FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Ничего научного.
На 4S обороты у нас увеличатся по сравнению с 3S, не с проста указаны на движках обороты на вольт. Раз увеличились обороты, увеличилась мощность, увеличилась тяга, значит и токи увеличились. Но, если движки тянули к примеру каждый 700гр на 3S при 15А, то на 4S они эти же 700гр будут тянуть на 13А, это я примерно говорю, токи уменьшатся при равных условиях так как напряжение повысилось, а вот на максимум тут понятно что на 4S токи прыгнут вверх по сравнению с 3S.
Обороты не зависят от напряжения. Обороты зависят от частоты. Кстати, только сейчас задумался почему на движках пишут обороты на вольт))))
Подскажите по передатчику, у меня фатшарковский, но много место занимает. Решил взять с RaceBand. Прочел много отзывов в этой теме и выбор остался между:
Foxeer-TM200-FPV-Mini-58G-40CH-200mW-VTx-Race-Band
и
AOMWAY Tx25 5.8G 40CH AV 25/200mW Mini Wireless Tx
Нужна ли эта возможность уменьшать мощность до 25 мВт, если больше 3х никогда не летал и всегда это природа, нет парковки как у ребят с Москвы? Что бы взять из этого, или где-то лучше есть?
Однозначно AOMWAY
- Эти передатчики ещё первые были очень хорошие по качеству картинки. В этом я понимаю они просто поменяли модуль переключения и добавили возможность понизить мощность передатчика. В общем качественная вещь.
2 Передатчики Foxeer уже у нескольких знакомых просто сгорели при первом включении. Больше ничего при них не знаю.
Кстати ток от регулей вообще не зависит, он зависит от того сколько мотор возьмет т.е. зависит от нагрузки на мотор. Пропеллеры тоже влияют на ток. Так что моторы можно спалить не только на 4s)))
Ну как бы понимание зависимости токов от нагрузки на мотор есть. То что ток от регулей не зависит тоже понимаю, Но вот момент с зависимости тока от напряжения вызывал вопросы, но вроде разжевали мне общими усилиями. Просто не мог понять значение мощности изменится в большую сторону или останется статичным, теперь всё ясно.
Обороты не зависят от напряжения. Обороты зависят от частоты.
От частоты чего? Тоесть я подключу 6S к мотору и обороты у меня останутся те же что и при 3S???
Для кого тогда пишут обороты на вольт? Для себя я лично испытал только что движки на 3S и 4S и обороты на максимуме ну разные и всё тут.
На 4S обороты у нас увеличатся по сравнению с 3S,
Обороты не зависят от напряжения.
казалоь бы довольно простой вопрос, а сколько нюансов вылазит
казалоь бы довольно простой вопрос, а сколько нюансов вылазит
Вам то же смешно, правда!))))
От частоты чего? Тоесть я подключу 6S к мотору и обороты у меня останутся те же что и при 3S???
Для кого тогда пишут обороты на вольт? Для себя я лично испытал только что движки на 3S и 4S и обороты на максимуме ну разные и всё тут.
От частоты, которая подается с регуляторов на мотор.Три провода , причем фазы напряжения на них разные.
Ну это если только на таком)
Можно ли считать что токи на макс мощности будут примерно равны, а прирост мощности получаем в основном из за увеличения вольтажа? Или всё же разница будет существенной?
всё взаимосвязанно. невозможно получить большие обороты при одинаковом затрате энергии, повысил напряжение, будь добр отдать больший ток, не можешь отдать больший ток, напряжение на нагрузке останется прежним. можешь отдать больше тока чем это требует нагрузка, но при этом не повышая напряжение, нагрузка просто этот ток не возьмёт. имхо
От частоты, которая подается с регуляторов на мотор.Три провода , причем фазы напряжения на них разные
От частоты чего? Я повторюсь, а то не понимаю!
От частоты чего?
От частоты трёхфазного тока) Немного перепутал он трёхфазные двигатели)
От частоты чего? Я повторюсь, а то не понимаю!
Это у нас типо шаговый двигатель, чаще подавай импульсы и обороты увеличатся. По этой причине двигатели могут разговаривать и петь))))))
Это у нас шаговый двигатель, чаще подавай импульсы и обороты увенчаться.
Не позорьтесь, почитайте про моторы! Первое что мне выдал яндекс! www.rc70.ru/forum/viewtopic.php?p=41084
Я сам всего не знаю и не могу знать, но мне уже смешнее вдвойне))))) Удачи, не буду отвлекать Вас от чтения!
Не позорьтесь, почитайте про моторы! Первое что мне выдал яндекс! www.rc70.ru/forum/viewtopic.php?p=41084
Я сам всего не знаю и не могу знать, но мне уже смешнее вдвойне))))) Удачи, не буду отвлекать Вас от чтения!
Еще раз, “Вместо вращающихся контактов переключение осуществляют полупроводниковые МОП транзисторы”. Не пойму, что Вас смущает?
У нас тут есть только одна частота - несущая частота шим ключей. А обороты двигателя зависят от того, как долго открыты эти ключи = сколько напряжения попало на обмотки.
У нас тут есть только одна частота - несущая частота шим ключей. А обороты двигателя зависят от того, как долго открыты эти ключи = сколько напряжения попало на обмотки.
Что такое несущая , это вы из радио взяли? Вы сами себе противоречите “как долго открыты ключи” следуя Вашей логике ключи могут быть открыты и меньше, отсюда следует , что частота их меняется не так ли?
что частота их меняется не так ли?
Как она там меняется? Ключ не может закрыться где то посередине этой частоты, так что моё название полностью оправдывает.
Еще раз, “Вместо вращающихся контактов переключение осуществляют полупроводниковые МОП транзисторы”. Не пойму, что Вас смущает?
Так частота чего?
Чес слово, спорить не хочу, просто понять вашу истину. Выше уже успели написать как управляются бесколлекторные двигатели.
Так частота чего?
Чес слово, спорить не хочу, просто понять вашу истину. Выше уже успели написать как управляются бесколлекторные двигатели.
Короче, проще сказать , что есть не несущая ,а частота переключения , которая зависит от оборотов. Вот почему на движках написано обороты на вольт. Просто, чем больше напряжение тем больше ток и тем сильнее магнит отталкивает обмотку от себя. Строго говоря асинхронный двигатель и шаговый к БК не имеют отношения, но отчасти они похожи. Я бы даже сказал, что БК это “коллекторный” двигатель.Ну, с виртуальным коллектором.
Обороты не зависят от напряжения. Обороты зависят от частоты
Но сначала появляется напряжение и только потом “частота переключения”, так что зависимость обратная. Нет напряжения - нет оборотов - нет никаких переключений, но зато частота шим всегда есть внутри контроллера регулятора.
А надпись “оборотов на вольт” говорит о кол-ве витков, то есть о силе электромагнита, а не о частоте никакой.
но зато частота шим всегда есть внутри контроллера регулятора.
Поясните , пожалуйста, что Вы имеете ввиду? Все верно, без напряжения не будет никакого вращения. И не будет никакого вращения без частоты.