как полноценный дайверсити.

DuDlik
rank:

Фатшарк на фпвлабс отписался, что их дайверсити модуль не полноценный дайверсити, приемник только один, дайверсити идет на уровне антенн и не является таким же эффективнем решением, как полноценный дайверсити.

Я прочёл это, но до конца не понял… Как работает их деверсити и как работает с двумя примниками.
Там ещё пример со снегом они приводят. Объясните на пальцах кто понимает?

lokanaft

Я конечно не разбираюсь, но тру диверсити это так:

Хотя нет, тут же тоже два приёмника:

korvin8

я что-то совсем запутался, какие сейчас самые хорошие/ходовые регули, из тех что есть в наличии и их можно купить?
хотел FVT LittleBee 30A (F394) взять но увидел что в FVT LittleBee 20A PRO (F396) проц другой, и по моему именоо о них хорошо отзывались
и нигде не могу найти их сравнительных тестов
или есть другие доступные к покупке аналогичные варианты?

DuDlik
lokanaft:

Я конечно не разбираюсь, но тру диверсити это так:

Как работает тру понятно, а как работает не тру )))

lokanaft

Я уже тоже запутался. Вроде как на банге не тру, но у него ведь тоже два приёмника - чем он не тру? Или только у фатшарка один приёмник с двумя антеннами?

rank

Тру с 2мя приемниками и 2мя антеннами. Не тру 1 приемник 2 антенны

DuDlik
rank:

Тру с 2мя приемниками и 2мя антеннами. Не тру 1 приемник 2 антенны

Круто, а как принцип работы то различается, чем хуже не тру…

aaa#

помогите! что-то я запутался. перевожу У пост Оскара про looptime
в нем говориться:
The most important thing to note though is that in practice, the higher looptimes on the FC, control loop tend to have the filters turned, this allows all additional noise to pass through.

Т.е. при бОльшем значении времени цикла больше шума попадет в контроллер? я считал что наоборот - бОльшее время - значит лучше фильтрация данных, значит меньше шума.
Или тут автор перепутал время цикла и частоту?

помогите! что-то я запутался. перевожу У пост Оскара про looptime
в нем говориться:
The most important thing to note though is that in practice, the higher looptimes on the FC, control loop tend to have the filters turned, this allows all additional noise to pass through.

Т.е. при бОльшем значении времени цикла больше шума попадет в контроллер? я считал что наоборот - бОльшее время - значит лучше фильтрация данных, значит меньше шума.
Или тут автор перепутал время цикла и частоту?

Да, перевод статьи про looptime тут

korvin8
aaa#:

чем больше длинна цикла (больший looptime) тем реже обрабатываются данные и датчиков и они менее актуальные или более искаженные
и наоборот, чем цикл короче, тем чаще опрос датчиков, больше семплов приходит для анализа, можно точнее использовать фильтры/сглаживание итд

DuDlik

Оскар пишет о скорости луптайма, а не о времени.
Чем быстрей луптайм, тем больше данных можно обработать за единицу времени и тем больше данных получат моторы и коптер будет стабильней. После увеличения луптайма контролера, надо не забывать что у Esc скорость обработки данных не бесконечна, и для них тоже крутят прошивки типа мультишот.

Таким образом я так понимаю топовые fc могут сейчас выдавать 8khz